"Непреклонный критик Путина". ЗАПАДНЫЕ СМИ О НАВАЛЬНОМ СЕГОДНЯ

Сегодня во многих городах России проходят противокоррупционные митинги, организованные Фондом борьбы с коррупцией. И пока некоторые СМИ отмалчиваются, видимо, не определившись с позицией или подачей, Западные СМИ во всю штурмуют эту тему. И конечно, штурмуют. В России митинги? Так вот это ж она - демократия.

фото reuters
Вчера вышла статья на "Washington Post" под заголовком "Несмотря на предупреждения Кремля , непреклонный критик Путина Алексей Навальный будет проводить «незаконные» митинги". Громко? Громко, конечно. А вот что пишут о том самом непреклонном и том самом незаконном:

"Несмотря на предупреждения Кремля Непреклонный критик Путина Алексей Навальный будет проводить «незаконные» митинги.
Если полиция прерывает проведение вами важной встречи из-за ложного сообщения о заложенной бомбе – вам, возможно, просто не повезло. Если двери вашего офиса заливают монтажной пеной – это может быть следствием возникшего недопонимания в вопросах аренды. А когда на улице к вам подбегает незнакомец и заливает вам лицо зеленой жидкостью – это может быть простым хулиганством.
Но если такие вещи случаются с вами каждый день – это значит, что вы Алексей Навальный, самый выдающийся борец с коррупцией в России, заявивший об участии в президентских выборах в следующем году. Учитывая, что ваш противник Владимир Путин, бой будет больше, чем просто неравным. А учитывая, что вы Алексей Навальный – у вас есть все шансы проснуться в понедельник утром в тюрьме.
Как в Москве, так и по всей стране власти заранее запретили проведение митингов, запланированных Навальным на воскресенье. Участники митинга призываются протестовать против того, что Навальный характеризует как вопиющую коррупцию в Кремле. Пресс-секретарь Путина заявил, что даже агитировать людей к участию в митинге противозаконно".
Навальный, которого самого арестовывали несколько раз за последние годы, заявил, что митинг состоится.
«Кремль видит в нас врагов, но что я должен делать?» - сказал он в четверг в своем штабе. – «Я так просто не исчезну. Я здесь живу. И буду здесь жить»
Но все это должно измениться в воскресенье, когда Навальный и его сторонники бросят вызов запрету на проведение своих митингов".


Уже не в первый раз Навальный организовывает митинги и бросает вызовы разным запретам. Но, правительство Москвы согласовало митинг. Не на Тверской улице и Пушкинской площади, а в парке Сокольники. Т.е. согласовало. Т.е. митинги в некоторых местах все-таки законны (в Тюмени и в ряде других городов митинг также был разрешен). Но организаторы отказались от этого предложения, и вопреки запрету пошли митинговать в центре города. Поэтому людей задерживают - они приходят с плакатами на несанкционированный митинг. Нехорошо так людей подводить.

Англоязычный портал "Kyivpost" сегодня же выпустил статью под названием "Загадочная история Навального".
Автор публикации ставит вопрос о том, почему столь продолжительная оппозиционная деятельность Алексея Навального до сих пор не закончилась его убийством. Он приводит в пример недавние убийства политических фигур, которых объединяло одно – они все критиковали Путина. Недавнее убийство Вороненкова, по словам автора, доказало, что ничего не изменилось и Путин – по-прежнему, старый Путин, которого все знают.

Далее автор приводит примеры, которые доказывают, что борьба с коррупцией в России – крайне опасное занятие. Он вспоминает о Магнитском, Немцове и, переходя к личности Навального, которого называет не менее харизматичным, чем основатель фракции «Союз правых сил», подчеркивает, что последний был убит именно за то, что Навальный делает сегодня.
Наконец, высказывается предположение о том, что у Навального есть некие покровители и прямые спонсоры, возможно высшие чины в ФСБ или других правоохранительных органах. Главной же теорией автора статьи является то, что это может быть и сам Путин. Таким образом он хочет избежать судьбы Брежнева, состарившегося на посту главы государства и отойти на покой с неплохим состоянием на счету. В таком случае, сделка с Навальным может носить следующий характер.

Навальный гарантирует Путину безопасность в обмен на передачу власти, при этом, самому Навальному для закрепления своей репутации непримиримого борца с коррупцией необходимо будет дать показательный пример. На эту роль идеально подходит Медведев, которым можно будет пожертвовать. Автор также упоминает и компромат на Дональда Трампа, который Путин сможет обменять на международный иммунитет. Однако без каких-либо гарантий передачи власти можно не ждать.


Интересная история. Интересная версия. Но почему сегодня? К митингам же это никакого отношения не имеет. "Ловят хайп", как нынче выражается молодежь.

Такие СМИ, как ABC news и The peninsula qatar также вещают про антикоррупционные митинги в России. Просто новости, просто митинги:
"В воскресенье по всей России тысячи протестующих вышли на улицы выразить свое недовольство по поводу коррупции среди высокопоставленных должностных лиц Кремля. В частности речь идет о Дмитрии Медведеве, о котором ранее оппозиционный активист Алексей Навальный выпустил детальный видеоролик, где рассказал о винограднике и роскошных особняках, которыми обладает премьер-министр.

Власти запретили проведение митингов в большинстве городов, однако сообщается о том, что сторонники Навального все равно вышли на улицы, несмотря на запреты государства. В данный момент есть информация о тысячах арестованных в городах Дальнего Востока. Согласно местным источникам, в таких городах, как Красноярск и Омск на улицы вышло около 1500 протестующих".


Информационное агенство Reuters также пишет о задержанных на митингах:
"В дальневосточном городе Владивостоке репортер агентства Reuters увидел, как на несанкционированном митинге задержали, по меньшей мере, 30 демонстрантов.Задержания начались после того, как демонстранты развернули плакаты с надписями «Коррупция крадет наше будущее» и «Премьер-министр должен ответить».
Затем демонстранты прошли в местный полицейский участок, чтобы потребовать освободить задержанных".


На самом деле эти переводы и вообще этот пост - попытка влиться в актуальную тему (все же так делают?). Интересно, что вы думаете. Изменят ли что-то эти митинги и протесты? Если да, то в какие сроки? Как вы вообще относитесь к таким шествиям?


promo ru_open june 22, 18:46 293
Buy for 60 tokens
Это был в первый раз, когда я услышал подобную фразу от жителя США, американца, который с малых лет «рос с ненавистью к России». Школа в связке со СМИ и кино растили русофобию в сознании Джереми Боулинга на протяжении многих лет. «Убей коммуняку для мамочки» или…
Что удивительно, Навальный, объявив о начале президентской кампании никакой конкретики по основополагающим вопросам : Крыму, Кавказу, Донбассу, мигрантам и русской проблеме, а также по реформе политической, экономической и судебно-правоохранительной систем не высказал …..
Его позиция выглядит неопределенно блястящей : я за все хорошее , против всей фуйни…

Учитывая это, возникает стойкое ощущение что Навальный играет отведенную ему либеральной финансовой элитой роль слепого Пью, который, с помощью юного Джимми (то бишь молодежи), пытается проникнуть в трактир «адмирал Бенбоу» и вручить капитану Билли Бонсу уведомление о принятом либеральной частью команды Решении…

Опосля чего, согласно сценарию этой давней истории, капитана Билли должен хватить апоплексический удар….

Ивсё... вся программа...


Навальный высказывался уже тысячи раз на все те вопросы, которые вас интересуют. Просто вы об этом не знаете. Точнее, не хотите знать.
тыщ 50 долбоёбов на всю Россию... это нормально.Всех отловить и в хохлостан для утилизации.
долбоебы в кабинетах и униформах играют на руку пятой колоне
навальный отдает себе отчет что выборы он не выйграет
зато эти провокации позволят западу не признать эти самые выборы
вот и рокировку с тандемом уже запороли
откровенно говоря не верю я Навальному не похож он на того кем себя представляет
Да гнида конечно. Это итак видно. Безразлично к тому, посадили или отбрехался по своим грешкам -- там дошедшей до публики информации достаточно, чтоб понять, что это циничный и наглый урод.
А в остальном -- мне эти люди, которые противопоставляют себя всему, что есть в моей стране, ровно плохому и хорошему -- у власти не нужны. Хочется пожить в стране без потрясений. Без российских аналогов яценюков и аваковых.
Из того, что я увидел - государство подставило одного из своих в качестве сакральной жертвы. Как всегда - слабейшего. Заодно дали немного пар выпустить людЯм. Вот и вся история.
Вся навальнянская(яблочная и СПСная) срань делается по старой заморской методичке и за заморские бабки.Для чего и чем заканчиваются эти действия мы
в живую увидели на Украине.
А то что этих говноборцунов, пока что ,не передушили , по одиночке и оптом -
ну так мы же демократическая страна...И не собираемся плодить "мучеников".

Вата,ты вообще в курсе что Явлинский заявил что крым наш?:))

Вся эта яблочная и спс-ная дрянь делается по кремлёвской методичке:))

Пугало про злой запад для тупых.
Это Бажена Рынску несут?
А вообще мне понравился плакатик "Папа заставляет есть кашу!"
Россия свободной не будет никогда,рабство в нас генетическое...
иди парашу греби.
дурачье в некоторых генетическое, этого не отнять.
навальный
- ЕБН для хипстеров. как же они все достали. удальцов сидит, и про него ни одна сука не напишет. НА у нас узник совести на свободе.
Пора озвучивать тему: США и евоные хакеры начали вмешиваться в наши выборы.И озвучить всех засланцев с зефиром, халвой. Пусть знают, что мы тоже знаем их методички.
большинство просто ловят хайп - это верно
больше шума, чем толку
Власть воров в России
скоро закончится.


Господь Бог
Re: Власть воров в России
при коммунизме не нужно будет воровать. Потому что наступит изобилие. Изобилие нам принесут роботы. Вот тогда мы и вспомнил Сталина как великого гуманиста.
Дама не производит впечатление недовольной. Скорее - задумчивая. Ещё не определилась, нравится или нет.
Дерьмо всплывает.
Для того, чтоб бороться за законность, людей призывают выходить на противозаконные акции. Ничего другого от человека, осужденного судом за воровство, и ждать не приходится
Re: Дерьмо всплывает.
Конституция - закон прямого действия. Право на митинги закреплено Конституцией, его ограничение законами и подзаконными актами ничтожно в случаях явно не оговоренных Конституцией.
стало известно, что некий Файрстоун выслан из России после 15-часового беседы с российскими контрразведчиками. Дело в том, что Файрстоун банальный шпион США. Именно он курирует, нашего дико растущего фюрера Навального.
Где Навальный познакомился с агентом FCPA FBI Файрстоуном?</b>



(Jamison Firestone, Alexey Navalny and Oleg Shvyrkov (March 20, 2009 • Washington, DC))

Edited at 2017-03-26 02:06 pm (UTC)
По крайней мере они не кричали "Ура" когда выбрали американского президента.
А торговля с Америкой и особенно скупка недвижимости по баснословным ценам в НЙ преступлением не является.
Вся "непреклонная оппозиционность" Навального ограничивается наездами на некоторых личностей из чиновной верхушки и завываниями о "воровстве" как главной и чуть ли не единственной проблеме в стране. И все - никаких радикальных выпадов в сторону самой постсоветской системы, периферийного капитализма, приватизации. Ни слова про самые тяжелые проблемы страны, необходимость индустриализации и форсированного развития науки.

Да и сама тема воровства примитивизируется до деяний отдельных чинуш, берущих взятки и тянущих из бюджета. Про олигархов, уведших в 90-е народной собственности на триллионы долларов господин "оппозиционер" так же скромно умалчивает. Каким образом эти ребята собираются побеждать коррупцию тоже не сообщается ? А ведь она не какая то досадная ошибка, а плоть от плоти компрадорского полуколониального капитализма. Заменой одних говорящих голов на других ? Что то я сомневаюсь, что если на места Вексельбергов придут какие-нибудь условные Шарфенберги, перспективы страны и народа вдруг станут лучше. Скорее просто яхты, футбольные клубы и прочие домики для уточек перекочуют из одних карманов в другие.

Edited at 2017-03-26 02:19 pm (UTC)
с какой стати он должен бороться с "делами 90-х", если прямо сейчас премьер получает многомиллиардную доказанную взятку - и государству плевать?

>>Каким образом эти ребята собираются побеждать коррупцию тоже не сообщается ? А ведь она не какая то досадная ошибка, а плоть от плоти

Почитайте его программу на досуге. Нормальные государство не управляются вручную, как галеры. И с коррупцией должно бороться государство. А если "рулевой" не хочет - его нужно менять.
Врядли эти протесты что-то изменят.
В самом крайнем случае Димона отправят в отставку.
Хотя из всех кремлян он самый либеральный.

Но начало есть. Если холодильники станут ещё более пустыми, то протесты могут усилиться. Точно так случилось в 1988-м году.
Тебе-то свин какое дело до РФ , ты то чего так перевозбудился, что за свои пустые холодильники нам тут в каждом блоге трешь .Со своими п@здоголовыми в розовых шапках разберись, вылезь из-под негра и начни уже жить как белый человек а не чухло свинорылое.
Мне кажется, любой человек имеет право обсуждать власть. Только дебилы полагают, что народ должен лебезить перед ними. По сути, они слуги народа, а не наоборот...
Какая сознательная и благодарная полиция! Она на руках носит тех, кто против коррупции! И доносит их до места митинга.
Навальный#НЕ ПОЛИТИК. Просто болтолог.
Он обычный диванный критик....Какие мы все тут.
Откройте толковый словарь и прочитайте определение слова "политик". Помогает иногда. ;)
Ага критик хуев,на 17 минуте революции был принят ментами и не гу гу))
"некоторые СМИ отмалчиваются, видимо, не определившись с позицией или подачей"

не "некоторые сми" а все прокремлевские как говна в рот набрали. но это им и аукнется, разумеется
Организовывать через интернет
и ходить на митинги в 21-м веке - все равно что сидеть на мешках с золотом и просить милостыню :)
Re: Организовывать через интернет
в цивилизованных странах - можно. а здесь, конечно, только силой.

вот мне интересно, эти все "космонавты" готовы немножко поджариться за домик уточки, или свалят как только запахнет жареным?