Почему "агрессор" в Крыму заботится о наших украинцах намного лучше?

Житель Харькова дозвонился на украинский телеканал и в прямом эфире потребовал объяснений, почему ведущие называют Россию агрессором, хотя Крым сейчас живет лучше, чем когда-то в составе Украины.
«Вы все часто говорите "агрессор", а меня удивляет — почему агрессор в Крыму заботится о наших украинцах намного лучше? У них пенсия выше моей в четыре раза, медицина бесплатная, газ гораздо дешевле и так далее. Получается, кто агрессор тогда? Мы сами для себя сделали агрессора? Здесь, внутри..."» — заявил  мужчина.

Он добавил, что пытался поменять квартиру на жилье в Крыму: "У меня даже брат, крымский татарин, и я пытался поменять на квартиру жильё - вроде бы там есть патриоты, которые бы уехали. Мне стали показывать виском у пальца, вы понимаете?! Никто оттуда в Украину не хочет. Нужно здесь строить Украину свою!".

Видео

26 февраля текущего года Петр Порошенко пообещал не оставить без поддержки жителей «временно оккупированного Россией Крыма». Об этом он написал на своей странице на Facebook в посте, приуроченном к годовщине севастопольского митинга в поддержку Евромайдана.
«Три года назад жители Крыма вышли на мирный марш, чтобы продемонстрировать свою солидарность с Украиной. На следующий день РФ прибегла к открытой агрессии и захватила полуостров, взяв в заложники миллионы людей», — написал он.

В тот же день депутат Госдумы, бывший крымский вице-премьер Руслан Бальбек заявил, что жители Крыма будут благодарны, если президент Украины Петр Порошенко, пообещавший им свою поддержку, оставит население полуострова в покое.
«Жители полуострова поддержку Порошенко прочувствовали еще в 2014 году после перекрытия подачи воды в Северо-Крымский канал, затем с заботой о крымчанах была устроена продуктовая блокада», — сказал Бальбек.


Ситуация, когда "глас народа" прорывается на радио и телевидение не единична. Был также случай на День победы: житель Днепропетровска в прямом эфире выссказался на тему истории и 9 мая:

«Сегодня день победы не только в ВОВ, а день Победы советского народа над Евросоюзом, так как каждый грамотный человек знает, что 22 июня 1941 года границу Советского Союза пересекли не только 187 дивизий Вермахта, а пересекла Румыния, Венгрия, Финляндия. Сейчас можно перечислять… Хорватия в виде охранных батальонов. Чуть ли не от А до Я можно перечислять национальные дивизии СС, которые были австрийские, албанские, по памяти тяжело, кстати, была французская, «Шарлемаань», потому что 25 600 французов почему-то оказалось «в плену»…

На вопрос корреспондента, впервые услышавшей об этих сведениях, и удивившейся такой новой концепции, украинец ответил: «Я никакую новую концепцию не нашел. Для этого надо просто ознакамливаться с историческими материалами и просто их читать. И всё. И большого ума не надо…».
Видео

promo ru_open september 4, 15:57 254
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
Чушь. С таким же успехом можно провести референдум в Калининградской области о возвращении в родную гавань Германию с её зарплатами,пенсиями,пособиями,уровнем жизни,гражданством Германии и Шенгеном какой будет результат? Кто то беден, кто-то живет богато а государственные границы и суверенитет незыблемы а то так можно хрен знает до чего дойти если у соседа хлеб дешевле и зарплата больше чем у тебя.А Россия да агрессор по все нормам международного права.
Это Путин лично звонил!!! Вы фсе врёти!!!
Отныне принято...
...грабителей, воров, убийц, насильников, захватчиков, агрессоров писать в кавычках?

Предполагается, что от этого они перестанут быть насильниками, ворами, грабителями, убийцами и агрессорами? Такая логика?
1.сильный всегда прав.
2.международное право для лузеров
3.если сильный неправ, см.п.1.
Это все москальские шпигуны накидывают на вентилятор по радио.
Это ты все из Запорожья увидел или ты про наши украинские цены и медицину?
Вышиванка не усырайся так за чужие цены.О своих думай.

А если США отожмут Чукотку с Камчаткой и чукчи с камчадалами станут получать большие пенсии ( да и вообще будут жить "намного более лучше"), то можно-ли будет считать амеров агрессорами?
Ядерно бомбят пуканы майдаунов и гомячков госдепа!

Edited at 2017-02-27 03:55 pm (UTC)
О, а вроде же мне запрет был тут писать.
Времена изменились?
Ну и хорошо.
Согласитесь, дружить всяко лучше, чем ругаться.