Украинские и американские новости глазами крымчан

Загибающийся Крым, тайком от спецслужб распространяемые листовки с призывами освобождения от гнета, массовые демонстрации с лозунгами вернуть полуостров украинской власти – таким и многим другим видят черноморский уголок многие западные СМИ. Крымчан только никто не спрашивает. А мы спросили:




[Расшифровка]С того самого дня, когда Крым вернулся в состав России, в западных СМИ регулярно выходят новости о загибающемся полуострове, где царит хаос, кризис, несправедливость и бесправие.

Мы отправились на полуостров и озвучили крымчанам несколько из таких новостей. И вот что они думают:

Новость: Госдеп США утверждает, что в Крыму повсеместно нарушаются права человека

Сергей Григорьевич, родился и живет в Севастополе, русский:
А вы также как меня пригласите этих идиотов. Пускай они просто пройдут по городу. И увидят – хоть у нас где-то кого-то тут ловят, издеваются над кем-то. Об этом даже неприятно говорить. С другой стороны, я их понимаю – они хотят с нами враждовать.

Новость: Госдеп США предостерег американцев от посещения Крыма, внеся полуостров в список неблагополучных регионов России

Анжелика Жилина, Москва, Воронеж, имеет недвижимость в Крыму 18 лет:
Очень благополучный район, все приезжайте, ничего здесь страшного нет, даже американцы могут быть за свою жизнь спокойны. И это - самое главное достижение, я считаю, российского влияния. Может быть, на экономику не так, а вот именно на безопасность - граждане любых стран здесь себя могут чувствовать абсолютно свободно, комфортно и безопасно.

Новость: Порошенко вновь пообещал восстановить контроль над Крымом и выгнать врага с украинских земель

Дмитрий, Ялта. Живет здесь всю жизнь. Русский:
Я думаю, это неправильно, мы сами приняли свое решение.

Юрий и Наталья, Ялта:
Наталья: У них проблем своих мало, по всей видимости.
Юрий: мне бы хотелось им дать большой совет. Лучше пусть они решат вопрос с углем. Потому что уже второй энергоблок Запорожской станции остановлен. Их проблема не в том, как вернуть Крым. Он им не нужен. Они двадцать лет его грабили и ничего не делали. Вообще не нужен. Брехня и банальная политика.

Новость: Порошенко пообещал заботиться о крымчанах и бороться за сограждан в Крыму

Илона, Ильмира, Алена, Гульнара. Москвички. Отдыхают в Крыму:
Алена: Мне просто интересно, а здесь кому-то плохо?
Илона: А кто такой Порошенко?
Алена: Это кондитер

Новость: Украинские и Западные СМИ публикуют новости о том, что Крым находится в крайне тяжелой экономической ситуации

Сергей Григорьевич, родился и живет в Севастополе, русский:
Естественно это глупость большая. Конечно, что я могу сказать: жизнь не мед. Но лично для меня, я скажу честно, мне, что мы вернулись в Россию (хотя я и родился в России), потом Крым передали Украине. Но мы, севастопольцы, всегда себя считали в составе России. И между собой были очень недовольны, когда говорили на эту тему, считали, что это очень неправильно. Ну и конкретно, по себе скажу: у меня такая болезнь нехорошая, сложная. И если бы не Россия, то на Украине я бы уже и помер. Потому что лекарства очень дорогие, и никто мне их не давал. И получалось, что очень много денег мне приходилось тратить на лекарства. А сейчас меня лекарствами обеспечивают полностью, поэтому, естественно, я буду за Россию.

Татьяна Николаевна, Севастополь, русская:
Это неправда. Всего у нас хватает, магазины переполнены, рынки переполнены. Все абсолютно есть, наоборот ассортимент расширился намного по сравнению с Украиной было снабжение. Я, например, очень довольна.
Новость: Крымчане требуют возвращения Крыма на украинскую родину, устраивают митинги и шествия
О чем вы говорите, ну о чем вы говорите! Вот о чем они говорят!

Вот я родилась и выросла в Крыму, и мои дети, внуки, и правнучка – мы все крымские. И 20 с лишним лет я чувствовала себя подарком, понимаете? Вот меня взяли и подарили, Хрущев. Для меня это такое унижение было, вы не представляете! Когда мы встали: за одну ночь все наши вывески… Где была столовая, стала едальня, где была парикмахерская стала перукарня. Для нас это такое унижение было, когда моих детей заставляли учить украинский язык, я их освобождала, они у меня не учили украинский язык. И всю жизнь я лично чувствовала себя подарком, что меня взяли живого человека и подарили.


[по теме]Мы отнюдь не первые, кто проводит подобные опросы. В качестве примера еще одно видео по теме:


promo ru_open june 22, 18:46 293
Buy for 60 tokens
Это был в первый раз, когда я услышал подобную фразу от жителя США, американца, который с малых лет «рос с ненавистью к России». Школа в связке со СМИ и кино растили русофобию в сознании Джереми Боулинга на протяжении многих лет. «Убей коммуняку для мамочки» или…
Тупой польский холоп ты отстал от жизни Крым уже вернулся обратно. В Россию. Бггг
Re: Ага, пусть только попробуют сказать, что
Тебе пора в ато, доказывать что ты настоящий хохол а не диванный бандеровский глист
Хороший опрос.В стиле пропагандонов из "раши сюдей" Радости уже особой нет,ждали московские зарплаты и украинские цены а получили "денег нет,но вы тут держитесь" Хотя радость вроде есть судя по некоторым ЖЖшным крымским персонажам вспомнили,что у них есть украинский паспорт и собрались безвиз в ЕС.
Ага тупой какол крымчане мечтают вернутся в Укропомойку со скачущими рагулями.
"...никакого значения не имеет то, что мы слышим из Крыма и Донбасса сегодня. В регионах – оккупационный режим. Это означает, что жители оккупированных территорий подвергаются массированному воздействию пропаганды врага. Это означает, что для того, чтобы выжить, нужно приспособиться, изменить мышление, начать воспринимать ложь как правду. И это касается не только политиков, журналистов, публичных фигур. Это касается каждого отдельного человека.

Нам хорошо известна история всеобщей скорби в Советском Союзе после смерти Сталина, одного из самых жестоких и безумных тиранов в истории человечества. Но только немногие позволили себе не горевать по вурдалаку. Большинство сходило с ума, толкалось в очереди к трупу вождя, устраивало кровавую «ходынку». Почему? Разве людей гнали на эти похороны?

Нет, конечно. Просто они жили в стране, где в гражданской войне победила взбесившаяся банда. И к моменту смерти Сталина – ведь от победы прошло более трех десятилетий – страх, смешавшийся со «стокгольмским синдромом», стал тем самым воздухом, которым дышали советские люди. Но когда всего спустя три года – три года, не три века! – власти рассказали о сталинских репрессиях – большинство жителей СССР и с этим согласилось и стало проклинать того, кому поклонялось, заменив веру в Сталина на веру в Коммунистическую партию.

А когда всего спустя 35 лет после этого Ельцин одним росчерком пера запретил эту самую любимую партию, во всем Советском Союзе не нашлось ни одного, еще раз – ни одного человека, который вышел бы на митинг в ее защиту. Вот вам и вся любовь.

Поэтому не имеет ровно никакого значения, что говорят крымские или донецкие телеканалы, пишут интернет-сайты, говорят ваши родственники и знакомые. Вот вообще – никакого. Воспринимайте их всех как людей, у виска каждого из которых находится пистолет невидимого убийцы. Впрочем, почему невидимого? Мы каждый день видим этого человека на телевизионных экранах. Этот человек – Путин.

Для того, чтобы узнать, что на самом деле думают жители Крыма и Донбасса, эти территории необходимо освободить. Вернуть туда не только украинскую власть, украинские флаги, украинские телеканалы, украинскую Конституцию, но и ощущение безопасности. Убрать пистолет от виска наших соотечественников. И только тогда мы узнаем, что они думают на самом деле. Узнаем по мере выздоровления – когда они получат возможность жить в том же нормальном мире, что и мы. Получат возможность понимать, сравнивать, думать и не бояться."(с)
Молодец!
Главное - это флаги вернуть! Те, что цвета общества даунов. )))))

И сразу все наладится! Гениально!

Пиши еще: нам без дураков скучно!
"Татьяна Николаевна, Севастополь, русская:
Это неправда. Всего у нас хватает, магазины переполнены, рынки переполнены. Все абсолютно есть" (с)

Да-да, мы уже слышали это: "Мы стали более лучше одеваться, овощи всякие сеять - рожь, например..."
Свинорылы!

А расскажите мне, раз у вас по вашим словам все хорошо и готовы кормить убыточный Крым: почему 3 миллиона ваших собратьев батрачат в России? Т.е. каждый третий из работоспособного населения.
Объясните мне сей парадокс. Это я не говорю про войну и миллиарды уничтоженных русских генералов у ворот Хуева. Вы же врать не будете, верно? ))))))
из всех руско язычных
№охлы на майдане смело и яростно подыхать за олигарха, кото

из всех руско язычных хохлы самые тупые.. селюки же. сравнить их рускими или белорусами..просто смешно

просто надо сездит в срден статист милионик в росии или белоруси и сравнить там с львом=виницей и тд где мусор прост выкидывают под городом..

это же генетический биомусор.
У хохлов безвиз...копят гроши, чтоб сдриснуть с Нэньки. Отскакались дауны, сбылось желание, чего хотеть больше..сугс три раза!

Я раньше читала западные новости о Крыме, а потом перестала. Им плевать на реальность, они просто пишут сочинение на заданную тему. А что у нас на самом деле - это им не важно.

Сразу анекдот вспомнил.
Не нравится мне Каррузо.
- А где ты его слушал? А опере? По телевизору? По радио?
Не, мне Миша напел.

То что Вам Дима напел это к западным СМИ отношения не имеет.
(Anonymous)
Во вторник лечу в Крым, дачу достраивать. В прошлом году мои знакомые в Алуште на двух участках дома начали. Месяц назад с нашего города купили землю в ста метрах от меня. Спросил, не помочь ли, сказали: "Посмотри, чтобы углы по чертежу вязaли".
А я был первый. Приступил через две недели после воссоединения. Тогда все ещё не остыли. Потом случилась Одесса и все соседи поняли, от чего они ушли.
Ну есть, пить и размножаться никто не запрещает. Поэтому эти люди чувствуют себя свободными.
А вот с остальными свободами некоторые мягко говоря проблемы.

Кстати, "прохожие" подозрительно грамотно дают интервью. Никакого намёка на косноязычие. Чувствуется опыт длинных выступлений у них есть.
со свободой нацизма, как в малокацапии?
да, с этим проблемы, есть такое :)))
Сделать самим листовки : " СМИ ЕС - пошли на хуй. Крым"
"Узнаем по мере выздоровления – когда они получат возможность жить в том же нормальном мире, что и мы. Получат возможность понимать, сравнивать, думать и не бояться."
Они из этого "нормального мира" - как из чумного барака, впереди собственного визга ломанулись при первой же возможности)
ГрОши или грошИ это тип деньги такие. Я понял, ага)
В 1975 году отдыхали дикарями в Евпатории . Хозяйка строгая, пожилая женщина
очень мне малому не понравилась . То нельзя , виноград не рви и т.п. и т.д.
Нам уезжать , она заставила нас присесть на сундук и лавку и поцеловав меня и маму отпустила .
Позже я узнал , что бабка эта(Русская ) в войну была связной партизан и крымских татар терпеть не могла . За то что , раненных красноармейцев достреливали , за то что сдавали немцам . Хрущева терпеть не могла за сдачу Крыма . Тем , кто Крым продавал .
Вот и думаю теперь , Крым отдали на растерзание , вернули .
Кого ругать ?