Три года, как Крым наш. Что об этом думают крымчане

(Видео внутри)
Три года назад крымчане сделали свой выбор, и полуостров Крым стал полноценной частью России. По сей день не умолкают споры о законности и правильности произошедшего тогда, 16 марта 2014 года.

Западные СМИ утверждают, что в Крыму царит разруха, украинские политики грозятся вернуть полуостров во что бы то ни стало, а России со всех сторон угрожают новыми санкциями, но...

Назад дороги нет, и самый верный способ понять, ради чего это было сделано - спросить у самих крымчан. У тех людей, которые жили в Крыму до и после референдума, у свидетелей этого исторического события - референдума о статусе Крыма. Что мы и сделали: провели опрос жителей полуострова в Симферополе, Севастополе и в Ялте. Что из этого получилось, смотрите сами:



promo ru_open june 22, 18:46 293
Buy for 60 tokens
Это был в первый раз, когда я услышал подобную фразу от жителя США, американца, который с малых лет «рос с ненавистью к России». Школа в связке со СМИ и кино растили русофобию в сознании Джереми Боулинга на протяжении многих лет. «Убей коммуняку для мамочки» или…
Рано или поздно Крым придется вернуть иначе никак. Гиря на шеи России никем не непризнанная территория. Санкции,инвесторы в территорию "404" не пойдут, с Украиной нормальных отношений не выстроить пока аннексирована часть её территории. Похоже в Кремле это понимают как и понимает российский крупный бизнес который туда не идет. А ведь крымчанам обещали Нью-Васюки. Да и гражданам России Крым на хрен не нужен,что можно было наблюдать на примере Томска где на годовщину Крым-няша людей загоняют по разнарядке сверху.
сюжет очень напоминает поделки советских пропагандистов , типа приснопамятный киножурнал "новости дня". очень не хватает бравурной музыки и, голос комментатора , ну по звонче и поживей надо!
Был в Крыму в начале 60г. Отцу путевку на ребенка (меня )дали..А сейчас мне насрать чей Крым.На пенсию что мне путинские крысы насчитали могу только на местную речке отдохнуть ...
скоро и речку у вас вротенберги отберут, за то что путена не любите и спутинизьненому крыму не радуетесь
гыыы.
у крысчан спросили что они думают о том что крым наш? т.е. мы крым у крысчан отняли? более глупого заголовка и не придумаешь .
Нормально думают, втянулись
..слова крымчанина из Алупки, гостюющего у меня
О законности вхождения Крыма в состав России базара нет. К тому же, хохлам он всё равно ни к чему. Вопрос о полноценности этого региона. Почему-то в нём до сих пор не работают банкоматы сбербанка РФ. А ведь когда он был (временно!) в составе Украины, я без проблем снимал там деньги (в гривнах, естественно) со сберовской карточки.
скоро будет работать. он из-за хохлятского филиала не работал.
но хохлы - умницы. сами помогли решить проблему.
теперь сберу переживать не за что.
Блин...сколько тут кастрюлеголовых дебилоф из вна укрии !
Не только из "вна укрии" тут, тут почти весь интернационал - по одному дебилу и идиоту "с каждой кочки с каждого болота"))
Да по хрену. Друг-враг Эрдоган примет меня, как туриста, за меньшие деньги с гораздо более лучшим качеством обслуживания)
Потерпел двух тупых блиноликих лесбух в начале,даже не зевнул на 23-летнем овоще нацгаде,но две следующие овцы заявившие что теперь то всё вовремя,и полиция вовремя...подождём ещё годик,денег то как раз осталось.
Это всё неправда. Там, сзади стояли автоматчики и следили за правильностью того, что будет сказано и что до того заставили выучить с бумажки. Потому что невозможно представить, что Крыму лучше в России, чем на Украине. Ведь Украина страна-карнавал.
как говорится в прекрасном фильме: "дырку от бублика вам, а не Крым".

Была в Крыму при Украине, и в прошлом, 2016 году, и в этом на июль уже гостиницу в Симеизе забронировала. Свидомые успокойтесь, вас там просто ненавидят, в России к вам и то лучше относятся.

Правда некоторые очень надеются, что оморок у вас пройдет, и вы станете нормальными людьми. А Крым хорошеет, ремонтируется, строится.
Недовольные тоже есть. Недавно посона показывали, его алименты заставили платить. )
Ну в этом видео же человек тоже говорит, что стало труднее и дороже
(Anonymous)


Инкорпорацию стран Балтии (Прибалтика) Запад не признавал более 50 лет!
И это несмотря на разные антигитреловские коалиции и пр.

Так что - придется вернуть взад когда-нибудь. Лучше раньше.


пы.сы. прежде чем куплять недвижимость(бизнес) в Крыму- сначала подумайте, кому он раньше принадлежал, как был отжат и т.д.
Рано или поздно будет реституция , могут вернуть законному владельцу, и плакали ваши денюжки.
Отжатые дачи и коттеджи детям-внукам передать не получитца!

Крым был захвачен российскими оккупантами с помощью местных коллаборантов и подкупленных предателей. Россия уже не имеет столько денег как в 2014м и ничего не может предложить. Захват других регионов Украины возможен только в ходе открытой агрессии России.
ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 18 мая 2015 года № отв-22-4199-15


Депутату Государственной Думы
Федерального Собрания Российской Федерации
Миронову С. М.

Уважаемый Сергей Михайлович!
В Генеральной прокуратуре Российской Федерации рассмотрено Ваше обращение по вопросу правового анализа принятых в 1954 г. решений о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР и изменении границ бывших союзных республик.
В соответствии со статьей 14 Конституции (Основного закона) Российской Советской Федеративной Социалистической Республики, утвержденной Постановлением Чрезвычайного XVII Всероссийского Съезда Советов от 21.01.1937, в состав РСФСР входила Крымская Автономная Советская Социалистическая Республика.
В Конституции (Основном законе) Союза Советских Социалистических Республик, утвержденной Постановлением Чрезвычайного VIII Съезда Советов СССР от 05.12.1936, Крымская АССР впервые указана в качестве автономной советской социалистической республики в составе РСФСР в связи с принятием Закона СССР от 15.01.1938 «Об изменении и дополнении статей 22, 23, 26, 28, 29, 49, 70, 77, 78 и 83 Конституции (Основного закона) СССР»[1].
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 30.06.1945 «О преобразовании Крымской АССР в Крымскую область в составе РСФСР» утверждено представление Президиума Верховного Совета РСФСР о преобразовании Крымской АССР в Крымскую область в составе РСФСР.
Законом СССР от 25.02.1947 «Об изменении и дополнении текста Конституции (Основного закона) СССР» статья 22 была изложена в новой редакции, где в состав РСФСР входила уже Крымская область.
Необходимо отметить, что ни Конституция РСФСР, ни Конституция СССР не предусматривала полномочий Президиумов Верховных Советов РСФСР и СССР по рассмотрению вопросов об изменении конституционно-правового статуса автономных советских социалистических республик, входящих в состав союзных республик.
Затем в 1954 году последовали постановление Президиума Верховного Совета РСФСР от 05.02.1954 «О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР», Указ Президиума Верховного Совета СССР от 19.02.1954 «О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР» и Закон СССР от 26.04.1954 «О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР».
В соответствии с положениями статьи 33 Конституции (Основного закона) РСФСР в редакции, действовавшей на момент принятия указанного решения, Президиум Верховного Совета РСФСР не был наделен полномочиями по рассмотрению вопросов о передаче входящих в состав РСФСР административно-территориальных образований другим союзным республикам и, соответственно, изменении территориального состава союзной республики. Согласно статьям 16, 19, 22 и 23 Конституции (Основного закона) РСФСР территория РСФСР не могла быть изменяема без согласия РСФСР в лице его высшего органа государственной власти — Верховного Совета РСФСР.
Конституция (Основной закон) СССР (п. «д» ст. 14) вопросы утверждения изменений границ между союзными республиками относила к ведению СССР в лице его высших органов государственной власти и органов государственного управления и не предусматривала полномочия Президиума Верховного Совета СССР по вопросу об изменении территорий союзных республик (ст. 49).
С учетом изложенного, принятые в 1954 г. решения Президиумов Верховных Советов РСФСР и СССР о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР, не соответствовали Конституции (Основному закону) РСФСР и Конституции (Основному закону) СССР.
В последующем Постановление Президиума Верховного Совета РСФСР от 05.02.1954 «О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР» как принятое с нарушением Конституции (Основного закона) РСФСР и законодательной процедуры признано не имевшим юридической силы с момента принятия (Постановление Верховного Совета Российской Федерации от 21.05.1992 № 2809-1).
Инициировать рассмотрение в суде общей юрисдикции вопроса о признании недействующим Указа Президиума Верховного Совета СССР от 19.02.1954 «О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР» не представляется возможным, поскольку требования фактически сводятся к оспариванию Закона СССР, проверка конституционности которого не относится к компетенции судов общей юрисдикции (определение Верховного Суда Российской Федерации от 19.02.2015 по делу № АКПИ15-242).
Что касается города Севастополя, то Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 29.10.1948 № 761/2 город Севастополь был выделен в самостоятельный административно-хозяйственный центр со своим особым бюджетом и отнесен к категории городов республиканского подчинения (то есть РСФСР на момент принятия Указа), финансовые и организационные функции осуществлялись под непосредственным руководством Совета Министров СССР без какого-либо участия Совета Министров УССР (Постановление Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 24.10.1996 № 747-II ГД).
Изучение данного вопроса в Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации показало, что в силу особого административного статуса Севастополь остался под юрисдикцией РСФСР, несмотря на передачу в 1954 г. Крымской области в состав Украинской ССР. В последующем Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 09.07.1993 № 5359-1 «О статусе города Севастополя» подтвержден российский федеральный статус города Севастополя в административно-территориальных границах городского округа по состоянию на декабрь 1991 года.
С уважением,
Заместитель Генерального прокурора
Российской Федерации С.Г. Кехлеров
Крым это Россия
Крым будет украинским или безлюдным. Чемодан- вокзал- Россия. Тупорылые ублюдки уже забыли как выкрикивали эти лозунги на каждом углу. Крым вернулся в Россию навсегда нам плевать что там думают на бывшей украине.
Надеюсь, ты не будешь оспаривать тот факт, что сафари на хохлов - богоугодное дело?
Стать депрессивным регионом депрессивной страны- незавидная участь. При том, что страна этим куском подавится.
Это у вас Россия то депрессивная? В которой везде все строится, которая первая в мире в ряде отраслей (атомпром к примеру), которая независима по энергоносителям, имеет отличное образованное население, не имеет особых демократических проблем, имеет уровень коррупции на порядок ниже чем на Украине, и успешно развивается? А Крым развивается еще и быстрее чем вся Россия.

Ну - ну.

Ответ "интеллигентной" украинки жителю Севастополя...
Как говорится, вся сущность украинской интеллигенции налицо :)

У тебя в каждом комментарии упоминается пердак. И после этого, ты- быдлопутенышь, еще рассуждаешь об интеллегентности.
Здоровья, счастья, благополучия, мира, добра !


Крымчане счастливы!