Новая позиция Трампа по Крыму. Реакция в сети

Теперь Трамп рассчитывает на то, что Россия вернет Крым Украине. Об этом он заявил на брифинге 14 февраля, а сегодня на своей страничке в соц.сети буквально назвал Обаму "мягкотелым" из-за того, что во время его правления Россия "забрала" Крым себе. В сети и среди многочисленных СМИ это вызвало крайне бурную реакцию, ведь новая позиция Трампа абсолютно противоречит тому, что было до.

Откуда шум:
Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что Трамп рассчитывает на возвращение Крыма Украине: "Президент Трамп ясно дал понять, что он ожидает, что российское правительство займется деэскалацией насилия на Украине и вернет Крым", — сказал Спайсер на брифинге 14 февраля.

По словам Шона Спайсера, Дональд Трамп, "в отличие от предыдущей администрации", хочет поладить с Россией, "чтобы мы могли решать многие проблемы, с которыми сталкиваемся, включая "Исламское государство" (запрещена в России)". Пресс-секретать США подчеркнул, что нынешняя стратегия США по антироссийским санкциям остается неизменной.

В чем противоречие:
Британская газета independent подчеркивает, что новая позиция Трампа не соответствует тому, о чем он говорил ранее. В своем интервью с Джорджу Стефанопулосу для телеканала ABC в прошлом году, Трамп сказал следующее: "Насколько я знаю, народ Крыма хотел бы быть с Россией, а не там, где они были (прежде). И это тоже надо рассмотреть"




Что имел в виду Трамп:
Сегодня, 15 февраля, в официальном твиттере Дональда Трапа появился пост, в  котором говорится, что Обама был слишком мягок по отношению к России, раз при его правлении Россия забрала Крым. Пост Трампа о России вызвал очень бурную реакцию пользователей. Несмотря на то, что он решил "показать зубы" России, его высказывание восприняли достаточно негативно.


Дословно: Россия ЗАБРАЛА Крым во время правления Обамы. Был ли Обама слишком мягким к России?


Как отреагировали подписчики на этот пост:

ДА! Но разве мы не считаем Крым и ВСЁ остальное прежде всего частной собственностью нашего друга Путина?

Так теперь у тебя в руках весь политический спектр, а это всё, до чего ты додумался? Бесполезный…

Жду когда увижу, что России сойдет с рук теперь, когда Трамп – наш президент. У Путина к нам нет ни страха, ни уважения


Он и его кабинет дураков разоблачили. Сегодня утром он упоминал Хиллари и Обаму, чтобы отвести от себя внимание.

О, Господи. Келлиэнн, Райнс, Шон, Иванка, кто-нибудь, просто отберите у него телефон.


У вас синдром Обамы-Туретта. Вы не можете говорить "но Обама" каждый раз, когда у вас проблемы. Отвечайте сами за себя.


Как ты собираешься быть жестким с Россией? Скажешь, что Путин «не слишком сексуальный»?


Что пишут другие пользвователи на своих страничках:
"Администрация Трампа заявила, что они ждут возвращения Крыма Россией
Путин ответил, что Россия ждет возвращения Калифорнии Америкой".
@angelijka8

"Калифорния практически потеряна, но «консерваторы» кричат о том, что мы должны умереть лишь бы Крым вышел из состава России. Я как будто живу в психушке".
@vdare

"Обама обозначает свою позицию и не держит обещания. Иран, Северная Корея и Россия испытывают Трампа из-за Обамы".

@ScottPresler


"Меня спросили о моей точке зрения про Крым.
Ответ: Мне все равно
Давайте сконцентрируемся на защите собственных границ, как вам?"
@LeahRBoss


Реакция России:
Виктор Озеров, глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности считает, что заявление Белого дома о "возвращении" Крыма может быть связано с желанием администрации президента "приглушить" недовольство американского итеблишмента Трампом из-за его якобы "пророссийской" позиции.

Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников также связывает заявление Спайсера с давлением, которое оказывается на американского президента.

"Что касается возвращения Крыма, то эта тема не будет обсуждаться, ибо она не может обсуждаться. Россия не обсуждает вопросы, связанные со своей территорией, с зарубежными партнерами", - прокомментировал заявление Дмитрий Песков.

promo ru_open september 4, 15:57 254
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
Это все туфта ,Крым никакого отношения к Украине не имел и иметь не будет.
это ты кукарекать будешь, когда снег кушать надоест)
а вообще крым и российский был не всегда.
Трамп - наш единомышленник!
"Сегодня, 15 февраля, в официальном твиттере Дональда Трапа появился пост, в котором говорится, что Обама был слишком мягок по отношению к России"

Вот видите, Трамп тоже считает, что Обама - чмо!
Re: Трамп - наш единомышленник!
Крым будет очищен от русских оккупантов!
перед трампом задача на год...:
продержать без импичмента до начала выборной компании в конгрес...
через год он сможет обратиться к своим избирателям, чтобы они помогли ему выбрать СВОИХ конгресменов...а пока он живёт в окружении чужих конгресменов и прислушиваться к его заявлению стоит только его избирателям...пока 1 год...
потерпите, может трамп и доживёт до возможности делать то, что считает полезным для америки...)))
Трамп бизнесмен умеющий вести переговоры. Скорее всего он поднимает ставки перед сделкой.
Он не может вернуть Крым иначе как военным путем, на который не пойдет, поэтому, так или иначе будет торг. Вопрос только в том, что он захочет получить.
Да понятно что ,разоружить нас захочет ,а в ответ получит дулю ,уже заранее понятно.
Чтой --то быстро Трампу прищемили яйца...
Ватаны как петухи)) ко-ко-ко,мы-мы-мы! Трамп щелкнет пальцем и без того изнасилованная экономика страны-бензоколонки разлетится в клочья.
Ну вот ты опять закукарекал, предварительно обосрав свои шаровары.
Верните Мексике Техас и Калифорнию!
ну Крым это же не мешок с картошкой....
Полагаю, что в глазах пацриотов Трамп ещё не перешёл "Рубикон" после которого в ход пойдут авто- наклеички)
"ведь новая позиция Трампа абсолютно противоречит тому, что было до" (с)
А вот с этого места поподробнее. Пжалста, сцылочку попрошу на его старую позицию. Вот ту, где он говорил: "Крым - это Россия".
Хоть одну
Ну пазязя
А?
Чуваку приписали любовь к Путину (не Первый канал в РФ, а СиЭнЭн) абсолютно бездоказательно. А теперь его обвиняют в том, что он больше не занимает ту позицию, которую он и ранее не занимал. Круто, чо...

Edited at 2017-02-15 04:57 pm (UTC)
Ничего удивительного,
типичная американская тупость, считать, что Россия отдаст свой Крым, стоит только поднажать, или что то вякнуть. Беда в том, что у них практически нет толковых специалистов по России, которые бы понимали сущность русских людей и тем более политику Кремля. Трамп тупит и проиграет, если не слезет с этой темы. Ему не видать дружбы и партнёрства с Россией, если он будет ставить нам ультиматумы. Барак уже споткнулся и проиграл. Тоже самое ждёт и Трампа, особенно во внешней политике, так как без России, ему не решить ни одного вопроса. Я думаю, что объяснение этого выпада в другом. У Трампа нет больше козырей и влияния на РФ, потому и столбит тему Крыма, как козырь какой то в переговорах, чтобы хоть что то выторговать для сша. Типа вот вы сделайте то то, а мы за Крым больше не заикнёмся. Путин ясно сказал, что тема Крыма закрыта и разговоров ни с кем вести не собираемся.

Edited at 2017-02-15 05:08 pm (UTC)