Думаете, в России плохо? Послушайте правозащитника, находящегося в заключении

«Я решил написать после того, как увидел, что по американскому телевидению показывают много критики в адрес Владимира Путина, потому что один российский активист был задержан на 15 суток. А вот в моей стране все может обернуться куда хуже»,- именно с таким вступлением совсем недавно вышла статья в Huffington Post. Автор статьи - активист-общественник, который на данный момент находится в заключении.

«Я активист и не обидел и мухи, однако власти моей страны удерживают меня под стражей уже больше года. Моим «преступлением» является то, что я заступился за тяжелобольную девочку, испытывающую трудности в обучении», - пишет активист. Врач-невролог Джуриаан Петерс и психолог Симона Бужорену сговорились с правительством моей страны, чтобы забрать ее у родителей. Для этого против них в удостоверенном судом в подлинности документе дали ложные показания и их лишили права на опеку над девочкой». Это далеко не единственное нарушение человеческих прав, о котором собирается рассказать автор.

Апеллируя к свободам, которые чтутся и защищаются в гражданском обществе, он пишет: «Во многих странах есть свобода слова и свободная пресса. В деле этой девочки судья запретил ее родителям общаться с журналистами, а другие действующие законы сильно усложнили или вообще исключили возможность подтвердить какую-либо информацию для непосвященных лиц». Далее он продолжает: «В развитых странах у обвиняемых есть право, гарантирующее быстрое решение о предоставлении или запрете освобождения под залог. Мне пришлось ждать больше 5 месяцев, прежде чем пришел отказ».

По словам автора, после того, как девочку забрали у родителей, ей пришлось пройти через настоящий ад. «Девочке перестали давать необходимые для лечения ее хронической болезни лекарства, включая болеутоляющие, - пишет активист, - Заставив испытывать постоянную боль, ее поместили в печально известную психиатрическую лечебницу».

«Моя страна – единственная во всем мире не ратифицировала Конвенцию ООН о правах ребенка. Этот договор - наиболее широко принятое по всей планете соглашение за всю историю, могло бы помочь защитить ее». После того, как активист заявил, что подобное обращение нарушает и другую конвенцию ООН – о пытках – власти проигнорировали это, а он сам попал в одиночное заключение на 80 дней, поскольку в знак протеста объявил голодовку.

«Моя голодовка продлилась 100 дней, я потерял более 20 килограмм. Но правительство моей страны все равно отказалось помогать детям, - повествует он. - Вместо этого мне пригрозили, что привяжут меня к кровати, чтобы я не мог шевелить головой, и через нос вставят в горло специальную трубку, чтобы насильно меня кормить. С другими здесь часто так поступают. Моя страна – единственное место, где врачи до сих пор прибегают к такому варварству с одобрения властей».

Автор статьи утверждает, что, несмотря на угрозы в свой адрес, он не может отступить. Своей статьей он надеется привлечь широкое внимание американских политиков и общественности, поскольку без их помощи шансы на победу для него невелики: «Иначе мне грозит до 25 лет тюрьмы. Решение будет выносить суд, который выносит 98% обвинительных приговоров, когда обвинения выдвигаются государством. В суде мне будет запрещено упоминать о страданиях, перенесенных девочкой, о том, что она сейчас прикована к инвалидному креслу и о том, что в подобной ситуации находится много других детей, как она».

Также правозащитник приводит в пример историю другого активиста, покончившего с собой: «Он тоже не причинил никому вреда, но последнего активиста, против которого власти использовали тот же закон, сравнивали с насильником. Он знал, что ему можно будет говорить на суде и что нельзя. Он боролся с ними примерно столько же, сколько и я, прежде чем себя убить». В тюрьме, где сейчас находится герой статьи, пятеро других заключенных уже пытались свести счеты с жизнью, один из заключенных умер менее чем через 24 часа с момента прибытия туда.

В заключение автор задает вопрос: «Можете угадать, из какой я страны?». После того, что он описал, на ум могут прийти только названия стран третьего мира, однако речь идет о США. Героя статьи зовут Мартин Готтесфелд. Он обвиняется в организации хакерской атаки на Бостонскую Детскую Клинику и может быть приговорен к 25 годам лишения свободы.

Взломать сервер клиники он решил, узнав об истории девочки по имени Джастин Пеллетьер, которая проходила там лечение. В 2013 году родители доставили ее в эту больницу для прохождения анализов. Врачи пришли к выводу, что девочка страдает от психологических проблем, и ее состояние было следствием психосоматического расстройства, а родители лишь усугубляли ее состояние ненужным лечением. На основе показаний тех же врачей было вынесено решение о лишении прав над опекой над ребенком и Джастину поместили в психиатрический изолятор, перестав давать ей лекарства. В итоге девочка оказалась прикованной к инвалидному креслу, поскольку ее недуг – это редкое митохондриальное заболевание, приводящее к упадку сил и дальнейшим осложнениям без нужного лечения.

На данный момент правозащитник ждет решения о разрешении ему присутствовать на похоронах своего отца. Он говорит, что решение будет выносить та же коллегия, которая довела до самоубийства другого, такого же, как он, борца за права человека – Аарона Шварца, обвиненного в изнасиловании. Он пишет: «Мой адвокат говорит мне быть готовым к отчаянному сопротивлению со стороны прокуратуры США, возглавляемой тем же человеком, который назвал Аарона насильником и своим преследованием свел его в могилу. Меня судит Адам Дж. Букбайндер, и решение вынесет судья Марианна Боулер, чей муж – профессор в Гарвардской Школе Медицины. Главным проектом Школы в педиатрии является Бостонская Детская Клиника».


Мартин Готтесфелд. Фото с huffingtonpost.com

promo ru_open june 22, 18:46 293
Buy for 60 tokens
Это был в первый раз, когда я услышал подобную фразу от жителя США, американца, который с малых лет «рос с ненавистью к России». Школа в связке со СМИ и кино растили русофобию в сознании Джереми Боулинга на протяжении многих лет. «Убей коммуняку для мамочки» или…
Кремлебот
Кремлебот.

Пост для тежело больного " Ты думаешь тебе плохо? Не лечись, ведь есть вообще мертвые"
Не можыд такого быть. СГА - оплот свободы и демократии! Сухес!
ну что ты, дружок, невъебенно хорошо! (ключевое слово здесь: невъебенно )
"Он обвиняется в организации хакерской атаки на Бостонскую Детскую Клинику и может быть приговорен к 25 годам лишения свободы."
Похоже, правозащитник - это диагноз. Он действительно полагает, что поскольку он "правозащитник" и "за всё хорошее", то он может нарушать закон?

Девочку жалко, да. Но зачем же стулья ломать - взлом компьютерной сети больницы никак девочке не помог и помочь не мог.

"Почему их не учат логически мыслить в этих их школах?" (c) Хроники Нарнии.
бред какой то.

как будто у нас всем за любой преступление дают по 15 суток. Одному 15 суток, второму 3 года за украденную шоколадку, третьему 2 года за репост.

Он говорил что ничего не сделал и посадили низачто, и тут же снизу написано что он хакнул гос учреждение.

Он говорит одно, а другие другое, где там правда хз, много нестыковок.
Демократия, это такая найопка для гоев, чтобы можно было делать гешефт.
Мы знаем лишь историю с одной стороны, неплохо бы узнать и позицию обвинения.
она известна - перец обвиняется во взломе чужих серверов. А каким боком сюда навальнер, девочка лишенная родительских прав и вообще демократия, знает только он сам.
Ну пусть приедет на ПМЖ в Роисеюшку островочек стабильности.духовности,скрепности,демократии и всяческих свобод.
некоторые все равно любят родину, даже когда она несправедлива
а некоторым лучше сытнее- все равно где- лишь бы жрать хорошо- и сразу
Его слова, цитата
"Девочке перестали давать необходимые для лечения ее хронической болезни лекарства, включая болеутоляющие, - пишет активист, - Заставив испытывать постоянную боль, ее поместили в печально известную психиатрическую лечебницу».

мой комментарий: в РФ такого бы не было. В РФ эта девочка бы умерла от невыносимых болей раньше бы чем этот активист про нее бы узнал.
Re: Его слова, цитата
Активист здесь никогда не взломал бы сервер больницы. Почему?

И что? Я никогда не утверждал, что США - идеальная страна. Но меня больше интересует Россия, чем США.
А в США олигархи тоже воруют и вывозят в офшоры, все что плохо лежит?
Обычный тунеядец. Ну а в РФ все активисты-пГавозащитники такие.
Это характерно для сша: опираясь на подконтрольные СМИ ругать соломинку в чужом глазу не замечая бревна в своем.
Бедненький хакер . А чего автор не пишет , что больница в результате хакерской атаки потеряла около 300 000 $ пожертвований на лечение детей , т.к . красавец отключил портал по сбору денег ? + 300 000 на восстановление работы сети в больнице .
ну дык наши слуги народа к тому и гребут, шоб можно было за чих сажать лет на 20ть..
прикольный штымп, река слез по чьей-то чумной девочке, но забыл уточнить, что сам чалится за взломы чужих серверов )))
а так да - в роисе все путем, омерика - ацтой ))
Ну то, что в Пиндостане люто сажают за всякую ерунду все в курсе. И за Гуантанамо все знают. За взлом сервака частной клиники 25 лет? Столько за убийство не дают в приличных странах вообще-то. И там, кстати, смертную казнь никто не отменял. Вот где действительно "треть страны сидит, треть страны охраняет, треть страны активно пишет доносы". И эти люди будут нам рассказывать про GOOLAG.

Это жесть конечно. Правда я так же не понял, причем тут девочка, если сидит за хакерство?

Edited at 2017-03-31 06:19 am (UTC)