Сербы: «Нас с русскими — 300 миллионов, а без русских — полгрузовика»

Сербы поддержали единство с народом России на матче баскетбольной Евролиги. Матч проходил между командой "Црвена Звезда" и греческим "Олимпиакосом". Сербские фанаты вывесили баннер со словами "Нас и руса 300 милиона, нас без руса пола камиона" ("Нас с русскими — 300 миллионов, а без русских — полгрузовика"). Видео:


Первая часть баннера — "25.3" — отсылает к дате товарищеского футбольного матча между "Црвеной Звездой" и "Спартаком", который состоится 25 марта в Белграде.

Вторая часть надписи является началом сербской поговорки, которая полностью звучит так: "Нас и руса 300 милиона, нас без руса пола камиона" ("Нас с русскими — 300 миллионов, а без русских — полгрузовика").

22 марта футболисты «Црвены Звезды» обратились к болельщикам из России перед проведением товарищеского матча между сербской командой и московским «Спартаком». Видео было размещено на официальной странице клуба в Instagram.

На видео футболисты сербской команды под мелодию советской песни «Катюша» обращаются к российским болельщикам, приглашая их на товарищеский матч между «Црвеной Звездой» и «Спартаком». Встреча состоится 25 марта в Белграде.

Сербские болельщики уже не в первый раз выражают солидарность с россиянами. Так, в феврале на матче с турецким "Галатасараем" они развернули баннер в память о постоянном представителе России при ООН Виталии Чуркине. «Сторонник справедливости и друг сербского народа. Покойся с миром, Виталий Чуркин», — гласит баннер.



Посты на тему:
"Мы же не дураки. Мы хотим и другую сторону жизни видеть". Сербы о России
Сербский солдат о русской кухне



promo ru_open june 22, 18:46 293
Buy for 60 tokens
Это был в первый раз, когда я услышал подобную фразу от жителя США, американца, который с малых лет «рос с ненавистью к России». Школа в связке со СМИ и кино растили русофобию в сознании Джереми Боулинга на протяжении многих лет. «Убей коммуняку для мамочки» или…
сербы – это балканская русня, у которой не получилось навязать соседям свой "сербский мир".
тебе не понять, кто такие сербы и кто такие - русня... И те, и другие могут тебе напомнить... ( можешь авансом заплатить... )...


Edited at 2017-03-23 12:49 pm (UTC)
Полностью согласен. Я жил в Югославии перед началом войны. И вот эта "идея" уже была тогда при живом Союзе и подразумевала она, что мы сейчас на соседа нападёт, а если шо то РФ/Союз за нас впишется, но вышла незадачка. А вообще проблема Балкан в том, что там расположены сразу несколько великих империй как Великая Сербия, Великая Албания, Великая Хорватия, Великая Венгрия и другие не менее великие и гордые народы.
Дружба-дружбой, но жопки мясу-то они порвут)

Edited at 2017-03-23 12:05 pm (UTC)
Ну у нас то Фурсенко, а этих откуда незнание арифметики?
142 Россия+7 млн Сербия, откуда 300 млн?
Речь о том, что если сербы и русские объединятся, то объединятся и все славяне до кучи.
Как сказал Темнейший "Граница России не кончается нигде". Русских гораздо больше, чем населения РФ по переписи.
ЕС боится дестабилизации Сербии Россией
"Москва пытается влиять на СМИ, политический спектр и гражданское общество в Сербии.
Россия сознательно преследует дестабилизирующую стратегию"

Дэвид Макалистер(Германия, но у него есть и британский паспорт) - шеф комиссии по иностранным связям Европарламента
Уропы - в хлев!
МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ: Ukraine

А тебя кто сюда звал, укроп?
Святитеть Петр I Негош Цетиньский сказал:
"Все мы знаем, что если погибнут русские, то погибнут и все остальные славяне, а тот, кто против русских - тот против всех остальных славян".
Что касается сербской поговорки
Изначально это все-таки черногорская поговорка (черногорцы действительно маленький народ, их и сейчас в самой Черногории - 280 тыс., да в Сербии - 60 тыс., а всего о миру - около 600 тыс.), родившаяся в годы Первой мировой войны. Полностью она звучит так: "Не бойтесе, брачо, авиона - нас и руса двести милиона!" ("Не бойтесь, братья, аэропланов - нас и русских двести миллионов!") Впоследствии она у самих черногорцев трансформировалась в нынешнюю шуточную форму: "Нас и руса двести милиона, а бес руса - пола капимона". А затем уже ее переняли сербы.
Re: Что касается сербской поговорки
И Косово отрезали без референдумов


зачем ты пездишь, ваевака?
"Цивилизованный мир" бомбил Сербию за то, что они защищались. И Косово отрезали без референдумов. Много было русских добровольцев в Сербии. Много погибло. За идею.
Нормальные люди ходят на спортивные матчи для получения позитивных эмоций, а идиоты - для демонстрации политических лозунгов лживого содержания.
А клинические идиоты везде бегают, и рассказывают окружающим, что они идиоты =)).
один раз уже сербы затащили руса под такие молотки, что и сейчас, через сто лет ,многим кровью отрыгивается. но рус, похоже, нихера не понял...
Нелепые хохляцкие отмазки. Мы сами себе революцию устроили - сами и поплатились. А как воевать без союзников - Вторая мировая оказала. В ПМВ немцы дошли до Риги и Барановичей, а во время ВМВ - до Питера, Москвы и Сталинграда. Как говорится, почувствуйте разницу.
Какая знакомая песня про "небратьев". =)) Хит сезона. Все чужие, видишь ли.. Кто следующий будет объявлен "чужим"? Таак. Чечня, Дагестан уже объявлялись. Да вообще весь Кавказ чужой оказывается. Балтийские славяне - чужаки. Средняя Азия чужая, нерусь. Хохлы, бульбаши? Неее, небратья однозначно.

Кто следующий в вашем списке по расчленению русского мира на ломтики? Ну наверное Сибирь, живут там манси всякие, чужие же они! Кто дальше? Наверное калининградцы, да? Ну да, пусть валят в свой ЕС. Потом? Новгородцы - исторически с Москвой на ножах, нафиг, небратья. Питерские все на понтах, чухонцы оборзевшие, не наши какие-то.

Кто следующий? Рязанские? Владимирские?

Так вот, дороги мои "Чебурашки, ищущие недрузей". Идите в жопу.

Edited at 2017-03-24 05:59 am (UTC)