"Я гражданин Европы, я сам буду решать, куда ездить". Немецкий политик о Крыме

Андреас Маурер - немецкий политик с русскими корнями. Он несколько раз посещал Крым ради того, чтобы привлечь к полуострову внимание мировой общественности. Хлопоты Андреаса не прошли зря, ведь на него уже обратили внимание украинские власти.
Сейчас Мауреру угрожает запрет на въезд на Украину, или даже тюремное заключение.
«Власти Украины заявляли, что меня ждет лишение свободы на три года за то, что побывал на российском полуострове. Но они глубоко ошибаются, если думают, что немецкому народу можно запрещать куда-либо ездить», — категорично заявил А. Маурер.

Несмотря на все угрозы, политик собирается снова отправиться в Крым в апреле 2017 года, и Одессу в мае, чтобы почтить память погибших в массовых беспорядках 2014 года.


Во время своего второго визита в Крым, в ноябре 2016 года, Андреас заявил: «Я, гражданин Европы, сам буду решать, куда ездить и с кем общаться». Эта фраза и стала основным посылом проекта народной дипломатии на полуострове.

Почему же немецкий политик настолько активно занялся полуостровом? Российские корни играют роль? Не только! Как отметил сам Андреас, его действия – не пропаганда, а так называемая «политика будущего», или «народная дипломатия». Это означает, что само общество берет на себя ответственность за происходящее и лично пытается при помощи налаживания двусторонней связи найти компромисс.

Например, Маурер организует делегации в Крым, которые общаются с местным населением, а также своими глазами видят, каково живется людям на полуострове. К слову, желающих долго искать не приходится. Среди них как молодежь, так и бизнесмены, которые готовы делать инвестиции в полуостров.

Ранее политик уже не раз объяснял свою позицию по Крыму:
"Моя позиция основана на том, что Крым стал частью России в результате демократического волеизъявления граждан на референдуме 18 марта 2014 года. Я с уважением отношусь к украинскому государству, к украинскому народу. Но для меня очевидно, что после 18 марта 2014 года Крым уже не часть Украины. Одним из условий демократического развития этой страны является признание этого факта".

promo ru_open сентябрь 4, 15:57 254
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
Свидомиты-скаклы должны сидеть в своих скакло-бложеках и не высовывать оттуда свои оселедцы.
посмотрим как кастрюлеголовые себя в Одессе проявят
Он неправ, референдум заслуживал столько же доверия, сколько все последние выборы в РФ. Не говоря уже о том, что были нарушены международные законы, и независимо от кажущейся справедливости или несправедливости, был создан опасный прецедент насильственного изменения границ. Такие вещи ведут к войнам и нарушению мирового баланса, поэтому и существуют все эти законы.
А вот теперь уже ситуация неоднозначная. После длительного пребывания фактически в составе РФ вопрос о возврате территории нужно решать с учетом мнения крымчан, на честном, контролируемом референдуме.
Да и братья наши демократические украинцы показали себя с такой стороны, что теперь и отдавать страшно - как бы там не случилось массовых репрессий, рядом с которыми путинизм и не ночевал.
// Не говоря уже о том, что были нарушены международные законы...//
Прочитайте на правительственном сайте Украины :

"А К Т
ПРОГОЛОШЕННЯ НЕЗАЛЕЖНОСТІ УКРАЇНI

Виходячи із смертельної небезпеки, яка нависла була над Україною в зв'язку з державним переворотом в СРСР 19 серпня 1991 року,
- продовжуючи тисячолітню традиції державотворення на Україні, "

В СССР был ГКЧП, законный президент Горбачев был отстранен от власти - Украина испугалась и вышла из состава СССР.
Всё как с Крымом...

// был создан опасный прецедент насильственного изменения границ. Такие вещи ведут к войнам и нарушению мирового баланса, поэтому и существуют все эти законы. //
Может вспомним про Югославию, Египет, Ирак, Ливию...
//Руководителя фракции Партии левых в Городском совете города Квакенбрюка Андреаса Маурера можно без преувеличения назвать //

Ну, за Квакенбрюк!!
Население 13 000 человек. Я думаю, что ради такого дела можно даже лично выпить с каждым.
Нормальная позиция. Или признаем и майдан с Парашенкой и Крым, или ничего. И тут и там было непосредственное изьявление воли народа. Правда на майдане одного процента, а в Крыму 99%.
Угу. При присоединении Австрии к рейху тоже было единодушное одобрямс. Тока вот, и в Австрии, и в Крыму проведение плебисцита (референдума) и его результаты обеспечивали вежливые люди. В Австрии - серые, в Крыму - зеленые.
По плебисциту в Австрии Нюрнбергский трибунал определился с решением. Ждемс решение Гаагского трибунала...
А этот ганс - недобитый наци, который сам с удовольствием бы повторил аншлюс и аннексии, раз он одобряет аннексию Крыма.
Ну-ну. До безвиза доживёт. Потом пусть пеняет на себя.
ну да. Немец признает анексию Крыма, а потом россияне станут перед фактом аннексии Калининградской обл, Сибири, Д.Востока, Кавказа, Татарстана и далее по списку ))
Севастополь, Крым, Россия
Если женят или замуж отдают насильно.
То взгляды отличаются довольно сильно.
Жизнь супругов превратится просто в ад.
Страдают, поэтому судьбой никто не рад.
*
Вот такая ситуация сложилась с Крымом.
Когда отдали, не было проблемы с миром.
Власть не удосужилась у людей спросить.
Крым не сможет предательство простить.

Поступок мерзкий блажь и прихоть власти.
Крым домой вернулся, но раздули страсти.
Насильно мил не будешь, говорят в народе.
По принуждению союз слабый по природе.

В Украине переворот власти предали народ.
Нужно преодолевать вереницу всех невзгод.
А ворьё стремится место занять у кормушки.
Нищему не найти даже хлебушек краюшки.

На майдане от нацистов «Беркут» пострадал.
Парнишка молодой жизнь свою за что отдал?
Страх и ужас у людей, где орудуют нацисты.
В Донбассе гибнут люди, поэты публицисты.

Стали убивать, чтоб навеки люди замолчали.
Спонсоры из-за бугра свои успехи отмечали.
Шакалья свора всё уничтожает на своём пути.
Крым решил по-доброму и без выстрела уйти.
Re: Севастополь, Крым, Россия
Рад,что успел продать квартиру в центре Севаса(за Домом Офицеров на Мокроусова) до оккупации.Дачу на Учкуевке какие то уроды с Лугандона прихватизировали.Мордор там только сталинисты и прочие мелкие уроды поддержали,те же,что и Гоблина(Аксёнова) не набрали и 0,3% .ДЕРЖИТЕСЬ ТАМ!!!!
Звучит примерно так, как если бы гражданин Украины припёрся без визы на таможню и заявил немецкому пограничнику: "Ты глубого ошибаешься, если думаешь, что имеешь право указывать мне, гражданину Украины куда мне нельзя ездить".

Похоже на то, что гражданин Маурер считает себя представителем какой-то высшей немецкой нации/расы, которой можно то, что нельзя другим.
похоже на то, что ошибка у вас системная. Дело в том, что никакой Украины уже три года не существует. Немец просто не считает нужным проявлять уважение к разлагающемуся трупу.
Ну и да, гражданину страны Б/У такое отмочить на таможне господина и в голову не придёт, тут вы с гыдностью переборщили.
блиииин!
Почиталькоменты... А ведь и вправду, Крым придется возвращать. Нужно как-то население убедить! Ведь найдутся несогласные! Мудаков везде хватает...
Немецкие хуйлоконсервы рассказыают о законности Аншлюса
"с русскими корнями"
і цим все сказано))))
ато нємєцкій палітік, нємєцкій палітік)
Среди граждан Европы тоже есть мудаки . Он мудак из Европы .

А референдум не законен ,учите мат часть а именно Конституцию полуострова Крым принятую 21.10.98г