Впечатления молодой вьетнамки от России


Молодая девушка Квин приехала в Россию из Вьетнама. В Петербурге она находится всего три дня. В Москве пробыла пару дней. Итого - меньше чем неделя в России. Мы спросили у нее о впечатлениях от нашей страны. Вышло коротко, просто и непосредственно, по-вьетнамски:


Погода
Мне очень нравится Россия, кроме погоды. Тут очень холодно сейчас.
Я думала, что тут лето, поэтому не подготовила много теплой одежды. Я была поражена. Мне пришлось покупать теплую одежду.

Первое впечатление о России
Мое первое впечатление - это пейзаж, который я увидела из окна. Это был поразительный вид: горы, покрытые снегом, море.

Чем русские люди отличаются от вьетнамцев?
Люди не очень сильно отличаются. Самое большое отличие в том, что русские – много ходят. Я думаю, это потому что они пользуются общественным транспортом. Особенно здесь популярно метро. Поэтому они так много ходят. Больше, чем вьетнамцы.

А вьетнамцы ездят на мотобайках.

Самое удивительное в Петербурге
Я слышала о «белых ночах». Солнце не садится аж до 7-8 вечера. И встает где-то в три часа ночи. Это очень интересно и сильно отличается от Вьетнама.

Жить в России
Тут слишком холодно для меня. Сейчас здесь лето? И сейчас очень холодно, во Вьетнаме такой холод - зимой.

Что бы перенесла из своей страны в Россию
Во Вьетнаме у нас 4 сезона погоды. А в России – только два, да? Если бы тут тоже было 4 сезона – это было бы здорово. Зимой у нас – снег, весной – цветут цветы, летом – у нас светит солнце, а осенью – все в красных тонах.

Отличия Москвы и Санкт-Петербурга
Москва – очень большой город. Дома там – какие-то сказочные. Что касается Петербурга – тут классическая архитектура. В Москве – улицы широкие, а в СПб – узкие. Поэтому тут так много пробок.

Три слова о России
Сказочная, зеленая, красивая

Знает на русском
«Привет»


Дорогое такси
Мы приехали в Петербург. Такси тут очень дорогое. Мы вызвали такси от вокзала до отеля. Ехали всего-то пять минут, а заплатить пришлось около 300 рублей. Дорого.

Фотографии предоставлены и опубликованы с личного разрешения героини публикации.
promo ru_open june 22, 18:46 293
Buy for 60 tokens
Это был в первый раз, когда я услышал подобную фразу от жителя США, американца, который с малых лет «рос с ненавистью к России». Школа в связке со СМИ и кино растили русофобию в сознании Джереми Боулинга на протяжении многих лет. «Убей коммуняку для мамочки» или…
где это она из окна снежные горы увидела?
путь к ближайшему аэропорту проходил через вершину Эвереста
эверест - не эверест, но самолет летит через гималаи
"Это был поразительный вид: горы, покрытые снегом, море."

В Москве или в Питере она это увидела?
На все вопросы только про погоду отвечате. Дипломатка однако...
Тянь-Шань уже в России находится? Я видимо что-то пропустил.
Видимо ещё не до всех дошло что СССР не существует уже 30 лет без малого. Но даже когда существовал СССР Тянь-Шань в России не лежал. Россия входила в состав СССР так же как другие 14 республик. Но некоторым почему-то кажется что весь СССР был Россией.
Шо правда?! Вот черт! Ну Памир, какая разница! А может она Урал имела ввиду. Душа вьетнамской ТП - потемки.

Edited at 2017-06-07 02:01 pm (UTC)
Я не знаю что она имела в виду поэтому и спросил. Может она вообще не в России. Питер и Москва есть и в других странах. Я знаю одного аффриканца который учился в универе в Польше. Когда его спросили почему он выбрал Польшу для учёбы он ответил что по ошибке. Так как когда ему предложили выбрать France, Spain или Poland он выбрал третье так как хотел учиться в Голландии. Ему и в голову не приходило что есть ещё такая страна как Poland и что это не Holland. Но понял он это только когда уже вышел в аэропорту в Варшаве из самолёта.

Edited at 2017-06-07 02:08 pm (UTC)
У меня в ХПИ учился индус, у которого, как я быстро понял, были проблемы с языком, с пониманием. А преподавал я математику. Когда я его спросил о причинах, он мне сказал, что его по ошибке сначала отправили в Грузию, где его учили грузинскому, и только потом в Харьков, где начали учить русскому.
Это я вам лично говорю как уроженец и житель одной из таких республик во времена СССР
И какой?

Шуточки были самые разные, помню. Но это были именно шуточки. Если общались с иностранцами, все были из Союза или из России. Без вариантов.
БССР
С разными иностранцами видать мы общались. Те с которыми я общался всех русскоязычных называли русскими но никак не россиянами (разницу чувствуете?) а страну назавали USSR, Soviet Union но никак не Russia.
Но при чём тут инострацы?
Россия огромнейшая страна, что вам своей земли мало что так пытаетесь себе приписать соседние страны? Обработали уже всю, засеяли, застроили что девать некуда?
"Те с которыми я общался всех русскоязычных называли русскими но никак не россиянами"
Ну так русскими же. А русские живут в России.

"БССР"
А, Пагоня, Шушкевич и проч. Надеюсь, вы не из идейных змагаров?

"Россия огромнейшая страна, что вам своей земли мало что так пытаетесь себе приписать соседние страны? Обработали уже всю, засеяли, застроили что девать некуда?"
Огромнейшая, но часть территории искусственно отторгнута, надо вернуть. А землю всю обрабатывать и застраивать не надо, оставьте природе хоть что-нибудь.
"Огромнейшая, но часть территории искусственно отторгнута, надо вернуть."
Вижу я на идейного нарвался. Предлагаю с Аляски начать
приехать бы ей онкологической старушкой на 9том десятке все не так бы печальнее казалось
Общественный транспорт во Вьетнаме очень дешев.
Небось девушка смотрит на Россию, как на отсталую страну, которая проигрывает Вьетнаму по всем экономическим показателям в промышленном производстве и сельском хозяйстве.
В России не было тех удобрений, что во Вьетнаме. Orange, например.
Про кого следующего напишут аффтары?
Надо какого-нибудь людоеда из дебрей Амазонки привезти, чтобы потом рассказал, как плохо в Омерике, и как хорошо в России. И не влажно, как дома, только холодно. И люди приветливые и вкусные. Только чего-то пялятся на голый член.

Edited at 2017-06-07 02:04 pm (UTC)
Да даже никого привозить не надо. Это ж всё влажные фантазии.
Какие то не очень четкие впечатления - обрывочные и глуповатые. Горы, море (это где?), холодно, русские много ходят? (куда ходят, чего им не сидится на месте?). Ничего конкретного...
это сообщество специально придумано, чтобы обсирать иностранцев, которые делятся впечатлениями? про что спрашивали про то и отвечала.
..."специально придумано"... - не похоже. Раньше читал довольно содержательные ответы иностранцев о впечатлениях о России.
Впечатление одного Африканца про святую светскую РФ!
"Россия - это ад на земле!"
Это просто трешак сочинёный в стиле Клюква стайл. Реаьно с вьетнамцами я работал ещё в 2001 году и у них было совершено другое и очень адекватное представление о стране. И оно честно сказать хреновое .
интервью из серии "ландан из зе кэпитал оф грейт бритэн!"©
Была во Вьетнаме, очень дружелюбные люди, правда гид не советовал ездить не туристические районы, очень понравилось 2 раза была еще хочу туда