Впечатления молодой вьетнамки от России


Молодая девушка Квин приехала в Россию из Вьетнама. В Петербурге она находится всего три дня. В Москве пробыла пару дней. Итого - меньше чем неделя в России. Мы спросили у нее о впечатлениях от нашей страны. Вышло коротко, просто и непосредственно, по-вьетнамски:


Погода
Мне очень нравится Россия, кроме погоды. Тут очень холодно сейчас.
Я думала, что тут лето, поэтому не подготовила много теплой одежды. Я была поражена. Мне пришлось покупать теплую одежду.

Первое впечатление о России
Мое первое впечатление - это пейзаж, который я увидела из окна. Это был поразительный вид: горы, покрытые снегом, море.

Чем русские люди отличаются от вьетнамцев?
Люди не очень сильно отличаются. Самое большое отличие в том, что русские – много ходят. Я думаю, это потому что они пользуются общественным транспортом. Особенно здесь популярно метро. Поэтому они так много ходят. Больше, чем вьетнамцы.

А вьетнамцы ездят на мотобайках.

Самое удивительное в Петербурге
Я слышала о «белых ночах». Солнце не садится аж до 7-8 вечера. И встает где-то в три часа ночи. Это очень интересно и сильно отличается от Вьетнама.

Жить в России
Тут слишком холодно для меня. Сейчас здесь лето? И сейчас очень холодно, во Вьетнаме такой холод - зимой.

Что бы перенесла из своей страны в Россию
Во Вьетнаме у нас 4 сезона погоды. А в России – только два, да? Если бы тут тоже было 4 сезона – это было бы здорово. Зимой у нас – снег, весной – цветут цветы, летом – у нас светит солнце, а осенью – все в красных тонах.

Отличия Москвы и Санкт-Петербурга
Москва – очень большой город. Дома там – какие-то сказочные. Что касается Петербурга – тут классическая архитектура. В Москве – улицы широкие, а в СПб – узкие. Поэтому тут так много пробок.

Три слова о России
Сказочная, зеленая, красивая

Знает на русском
«Привет»


Дорогое такси
Мы приехали в Петербург. Такси тут очень дорогое. Мы вызвали такси от вокзала до отеля. Ехали всего-то пять минут, а заплатить пришлось около 300 рублей. Дорого.

Фотографии предоставлены и опубликованы с личного разрешения героини публикации.
promo ru_open september 4, 15:57 254
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
где это она из окна снежные горы увидела?
"Это был поразительный вид: горы, покрытые снегом, море."

В Москве или в Питере она это увидела?
На все вопросы только про погоду отвечате. Дипломатка однако...
приехать бы ей онкологической старушкой на 9том десятке все не так бы печальнее казалось
Общественный транспорт во Вьетнаме очень дешев.
Небось девушка смотрит на Россию, как на отсталую страну, которая проигрывает Вьетнаму по всем экономическим показателям в промышленном производстве и сельском хозяйстве.
Про кого следующего напишут аффтары?
Надо какого-нибудь людоеда из дебрей Амазонки привезти, чтобы потом рассказал, как плохо в Омерике, и как хорошо в России. И не влажно, как дома, только холодно. И люди приветливые и вкусные. Только чего-то пялятся на голый член.

Edited at 2017-06-07 02:04 pm (UTC)
Какие то не очень четкие впечатления - обрывочные и глуповатые. Горы, море (это где?), холодно, русские много ходят? (куда ходят, чего им не сидится на месте?). Ничего конкретного...
это сообщество специально придумано, чтобы обсирать иностранцев, которые делятся впечатлениями? про что спрашивали про то и отвечала.
Впечатление одного Африканца про святую светскую РФ!
"Россия - это ад на земле!"
Татарки красивее вьетнамок, хоть татарки и чуть-чуть потолще.
интервью из серии "ландан из зе кэпитал оф грейт бритэн!"©
Была во Вьетнаме, очень дружелюбные люди, правда гид не советовал ездить не туристические районы, очень понравилось 2 раза была еще хочу туда