Горячие парни, чокнутые и гопники. Иностранцы обсуждают русских в сети

О русских в мире не только говорят, о русских пишут в социальных сетях. Все же встречали в интернете видео типа "Рашанс а крейзи" или "Такое возможно только в России! ШОК, СЕНСАЦИЯ!". Так что же думают иностранные интернет-пользователи о подобных видео? О новостях из России? Вообще о русских? Давайте разбираться:

Экстремально горячие русские парни
Российские пользователи Urban Dictionary с удивлением обнаружили, что, по мнению составителей онлайн-словаря, имя Артем обозначает «экстремально горячего русского парня, одетого во все черное». Более того, некто Артем Штанов из Facebook был поставлен перед фактом, что он является обладателем «крайне большого пениса».

Вслед за Штановым узнавать новое о себе довелось и другим. Оказалось, что все Юрии на самом деле «большие засранцы», а Дмитрии занимают верхушку в иерархии ныне живущих сутенеров. Павел — «интеллектуально развитый и сексуальный», а Анатолий — «грустная пародия на русского», да к тому же еще и «телка».

Русским девушкам повезло больше. Так, Ирину словарь определил как «шикарную и супер-дупер», а Елену как «жестокую, но красивую». Светлана получила размытую характеристику «распутной женщины, но не потаскухи». В словаре встречаются имена, характерные для других национальностей, проживающих в России. Например, Айдар. Как выяснилось, он — «радар, используемый для выявления людей с ВИЧ».


Мат, который нужно знать
В середине февраля большой интерес вызвал материал BuzzFeed, посвященный русским матерным выражениям, которые «нужно обязательно знать». Читатели издания заметили, что некоторые описания составлены некорректно.

Русскоязычные посетители указали сотрудникам BuzzFeed на ошибки и неточности в трактовках ругательств. «Спасибо за ваши старания, но тут есть неточности. "... (половой орган) с горы" обладает ярко выраженным негативным оттенком. Что-то вроде: уходи, ты не здешний, а твое мнение никому не нужно», — поправил журналистов один из комментаторов.
«Так. "Ну ... (офигеть) теперь" — не выражение крайнего удивления. "Да что ты? На самом деле мне все равно" — больше похоже по смыслу», — добавил другой.

Многие отметили, что большую часть так называемых русских матерных выражений они видят впервые в жизни. «Спасибо, ребята, вы сделали наш день. Но "... (сероводородный выродок)"? Первый раз слышим, а о нем вон целые статьи пишут», — удивились читатели.

Нашлись и те, кому материал вообще не понравился. «Статья про русский мат, который определенно нужно знать всему миру, точнее, статья про то, как русские гордо несут миру ***** (женский половой орган)», — возмутился недовольный читатель.


На русский манер
В начале марта гости американского шоу @Midnight, выходящего на канале Comedy Central, по просьбе ведущих программы придумали названия для сериалов, которые могли бы выходить в России. Участники телепередачи постарались на славу и произвели на свет такие варианты, как «Семейство Калашниковых» («Семейство Кардашьян») и «Танцы с царями» («Танцы со звездами»).

Окрыленные удачной, по их мнению, идеей создатели @Midnight предложили подписчикам в Twitter присоединиться к игре и даже запустили тематический хештег #RussianTVShows.

Креативные пользователи принялись присылать свои версии названий российских сериалов, взяв за основу популярные американские мыльные оперы и многосерийные мультфильмы: «Товарищи» («Друзья»), «Могучие бабушки» («Могучие рейнджеры»), «Ходячие красные» («Ходячие мертвецы») и «Лучше позвоните Солженицыну» («Лучше позвоните Солу»). Одна из самых забавных адаптаций — «Мой маленький Трампи» («Моя маленькая пони»).

Братья-славяне
Помимо организаторов флешмобов, составителей онлайн-словарей и журналистов BuzzFeed, русской темой сильно увлеклась европейская молодежь, которая еще в далеком 2011 году начала массово переодеваться в спортивные костюмы, «ровно» сидеть на корточках, лузгать семечки и танцевать Hardbass, время от времени небрежно бурча Cheeki Breeki.

Со временем китч перерос в полноценную субкультуру. Ее представители не только внешне походили на самых обычных обитателей подмосковных детских площадок, но и выражались так же, и даже исполняли тематическую музыку. В продажу поступили полноценные альбомы со «славянскими» композициями и нещадно исковерканным английским произношением.

Классический пример подобного творчества — клип SLAV SQUAT («славянские корточки») британской хип-хоп-группы 4NBoyz. В ролике рэперы повествуют о том, как они любят сидеть на корточках, и обращаются к массово уезжающим на Запад мигрантам из Восточной Европы, обещая «отобрать их работу». Лейтмотивом трека стала фраза «твоя телка уйдет ко мне, когда увидит, как я сижу на кортах».

Сегодня образы русских гопников столь же активно педалируют и в Восточной Европе, а звезда эстонского рэпа Tommy Cash вообще не отходит от славяно-пацанской тематики. В его клипах пропагандируются спортивная одежда, подержанные российские автомобили, православные иконы и образ жизни «белого быдла».


Наши на Reddit
Одно из самых популярных в сети мест для обсуждения России — портал Reddit. Удивительно, но его посетители, судя по всему, с большим трепетом относятся к россиянам, посвящая им тематические треды с тысячами комментариев.

На портале даже существует полноценный раздел под названием AnormaldayinRussia, целиком и полностью специализированный на русской тематике. На главной странице — двуглавый орел в шапках с красными звездами, логотипом Adidas на груди, бутылкой водки и экшен-камерой в когтях. Хотя гордая птица изображена на фоне флага Российской Федерации, над ней креативный художник изобразил символику СССР, а снизу поместил характерную надпись «Сука, ... (распутная женщина)».

В разделе публикуются снятые на просторах России хардкорные ролики, в том числе инциденты на дорогах и пьяный треш из глубинки. Много жарких споров и обсуждений, связанных со стереотипами о русских людях.

В AnormaldayinRussia можно многое узнать о привычках и пристрастиях россиян — от половых отношений с лошадьми до пристрастия к спиртным напиткам.

Смех да и только
Международная социальная сеть 9gang регулярно выпускает посты на тему типа "Такое возможно только в России", или "Ох уж эти русские". Пользователи загружают и делятся контентом, сделанным ими лично или взятым с других сайтов. Здесь появляется актуалочка на английском языке практически по всем громким новостям из России:



Источник



promo ru_open september 4, 15:57 245
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
Русская тема у них играет и становится модной во времена пиков нашего с ними противостояния. Когда они нас особенно сильно боятся))

Так что самое время штамповать футболки и кепки, точить и расписывать под Путина матрёшек и писать произведения про "развесистую клюкву"!
Какое отношение к русским имеют совковые чекисткие перекраски ?
У "заебись" вообще куча оттенков.
Удивление
Удовлетворение
Восторг
Отчаяние

))
Откуда это у меня в ленте?
в друзьях нет, как промо не помечено? Чозанах?
Сколько раз можно эту хуйню перевыкладывать в топ?
Заебали, ей-богу.
Только иностранцы гавно, распространяемое бруклинскими перебежчиками, не читают и не собираются. Им ваша Россия до лампочки. Ее как будто нет. Если про Россию и вспоминают, то только Путина. Он плохой. И Абрамовича еще. Он богатый. Все.