После недели в монастыре поняла, что хочу жить в России


«Вали в свою Эстонию и ругай свою страну, а не нашу» ,- на мой недавний пост в топе про молодую эстонку, которую в России много что шокировало, сразу вылилась куча грязи.



Гнев многих пользователей обрушился на нее, потому что, на их взгляд, она поливала помоями нашу страну. Многие люди пришли к выводу, что она ненавидит Россию, и ей всё здесь не нравится. Но так ли это?

Если коротко, в прошлом материале эстонка была шокирована старым трамваем в Твери, грубостью продавщицы в магазине и кастелянши в общежитии, безразличием официантов в некоторых ресторанах, грубыми прохожими, но в то же самое время положительно поражена русской прямотой.

Вот продолжение ее интервью. И в нем героиня не решила резко «переобуться» после обрушившейся критики. Так как это вторая часть одной и той же беседы, произошедшей в один день. Здесь она рассказала, какие мысли начали ее посещать после переезда из Эстонии в Лондон.



[Текстовая версия]«Ощущение, что ты должен находиться в России – это очень странная штука.
Я, видимо, так настроилась быть в России, что у меня случались странные вещи.

Флэшбэки
Сидишь в метро, и вместо next station вдруг слышишь «Будьте осторожны. Двери закрываются», и у тебя полное ощущение, что ты находишься в Петербурге или в Москве.

Причем это приятное ощущение. Очень доброе.

Помню, когда на перерыве от работы ушла читать (читала Достоевского), я так погрузилась в русский текст, что, когда вышла из кафе, не могла поверить, что вообще нахожусь в Англии.
Дома сижу, смотрю в зеркало – и вдруг ощущение, что я сижу в какой-то общаге!

Это были очень странные ощущения, как будто меня тянуло в Россию. Хотя я никогда до этого там не жила.

В итоге я в какой-то момент все оставила.

Причины отъезда
Было внутреннее несогласиие с тем, что я нахожусь в Англии. Я только работала. В свободное время встречалась с друзьями. Творческого потенциала было не реализовать, потому что на это нужны деньги, в то время как денег хватало только на квартиру и еду – всё.


Монастырь
В итоге я пришла к выводу, что мне нужно подумать. Где я могу подумать? Чтобы никто не мешал, чтобы была полная тишина. Место должно быть располагающим к тому, чтобы к тебе пришел верный ответ. Я задала этот вопрос самой себе, и мне сразу пришел ответ, причем я его никак не ожидала. Ответ: в монастыре!

Я испугалась. В монастырь что ли ехать. В каком? Начала думать. В Россию далеко. А где еще есть православный монастырь? В Греции. И оставила эту мысль. И каждый день этот монастырь так и маячил в голове.

В итоге я уехала туда на 10 дней, чтобы узнать, что мне делать дальше. 10 дней в монастыре дали мне ответ.

Это не описать вообще. Там все случилось. Там была осень, зима и весна: сначала приехала в ливень, потом был снег, оборвало все провода, потом капель, солнце, как будто в ускоренном виде. Были жуткие сомнения. Потом в какой-то момент все спало.

В какой-то момент меня посетило ощущение-видение Питера почему-то. Теплого-теплого. Солнечного. Виделась сцена. Рабочий свет сцены. И в этих лучах – пыль. Там очень темно, а за окном очень теплое солнце весеннее. Эта картинка прям застряла – и я в ней. Чувствую себя, как дома.

Вот и все, я вернулась в Лондон, ушла с работы, сдала комнату, купила билет и уехала.

Питер
В итоге я поступила в Питер на бесплатное, жила в общаге бесплатно, и мне еще стипендию платили. То есть все не зря».

Откровение в России
Для меня было большое откровение что ли, когда я в какой-то из моментов, третий год что ли.  Я это так четко осознала, что это меня очень сильно связало с Петербургом.

Я шла и вдруг поняла, что все те великие люди, которые здесь жили, как-то связаны со мной, а я с ними.

Я вдруг стала намного ближе к ним, то есть я стала частью, стала, наверно, еще больше русской, потому что вдруг почувствовала, что они все родные, все: и писатели, которых я так люблю, художники, музыканты. Они все здесь ходили. и они не кто-то там - они здесь жили и были такими же, как я. Эта большая великая русская культура, мы все часть нее. Это как семья.

Это Россия

У меня друг эстонец приехал работать поваром, но только на период. Он говорил: "Первое, что я выучил, на кухне мне сказали: "Это Россия". На все, что я удивлялся, мне говорили - это Россия. В какой-то момент я точно так же начал отвечать, мол, да, это Россия".


[Коротко о героине]29-летняя Вера Егорова родилась и жила в Таллине (Эстония), ходила в русскую школу. До 12 лет прожила в русской среде. Потом был Таллинский государственный университет: «Мне повезло: первый год большая часть предметов была на русском, потом 50% на 50%, третий год эстонский, с погружением».

Параллельно Вера работала, практикуя свой эстонский: «Находишься в двуязычии, твой мозг привыкает к тому, что есть второй язык».
После завершения университета героиня еще год пробыла в Эстонии. Там танцевала, выступала. Танцевально-модельный коллектив. Думала о театре. Постаралась поступить в Русский культурный центр в Эстонии.

Также пробовала поступить во МХАТ в 22 года. Слетев на втором туре отбора, уехала обратно в Эстонию. Затем уехала в Лондон. Начала жить там. Ей было 23 года. Она взяла билет аккурат в свой день рождения. Впоследствии работала в ресторане, на ресепшене.



Беседовал Виктор Б (noordenwind). Фотографии предоставлены и опубликованы с личного разрешения героини публикации.

promo ru_open september 4, 15:57 254
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
Россияне за рубежом и иностранцы в России. Жми на картинку, подписывайся на нас в телеге!


Edited at 2017-06-19 08:18 am (UTC)
какая нах эстонка?!
обычная еврейка.
Ясен пень зассала что её в "Миротворец" внесут. Что въезд запретят. Или просто пристрелят прям на Красной площади.
Девица - просто фифа. Плохо приспосабливается к жизни.
Посмотрела бы она на трамваи в Европе - в Даугавпилсе.
Молодец! Быстро соображает что ЕС хана.
Трамвай уже в Твери сменили на новый , а продавщица и кастелянша превратились в добрых фей, я проверил ...
выходит, это вы, так сказать, подставили девушку, напечатав только то, как негативно девушка отзывалась о России?
То есть, плохое выставили на всеобщее осуждение, а что хорошее было сказано - спрятали подальше.
Вот какой молодец!
С рождения до смерти плавают в грязи, но если об этом сказать вслух, то оказывается поливают грязью. Смешно и нелепо. Впрочем, как и все в России.
да правда
берут пример с другой империи. называется америга

КТО БЫЛ В ДЕТРОЙТЕ ТОМУ И ТВЕРЬ ПО ПЛЕЧУ!!!!!!
[Коротко о героине]
#[Коротко о героине]

нар .ком .чего то там на вас нет!!!!!!!!!!
Вы уже свой бред делаете вообще в ключе шизофрени.
1. то что я вижу на фото и видео глубо срать хотела на все монастыри и христианство в частности.
2. В Эстонии есть Пюхтицкий Монастырь - один из осчсновных женских монастырей РФ. Из РФ туда едут верующие а н наоборот.
3. Эрефия не Россия. Россия давно сдохла. В Эрефи производится геноцид русского народа и замещение его исламскими народами а Сибирь и вовсе готовится к сдаче Китаю.
И поэтому очередная блевотная агитка которая у любого человека как то связанного с православием выззывает лишь отвравщение из-за своей фальшивости - а у не православных смех над "дебилами".
А в чем оскорбление? В Индии могут прям на улице навалить.
А у нас вот так - низкий уровень жизни, бедность и грязь.

Это не оскорбление, это культурные традиции.
Тысячелетние.
Невежество в глазах смотрящего....)))
Воры хитрые. Критику они обзывают как-нибудь поцреотично, обливанием помоями, например. Типо, это плохо.

Дети мои, обливайте помоями страну. От этого плохо будет только ворам.