Каспаров предупреждает: "Путин опаснее Советского Союза"

Главный критик Кремля по версии зарубежных СМИ решил предупредить мир о том, что вмешательство России в выборы канцлера ФРГ неизбежно. Об этом он заявил в своем интервью немецкому изданию Bild на интернет-конференции в Берлине. Хоть Каспаров и резок в своих суждениях, но он остается оптимистичным: "Путин уже проиграл во Франции и Нидерландах - возможно, проиграет и в Германии". Но и недооценивать российского президента, по его мнению, не стоит: "Советский Союз был опасен, но Путин опаснее. Он пытается разрушить демократии изнутри".
фото Bild
Российский оппозиционер Гарри Каспаров уверен, что Путин поставил перед собой цель не допустить переизбрания канцлера Ангелы Меркель на предстоящих выборах в Германии. Об этом пишет немецкий таблоид Kronen Zeitung.

Бывший российский чемпион мира по шахматам и активный критик Кремля Гарри Каспаров выражает уверенность в том, что президент России Владимир Путин непременно попытается не допустить переизбрание Меркель этой осенью. «Он сделает все, чтобы она потеряла свою должность. Потому что она поддерживает западные санкции против России», сказал Каспаров, который ранее предостерегал о возможной хакерской атаке во время выборов в Бундестаг.

По словам Каспарова, немецкий канцлер является ключевой фигурой в ЕС, которая стоит на пути у Путина. «Именно поэтому Путин будет всеми силами пытаться ослабить Меркель», сказал Каспаров во время интервью. После хакерских атак на кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, а также атаки на Эммануэля Макрона незадолго до выборов во Франции критик Кремля предупредил, что в любом случае придет к атакам федеральной избирательной кампании.

«Каспаров оспорил мнение о том, что Путин являлся сильной фигурой в мировой политике. В отличие от времен второй мировой войны «свободный мир сейчас имеет военное и экономическое превосходство». Поэтому Россия пытается расколоть единство запада и через интернет поддерживает политические группировки. Путин должен, наконец, почувствовать последствия своих действий. «Пока Путин не заплатит за свои действия, он будет и дальше это делать».

«Путину все равно – будь то правая Марин Ле Пен или левый Жан Люк Мелехон во Франции или АдГ или Левые в Германии», говорит бывший чемпион мира по шахматам, который надеется, что план Путина не удастся. "Путин проиграл во Франции, в Голландии он проиграл – и надеюсь, в Германии он тоже не выиграет".

Тем временем немецкие политики тревожатся из-за возможной манипуляции на выборах в Бундестаг. «Мы должны быть готовы, что будут предприняты попытки вмешательства в избирательную компанию – что частично меня бы удивило», сказал политик партии ХДС Вольфганг Босбах на прошлой неделе. По его словам было много признаков, которые указывали на то, что Россия стоит за хакерскими атаками на предвыборную кампанию Клинтон.

Политическая и спортивная карьера Гарри Каспарова осталась позади, потому подобные выссказывания и громкие интервью стали для него единтсвенным способом напомнить о себе и снова вызвать интерес к своей персоне. Но, в отличие от него, сама фрау Меркель совершенно не боится вмешательства России в выборы. Об этом она заявила после встречи в Владимиром Путиным в Сочи: «Я не опасливый человек и буду бороться на выборах согласно своим убеждениям». Канцлер подчеркнула, что в Берлине не намерены опираться на недостоверную и недоказанную информацию.

«Мы знаем, что киберпреступность — это международный вызов. Но мы ожидаем, что немецкие выборы пройдут без вредительства», — резюмировала она.


promo ru_open september 4, 15:57 240
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
А кто таков этот Каспаров и чем он занимается?
Путина свергает?
хорват один, когда то в шахматам с разными мужиками играл, с того и жил.
На пути у демона стоит Ангела.

Edited at 2017-05-11 09:05 am (UTC)
Путинская рашка-большая Гомняжка......
я не понял, автор, ты что "топишь" за каспарыча? он же полоумный, ему же шахматы сьели весь мозг
Сайт Каспарова в России забанен. Получается он прав.
Путин мерзавец,
не имеющий даже оттенка совести и чести, поэтому он безусловно опаснее руководителей СССР

Господь Бог
Алиса в Зазеркальи, сцена с безумным шахматистом и продажными журналистами.
Очень злобным и мелочным типом оказался этот шахматист.
А словесных конструкций, чтобы прикрыть эти свои «качества характера», он напридумывает – будь здоров!
Да он и по жизни гнилой - одна только история с дочкой от Марины Нееловой чего стоит... Так и не признал свою дочь.
устроят парочку терактов в германии, чтоб склонить население голосовать за правых
".. Путин уже проиграл во Франции .."

Кто-то реально думает, что Путин хочет прихода к власти во Франции лидера ультра-правой партии? Причем Франция - это не Габон какой-нибудь, это космическая держава с ядерным оружием. Даже Украина опасна для соседей с ультрасами у руля, потому как там есть АЭС, и они могу испортить жизнь многим соседям. А Франция, причем в программе правых выход из НАТО, то есть их вооружения никто не будет контролировать, это реально страшно. И страх усугубляет то, что Марин поддержала треть французов.