"Боже, у нее серьезные проблемы!". Иностранцы о фильме "Девчата"

Больше полувека назад, 7 марта 1962 года, в московском Доме кино состоялась премьера комедии "Девчата" режиссера Юрия Чулюкина с Надеждой Румянцевой и Николаем Рыбниковым в главных ролях. В тот год ее посмотрело 35 млн советских граждан, и до сих пор "Девчата" остаются одним из самых любимых советских фильмов - и, как оказалось, не только в России.

В интернете можно легко найти копию в HD-качестве с субтитрами на разных языках. Забавно, что "Девчата" на иностранных ресурсах порой можно встретить в подборке фильмов о шеф-поварах и ресторанных буднях — вместе с "Рататуем" и "Душевной кухней".

В иностранной исследовательской литературе "Девчата" упоминаются как яркий пример комедии постсталинского периода, продукт оттепели. Ведь в этом фильме личные переживания героя оказываются важнее общественных задач. Профессор Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, исследователь российской популярной культуры Дэвид МакФадьен пишет в книге, посвященной советской комедии и Эльдару Рязанову:



Поводом для такого анализа автора становится, конечно же, сцена "бойкота" Тоси, когда она отказывается выдать в столовой добавку лесозаготовщикам: "У меня еще целая бригада не кормлена!"

А вот что пишут о фильме простые пользователи иностранных ресурсов.

Тот же Грегори добавляет: "Одна из женщин, Анфиса (Дружинина), как раз начинает упрекать ее за это. Тося протестует, вываливая все из своего рюкзака с криком: "Вот, пользуйтесь!" Остальные девушки извиняются за Анфису и начинают расспрашивать Тосю о ее жизни. Они или игнорируют обиды Тоси (вряд ли), или признают, что все, что у них есть, — общее (скорее всего). Такая реакция заставила меня встряхнуться: "Это точно не американское кино!" После того как я это осознал, просмотр фильма стал приносить удовольствие".

Беар Мак Мафин из Австралии также поделилась своим мнением о фильме "Девчата":






Madhulika Liddle из Индии написала целый обзор:
"Когда я была маленькой, я видела много советских фильмов. Это было в конце 70-х и в 80-е, когда Индия дружила с СССР. Одним из фильмов, который запомнился мне особенно, были "Девчата". Мне понравилось абсолютно все. Это легкое, приятное кино, после которого хочется влюбляться. Оно прекрасно сочетает юмор с романтикой"


"И, конечно, в этом фильме есть Надежда Румянцева в образе Тоси — настоящий фейерверк эмоций! Ее героиня — вспыльчивая, бесстрашная и при этом очень романтичная, эмоциональная, с виду легковерная и наивная, но это впечатление обманчиво. Смотреть на нее — сплошное удовольствие. Прибавьте к этому то, насколько она живая и подвижная: все время скачет, залезает на стулья, несется куда-то большими шагами. Она напомнила мне любимую комическую актрису Голливуда — Джуди Холлидей из мюзикла "Колокола звонят", —  продолжает Мадхулика.

Источник


promo ru_open september 4, 15:57 254
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
Да, после такого кино хочется бежать в сибирь, собирать шишку, ощипывать медвежий пух, высасывать из дупел дикий мед...
Вон семья Мартенсов тоже насмотрелась..
тоскливая история
о манипуляции мужиком, сыгранная хорошими актрисами и хорошо режиссерски сделана.
<< Профессор Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, >>

Дальше не читаю.
насколько я помню, Ксан Ксаныч не квартиры, а КОМНАТЫ ждал.
(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((



















































































































































































































БРЫСЬ из моей ленты, дура!