Около 20 американских городов провели акцию «Бессмертный полк»


Победа над нацизмом – одно из главнейших событий XX века, которое определило судьбу всего мира и пути его дальнейшего развития. Каждый год огромное количество стран принимает участие в парадах и праздниках, посвященных освобождению мира от угрозы нацизма. Одним из мероприятий, призванных почтить память ветеранов второй мировой войны и тех, кто не вернулся с полей сражений, является акция «Бессмертный полк».

Источник www.rbth.com сообщает, что в субботу эта акция прошла почти в 20 американских городах. Количество участников превысило 4000 человек. Об этом сообщил член Координационного Совета Российских Соотечественников в США (КСРСС) и президент Американского Сообщества Русской Молодежи Игорь Кочан в интервью для ТАСС.

«В этом году почти 20 городов приняли участие в акции в сравнении с прошлым годом, когда она была проведена лишь в семи городах», - сказал он. Среди городов, в которых прошел марш, были Нью-Йорк, Лос-Анджелес (Калифорния), Чикаго (Иллинойс), Сан-Франциско (Калифорния), Майами (Флорида), Вашингтон (Округ Колумбия), Бостон (Массачусетс) и Филадельфия (Пенсильвания). Кочан выразил уверенность в том, что интерес к акциям, проводимым КСРСС, значительно возрос по сравнению с предыдущими годами. «В общей сложности в акции поучаствовали больше 4000 человек, это точно, - подметил он. – В основном это были наши соотечественники, выходцы из бывшего Советского Союза».

«Приятно видеть, что в этой акции принимает участие все больше американцев, чья заинтересованность в ней растет», - добавил он. Среди городов, где акция проводилась впервые, Кочан упомянул Лос-Анджелес, Бостон, Филадельфию, Детройт, Сан-Диего, Литтл-Рок (Арканзас), Санкт-Петербург и Таллахасси (Оба города находятся во Флориде).

«В некоторых городах американские школьники работали в качестве волонтеров, помогая организовать марш», - сказал он.

Акция «Бессмертный полк» впервые была проведена в 2012 году в сибирском городе Томске. В 2013 году некоторые российские города, а также города в Казахстане и на Украине присоединились к ней. В 2015 году явление приобрело общенациональный характер. 9 Мая 2015 года, когда праздновалась 70 годовщина победы над нацистской Германией,

Бессмертный полк прошел маршем по улицам 500 городов по всему миру, с участием примерно 12 миллионов человек, пронесших фотографии своих предков, которые сражались во вторую мировую войну. Президент России Владимир Путин присоединился к маршу в Москве с портретом своего отца. В том же году акция впервые прошла в США по инициативе Американского Сообщества Русской Молодежи.

promo ru_open september 4, 15:57 254
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…