Сербы: «Нас с русскими — 300 миллионов, а без русских — полгрузовика»

Сербы поддержали единство с народом России на матче баскетбольной Евролиги. Матч проходил между командой "Црвена Звезда" и греческим "Олимпиакосом". Сербские фанаты вывесили баннер со словами "Нас и руса 300 милиона, нас без руса пола камиона" ("Нас с русскими — 300 миллионов, а без русских — полгрузовика"). Видео:


Первая часть баннера — "25.3" — отсылает к дате товарищеского футбольного матча между "Црвеной Звездой" и "Спартаком", который состоится 25 марта в Белграде.

Вторая часть надписи является началом сербской поговорки, которая полностью звучит так: "Нас и руса 300 милиона, нас без руса пола камиона" ("Нас с русскими — 300 миллионов, а без русских — полгрузовика").

22 марта футболисты «Црвены Звезды» обратились к болельщикам из России перед проведением товарищеского матча между сербской командой и московским «Спартаком». Видео было размещено на официальной странице клуба в Instagram.

На видео футболисты сербской команды под мелодию советской песни «Катюша» обращаются к российским болельщикам, приглашая их на товарищеский матч между «Црвеной Звездой» и «Спартаком». Встреча состоится 25 марта в Белграде.

Сербские болельщики уже не в первый раз выражают солидарность с россиянами. Так, в феврале на матче с турецким "Галатасараем" они развернули баннер в память о постоянном представителе России при ООН Виталии Чуркине. «Сторонник справедливости и друг сербского народа. Покойся с миром, Виталий Чуркин», — гласит баннер.



Посты на тему:
"Мы же не дураки. Мы хотим и другую сторону жизни видеть". Сербы о России
Сербский солдат о русской кухне



promo ru_open september 4, 15:57 245
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
сербы – это балканская русня, у которой не получилось навязать соседям свой "сербский мир".
Дружба-дружбой, но жопки мясу-то они порвут)

Edited at 2017-03-23 12:05 pm (UTC)
Ну у нас то Фурсенко, а этих откуда незнание арифметики?
142 Россия+7 млн Сербия, откуда 300 млн?
Речь о том, что если сербы и русские объединятся, то объединятся и все славяне до кучи.
ЕС боится дестабилизации Сербии Россией
"Москва пытается влиять на СМИ, политический спектр и гражданское общество в Сербии.
Россия сознательно преследует дестабилизирующую стратегию"

Дэвид Макалистер(Германия, но у него есть и британский паспорт) - шеф комиссии по иностранным связям Европарламента
Уропы - в хлев!
МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ: Ukraine

А тебя кто сюда звал, укроп?
Святитеть Петр I Негош Цетиньский сказал:
"Все мы знаем, что если погибнут русские, то погибнут и все остальные славяне, а тот, кто против русских - тот против всех остальных славян".
Что касается сербской поговорки
Изначально это все-таки черногорская поговорка (черногорцы действительно маленький народ, их и сейчас в самой Черногории - 280 тыс., да в Сербии - 60 тыс., а всего о миру - около 600 тыс.), родившаяся в годы Первой мировой войны. Полностью она звучит так: "Не бойтесе, брачо, авиона - нас и руса двести милиона!" ("Не бойтесь, братья, аэропланов - нас и русских двести миллионов!") Впоследствии она у самих черногорцев трансформировалась в нынешнюю шуточную форму: "Нас и руса двести милиона, а бес руса - пола капимона". А затем уже ее переняли сербы.
Re: Что касается сербской поговорки
И Косово отрезали без референдумов


зачем ты пездишь, ваевака?
"Цивилизованный мир" бомбил Сербию за то, что они защищались. И Косово отрезали без референдумов. Много было русских добровольцев в Сербии. Много погибло. За идею.
Нормальные люди ходят на спортивные матчи для получения позитивных эмоций, а идиоты - для демонстрации политических лозунгов лживого содержания.
А клинические идиоты везде бегают, и рассказывают окружающим, что они идиоты =)).
один раз уже сербы затащили руса под такие молотки, что и сейчас, через сто лет ,многим кровью отрыгивается. но рус, похоже, нихера не понял...
Нелепые хохляцкие отмазки. Мы сами себе революцию устроили - сами и поплатились. А как воевать без союзников - Вторая мировая оказала. В ПМВ немцы дошли до Риги и Барановичей, а во время ВМВ - до Питера, Москвы и Сталинграда. Как говорится, почувствуйте разницу.
Какая знакомая песня про "небратьев". =)) Хит сезона. Все чужие, видишь ли.. Кто следующий будет объявлен "чужим"? Таак. Чечня, Дагестан уже объявлялись. Да вообще весь Кавказ чужой оказывается. Балтийские славяне - чужаки. Средняя Азия чужая, нерусь. Хохлы, бульбаши? Неее, небратья однозначно.

Кто следующий в вашем списке по расчленению русского мира на ломтики? Ну наверное Сибирь, живут там манси всякие, чужие же они! Кто дальше? Наверное калининградцы, да? Ну да, пусть валят в свой ЕС. Потом? Новгородцы - исторически с Москвой на ножах, нафиг, небратья. Питерские все на понтах, чухонцы оборзевшие, не наши какие-то.

Кто следующий? Рязанские? Владимирские?

Так вот, дороги мои "Чебурашки, ищущие недрузей". Идите в жопу.

Edited at 2017-03-24 05:59 am (UTC)