Каким видят День Победы в России иностранцы

Житель солнечного Рио-де-Жанейро, которого мы встретили накануне праздника Победы, не понаслышке знает о празднике 9-го мая в России. Более того, он в курсе, что именно советские солдаты внесли наибольший вклад в Победу над фашизмом:





[Расшифровка видео]Знаете ли Вы, какой праздник отмечают 9-го мая?
Бразилец: Будут отмечать праздник победы над нацистами во Второй Мировой войне.

Кто внес наибольший вклад в эту победу?
Бразилец: Без сомнений это была Россия, а точнее – Советский Союз, который победил и покончил с фашизмом.
Мой дедушка принимал участие во Второй Мировой войне, и бразильцы сражались в Италии со стороны американцев.

Что бы Вы хотели пожелать россиянам?
Бразилец: Мы хотим сказать, что восхищаемся всем, что видим вокруг себя. Вы абсолютно уникальный народ. Всё, что мы видим, - это пример неподражаемой истории России, и Вы самый великий народ, самая большая страна по территории. И, безусловно, являетесь примером для всего мира.
Я также хотел бы добавить, что все бразильцы очень восхищаются русским народом. Мы обязательно приедем сюда на Чемпионат Мира. Надеемся, что Бразилия выиграет!

Многие другие иностранцы хорошо осведомлены о годах страшной мировой войны. Большая часть из них в курсе, что значит для России праздник 9 мая:



"Агент Кремля", чех Петр Михалу, поздравляя россиян с Днем Победы, добавил, что в Чехии (и Словакии) существует проблема, что в школах его страны детей учат тому, что в войне победили американцы:



А вот что на этот счет (кто победил в войне) думает непосредственно американец:



День Победы празднуют не только в России. Например, народная акция "Бессмертный полк" прошла во многих странах мира. Например, США, Украине и других странах. К могилам воинов-освободителей несли цветы в Голландии. А Парад Победы в Москве освещали крупные СМИ различных стран мира.

По теме:
"Могут ли мертвые простить нас, немцев". Родина-Мать в Киеве и Волгограде глазами иностранцев
Американец о победах русской армии


UPD: об акции "Бессмертный полк" написал посол США в России Джон Теффт. Он заявил, что эта церемония останется одним из главных символов России для него.

promo ru_open september 4, 15:57 254
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
В чем Россия пример для мира? Как правильно угнетать свой народ?
К победе над фашисткой Германией современное российское государство не имеет никакого отношения ибо оно предало и попрало всё то, за что тогда сражалось государство под названием СССР
СССР победил, но он умер уже!
Германия воссоединилась, а ведь после войны их было аж - две?
Re: СССР победил, но он умер уже!
СССР - бессмертен. Запомни это, петух.
Да какая разница что они думают о России. А если плохо думают, печаль; а если хорошо - то с ним обняться. Плевать нужно на то что кто то скажет о России, а главное что скажет народ...
Почему во многих странах считают, что во Второй Мировой победили США? Тупо потому, что Вторая Мировая окончена 2 сентября, в Японии. Великая Отечественная, что сегодня празднуется, 9 мая (не 8-го как в ЕС, не 8 мая, когда акт о капитуляции был подписан без согласования с Москвой и он не легитимный), это составная часть Мировой войны, безусловно важная для Европы и конечно же стран бывшего СССР. Однако она кончилась почти на полгода раньше Второй Мировой. А кто победил во Второй Мировой? В том, что Германию разгромила Россия сомнений нет. А кто заставил капитулировать Японию 2 сентября? Вопрос очень спорный, потому что СССР разгромил в пух и прах Квантунскую армию, освободил Китай, Корею. А США сбросили две атомных бомбы на мирные города Японии. Чья победа? Чей вклад больше? Кто заставил японцев сдаться? Два разрушенных городка, причем далеко не масштаба Токио, или те, кто уничтожил и пленил всю армию Японии на континенте?

Вот тут можно спорить. Хотя я считаю, что победитель безусловно СССР, бессмысленное убийство беззащитных людей в стратегически не важных городах не может сделать тебя героем и победителем. Это только придало боевой ярости самураям, но никак их не сломило. Помешало победе. Подняло боевой дух уже готовых сдаться японцев.

Edited at 2017-05-09 11:04 am (UTC)
С военной точки зрения уничтожение Хиросимы и Нагасаки смысла не имело!
Японцы и до и после этого думали как по выгоднее сдаться США потому как СССР боялись до дрожи!
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.