И снова Россия. CNN заявил о причастности РФ к скандалу вокруг Катара

Любопытно наблюдать, как в США в рамках оперативного «переобувания» катарцев «в воздухе» всё снова неумело сваливают на Россию. Введу в курс дела. Разрыву дипотношений с Катаром (а на сегодняшний день с этой страной «порвали» уже 9 стран: Саудовская Аравия, Бахрейн, Объединенные Арабские Эмираты, Египет, Йемен, Мальдивская Республика, Маврикий, восточное правительство Ливии, Мавритания) предшествовал журналистский скандал: тогда инфорагентством QNA были выпущены выдержки высказываний эмира Катара шейха Тамиму бен Хамаду Аль Тани (главы страны) на церемонии выпуска офицерских курсов в Дохе.

Согласно выдержкам, он поддержал Иран, что убийственно исходя из нынешнего положения дел на Ближнем Востоке, поддержал Израиль, а также выставил Катар посредником в палестино-израильском вопросе. Эту новость вскоре удалили, МИД Катара выступил с опровержением, но скандал замять не удалось, так  как все происходило на фоне и так напряженных отношений между вышеперечисленными арабскими странами.

История запутанная, но пост не об этом. О другом. Ведь что бы там ни было, виноватой CNN пытаются сделать снова Россию. Мол, фэйковая новость стала всему виной. И новость эта «мэйд ин раша». И ничего, что дело вовсе не в фейках (причем не обязательно российских), а в том, что главной причиной обострения стали сведения о спонсировании Катаром терроризма и сотрудничестве с террористами.

[Перевод статьи «Эксклюзив CNN: США подозревает Россию в распространении ложных новостей, вызвавших кризис в Катаре»:]Перевод статьи «Эксклюзив CNN: США подозревает Россию в распространении ложных новостей, вызвавших кризис в Катаре»:
Следствие США считает, что российские хакеры взломали сайт государственного информационного агентства Катара и разместили там поддельный новостной репортаж, который способствовал нарастанию кризиса в отношениях с ближайшими союзниками США в Персидском заливе.
Официальные лица правительства Катара и США сообщают о том, что ФБР направило группу следователей в Доху, чтобы помочь правительству Катара расследовать предполагаемый инцидент со взломом. Американские официальные лица говорят, что сведения, собранные службами безопасности США, указывают на то, что российские хакеры стоят за вторжением, о котором правительство Катара впервые сообщило две недели назад. В Катаре находится одна из крупнейших военных баз США в регионе.

Предполагаемое участие российских хакеров усиливает обеспокоенность со стороны разведывательных и правоохранительных органов США тем, что Россия продолжает пытаться совершать кибератаки на союзников США, которые, по мнению разведывательных ведомств, они осуществляли на выборах в 2016 году.

Официальные лица США говорят, что цель России, по-видимому, состоит в том, чтобы вызвать раскол среди США и их союзников. В последние месяцы появилась подозрительная кибердеятельность России, в том числе использование фальшивых новостей, на фоне выборов во Франции, Германии и других стран.

Пока не ясно, отследили ли США связь хакеров Катара с российскими преступными организациями или российскими спецслужбами, обвиняемых во взломе выборов США. Один из чиновников, основываясь на предыдущих разведданных, отметил, что « в этой стране не так часто что-то происходит без одобрения правительства».

ФБР и ЦРУ отказались давать комментарии. Пресс-секретарь посольства Катара в Вашингтоне заявил, что расследование продолжается, и его результаты будут опубликованы в ближайшее время.


Население: 2, 258, 283
Этническая принадлежность:
Не Катарцы - 88%
Катарцы- 12%
ВВП: 334.5 миллиардов долларов
52 место в мире
Вероисповедание:
Мусульмане – 68%
Христиане – 14%
Индуисты – 14%
Буддисты – 3%
Другие – 1%

Правительство Катара сообщило, что в новостном выпуске от 23 мая информационное агентство Катара выпустило ложную информацию о том, что катарский правитель будто бы является дружественным к Ирану и Израилю, а также задал вопрос о том, покинет ли Дональд Трамп свой пост раньше положенного срока. Министр иностранных дел Катара Мохаммед аль Тани сказал CNN, что ФБР подтвердило взлом и размещение фейковых новостей. «Все, что было выдвинуто как обвинение, основано на дезинформации, и мы думаем, что весь кризис основан на дезинформации», - сказал министр иностранных дел репортеру CNN Бекки Андерсон. «Потому что он был запущен на основе сфабрикованных новостей, вклинившихся в наше национальное информационное агентство, которое было взломано, и это доказано ФБР».

Шейх Саиф бин Ахмед Аль-Тани, директор управления связи правительства Катара, подтвердил, что министерство внутренних дел Катара работает с ФБР и с Национальным агентством по борьбе с преступностью Соединенного Королевства над существующим расследованием взлома новостного агентства Катара.

«Министерство внутренних дел опубликует результаты расследования, когда оно будет завершено», - сказал он CNN.

В ответ на поддельный новостной репортаж соседи Катара, возглавляемые Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами, отрезали экономические и политические связи, вызвав более широкий кризис.

Репортаж вышел в момент нарастания напряженности обвинений Катара в финансировании терроризма.

Во вторник Трамп в своем блоге в твиттере раскритиковал Катар, тем самым выразив мнение Саудовской Аравии и других регионов, которые давно возражают против внешней политики Катара. Он не ссылался на ложный репортаж.

«Приятно видеть, что визит в Саудовскую Аравию и встреча с королем и представителями еще 50 государств уже дает свои плоды», - написал Трамп в серии твитов. «Они заявили, что займут твердую позицию в отношении финансирования экстремизма, и все указывали на Катар. Возможно, это станет началом конца ужасов терроризма».

В своем твиттере Трамп выразил поддержку региональной блокаде Катара и привел пример финансирование Катаром террористических групп. Катар отрицает обвинения в финансировании терроризма.

Через несколько часов после твитов Трампа Госдепартамент США заявил, что Катар добился прогресса по прекращению поддержки террористических группировок, но предстоит еще большая работа.

Власти США и Европы в течение многих лет жаловались на финансирование экстремистов из Саудовской Аравии и других стран региона Персидского залива. 15 из 19 угонщиков самолетов 9 сентября были гражданами Саудовской Аравии.

В прошлом году во время визита в Саудовскую Аравию официальные лица администрации Обамы подняли вопрос о финансировании Саудовской Аравией строительства мечетей в Европе и Африке, которые помогают распространять ультраконсервативную форму истолкования Ислама.
По словам официальных лиц США, американская разведка давно обеспокоена тем, что, по их словам, является способностью российского правительства размещать поддельные новости в достоверных источниках.

Эта озабоченность проявилась в последние месяцы в Конгрессе на брифингах бывшего директора ФБР Джеймса Коми. Коми рассказал законодателям, что одна из причин, по которой он решил обойти своих начальников в управлении юстиции, не объявив об обвинения по делу использования частного сервера Хиллари Клинтон, это его озабоченность очевидным подделками российской разведки.

Спецслужбы предположили, что у России есть электронное письмо, в котором бывший генеральный прокурор США заверяет демократов, что не позволит выдвинуть обвинения против Клинтон.

ФБР пришло к выводу, что письмо было поддельным, но все же опасалось, что россияне могут его опубликовать, чтобы подорвать роль министерства юстиции в этом вопросе.


Другая точка зрения на CNN
С другой стороны, один из экспертов на том же канале CNN отвергает идею причастности «российских шпионов» к конфликту. Тем самым он внес долю здравого смысла, повторяя мысль, которую в Штатах не хотят принимать в течение долгого времени:

Здесь налицо противоречие. В Катаре у нас там самая крупная авиабаза в Персидском заливе, но там же была основана Al Jazeera — мощный рупор открытой антиамериканской пропаганды. На протяжении долгого времени Катар был плохим игроком и вёл дела с плохими людьми. Мухаммед Бен Абдель Рахман Бен Джасем Аль Тани, ваш гость, заявил, что это событие изменило дипломатическую обстановку на Ближнем Востоке. Это не так.

Катар заслужил это. Это совсем свежая новость, и мы получим новую информацию по этому поводу. И приплетать к ней российских шпионов — нет никаких доказательств их вмешательства. Ещё раз — вы об этом сами сказали — если это правда, если это подтвердится. И снова — анонимные источники. Мне неинтересны придуманные факты, или потенциальные факты. Мне нужны правдивые факты
,- заявил член национального комитета Республиканской партии Калифорнии Шон Стил.

promo ru_open июнь 22, 18:46 293
Buy for 60 tokens
Это был в первый раз, когда я услышал подобную фразу от жителя США, американца, который с малых лет «рос с ненавистью к России». Школа в связке со СМИ и кино растили русофобию в сознании Джереми Боулинга на протяжении многих лет. «Убей коммуняку для мамочки» или…
этот лилипут везде лезет, чтобы гадость людям сделать.


Господь Бог
Представь Мой рост, если Вселенная не вмещает Меня.


Господь Бог
да не пизди-ка ты, ты сраный понаехавший в бундесе по еврейской визе, тебе лет под 60, излишний вес, рост где метр семьдесят два.
берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "я Христос", и многих прельстят. Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; всё же это - начало болезней. Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется.
гореть тебе в гиене огненной за богохульство.
естественно все Российские хакеры, и во главе сам Путин!