Доказано, что русские не были "смешаны" с татарами

"Поскреби русского, и обязательно найдешь татарина" - это главный аргемент людей, убежденных в отстутсвии чисто русской крови. Но, результаты масштабного эксперимента, резальтаты которого опубликованы на страницах научного журнала “The American Journal of Human Genetics” утверждают, что русские – один из самых чистокровных народов в Евразии. Совместные исследования российских, британских и эстонских ученых-генетиков поставили большой и жирный крест на обихожем мифе, десятки лет внедрявшемся в сознание людей (про татарскую кровь).

Результаты эксперимента однозначно утверждают, что “несмотря на расхожие мнения о сильной татарской и монгольской примеси в крови русских, доставшейся их предкам еще во времена татаро-монгольского нашествия, гаплогруппы тюркских народов и других азиатских этносов практически не оставили следа на населении современного северо-западного, центрального и южного регионов”. В этом многолетнем споре можно смело поставить точку и считать дальнейшие дискуссии по данному поводу просто неуместными. Мы не татары. Татары не мы. Никакого влияния на русские гены т.н. «монголо-татарское иго» не оказало.

Никакой масштабной примеси тюркской «ордынской крови» у русских, не было и нет. Более того, ученые-генетики, подытоживая свои исследования, заявляют о практически полной индентичности генотипов русских, украинцев и белорусов, доказав тем самым, что мы были и остаемся одним народом: «генетические вариации Y-хромосомы жителей центральных и южных районов Древней Руси оказались практически идентичны таковым у украинцев и белорусов». Один из руководителей проекта, российский генетик Олег Балановский признал, что русские являются практически монолитным народом с генетической точки зрения, разрушив еще один миф: «все перемешались, чисто русских уже нет». Как раз наоборот ‑ русские были и русские есть.

Далее, исследуя материалы останков из древнейших захоронений, ученые установили, что «славянские племена освоили эти земли (Центральную и Южную Россию) задолго до массового переселения на них в VII-IX веках основной части древних русских». То есть земли Центральной и Южной России были заселены русскими (русичами) уже, как минимум в первых веках по Р.Х. Если ещё не раньше. Это позволяет развенчать и еще один русофобский миф ‑ о том, что Москва и окружающие ее области, якобы, издревле были заселены угро-финнскими племенами и русские там — «пришельцы». Мы, как доказали генетики ‑ не пришельцы, а совершенно автохтонные жители Центральной России, где русичи жили с незапамятных времен. “Несмотря на то что заселены эти земли были ещё до последнего оледенения нашей планеты около 20 тысяч лет назад, свидетельств, прямо указывающих на наличие каких-либо «исконных» народностей, живших на этой территории, нет” ‑ указывается в докладе.

Определили ученые и дальние границы ареала обитания наших предков: «анализ костных останков указывает на то, что основная зона контактов европеоидов с людьми монголоидного типа находилась на территории Западной Сибири». А если учесть, что археологи, раскопавшие древнейшие захоронения 1 тысячелетия до Р.Х. на территории Алтая, обнаружили там останки ярко выраженных европеоидов (не говоря уже о всемирно известном Аркаиме) ‑ то вывод очевиден. Наши предки (древние русичи, протославяне) ‑ исконно проживали на всей территории современной России, включая Сибирь и Дальний Восток. Так что поход Ермака Тимофеевича со товарищи за Урал с этой точки зрения был вполне законным возвращением ранее утраченных территорий.

promo ru_open september 4, 15:57 245
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
Это старая новость.

Кстати лишний раз доказывающая, что никакого "татаро-монгольского ига Руси" не было и быть не могло.
"Никакой масштабной примеси тюркской «ордынской крови» у русских, не было и нет."

Это просто сенсация! моя жизнь полностью изменилась после этого откровения.
Прежде, чем исторгать всякие глупости из пиндосовских журналов об исследованиях псевдоучёных, почитайте авторитетные источники. Ну, хотя бы Льва Николаевича Гумилёва. Да, и маленький нюанс, доказывать русскость по крови - занятие абсолютно бесперспективное, ибо гораздо сложнее доказать таковую по духу.
в генетике Гумилёв ни фига не специалисты так что идет лесом! и доказательства по крови извините пока единственное реальное доказательства, так как дух зафиксирован научными кругами не был!
Вы, молодой человек, свои расистские теории бросьте. Посадят за экстремизм. Это ж до чего надо было додуматься? Чучка - нерусский. Скажи кому, не поверят.
если б это было правдой - ни меня, ни моих детей бы не было.... может для центральных регионов это и верно, но для Урала с коренным татаро-башкирским населением - это смешно)))
Ни хрена себе, Русской земли ещё в помине не было, а русские уже расселились. Это как укры-неандертальцы что ли, или древнеукраинский язык?
Не уважаешь Русскую землю, падла?

Балты там расселялись, идиот. Галинды-голядь, или "Литва" - носители западнодьяковской культуры железного века.
Какой-то сопляк заявляет, что он главный спец по истории...
Вот и плохо
Похоже "партнёры" поэтому и создают генетическое оружие направленное именно против русских.
Шоб русского пошкребсти, его надо вначале найти, а потом верно идентифицировать.
А то шкребут не поймикого и находят нипоймичто...
Гумилев - авторитетный источник???
Прежде чем называть Гумилева "авторитетным источником", вы сначала поинтересуйтесь, где находил этот авторитетный источник исторические источники для своих фундаментальных теорий. А именно - в собственной голове. Вкурит, бывалоча, бурят-монгольской травы - и пишет о побратимстве Александра Невского и сына Батыя Сартака, не находящем подтверждения НИ В ОДНОМ источнике (читайте подробнее у С.О.Шмидта).
Re: Гумилев - авторитетный источник???
Т.е. по-вашему, тот же Менделеев, прежде, чем открыть периодическую систему, должен был подождать появления чьих-то достоверных доказательств и послушать непререкаемые мнения? Прежде чем заниматься голословными обвинениями, получите хотя бы приличное образование.Где, на какой странице Гумилёв пишет о св.блгв.князе Александре?
Генетика — это продажная девка империализма ...
Это где "научная статья"?!
Кто авторы - клоуны из “The American Journal of Human Genetics”?!
эти исследования по одним лишь гаплогруппам полная чушь призванная завуалировать смешанные браки, ибо во первых образование гаплогрупп относится к периоду до появления современных этносов, во вторых показывают только прямых мужских предков от самого дальнего прародителя, никак не учитывая кто там была прабабушка бабушки со стороны матери. например никакой генетический анализ не покажет моего предка татарина жившего за 600 лет до меня который прародитель моей прапрабабки со стороны бабушки по отцу.

Edited at 2017-05-25 04:33 pm (UTC)
Шо опять про гены? Про "коренные" народы? Да вы, батенька, рассуждаете прям как укрожопый бандерлог ) А я вот думаю, может Америка и стала великой страной, что никто не заморачивается никакими генами, нацiями, не скачет, не бьет себя в грудь, качая права что он, дескать, "коренной" ? Паспортов и то нет. Хотя в России, слава богу, тоже отменили графу национальность. Потому что бред это. Все мы люди - граждане планеты Земля, земляне по происхождению.
Марсиане.
Если россияне не имеют собственной национальной идентичности – это не значит, что другие должны отказываться от своих этногенетических корней.
Что касаемо США – то США это империя; и народы, населяющие штаты, прекрасно помнят о своих этнических корнях (скотты, ирландцы, итальянцы например) – не сомневайтесь.
Любому нормальному человеку, в отличии от слизи еврожопой - это и так ясно!