Готовка русских блинов глазами американки


Блины – одно из моих любимых блюд русской кухни. Русские называют их pancakes (американский тип блинов, похожих на оладьи), хотя на деле это просто crepes (французские блины, действительно похожие на привычные для нас русские блины). Я даже не знала, что блины – одно из основных блюд здесь! Я стараюсь есть их как можно больше вместе с моим другим любимым блюдом – борщом.

Мы с Ляусян хотели встретиться, и я предложила что-нибудь приготовить, потому что это дешевле, чем есть в заведении, да и готовить вместе – довольно весёлое занятие. Она спросила, что бы мне хотелось приготовить, и я просто ответила: «Что-нибудь русское». Я совершенно не умею принимать решения. Мне действительно хотелось научиться готовить блюда русской кухни, потому что я их очень люблю, а найти здесь ингредиенты для приготовления блюд, которые я готовлю в США, довольно трудно. И тогда она предложила приготовить блины. Я согласилась, потому что я люблю блины, а еще, потому что мне было слишком страшно готовить их самой.


Когда мы с Катериной были в Иркутске, управляющая хостела, в котором мы останавливались, готовила блины каждое утро на завтрак. Поскольку готовила она их каждый день в течение нескольких лет, приготовление блинов в её исполнении выглядело очень простым. Но я всё время думала, как же они у неё не пригорают. Вообще, это просто тонкий слой теста на сковороде. Пока я наблюдала, как Ляйсан готовит блины, я поняла, что сжечь их довольно сложно, и даже если тебе это удалось, на вкус они совсем не горелые.

Я бы написала здесь рецепт блинов, но не хочу притворяться, как будто знаю, как их готовить. Из того, что я увидела в приготовлении Ляйсан, это делается методом проб и ошибок. Она взяла примерно 8 яиц, около 8 стаканов молока, немного соли, пару столовых ложек сахара, немного муки, чтобы сделать тесто более густым, хотя оно всё ещё оставалось довольно жидким, и ещё она добавила масло в тесто, чтобы не смазывать сковороду. Она приготовила первый блин, попробовала его, и потом изменила состав исходя из того, каким получился первый блин. Из такого количества ингредиентов получается тонна блинов. Жарить их нужно как обычные панкейки, но на приготовление требуется меньше времени с каждой стороны.

Мы ели блины со сгущёнкой и шоколадным кремом. Чем мне нравятся блины, так это тем, что их можно есть практически с чем угодно. Иногда я заказываю сладкие блины с бананом и шоколадом, иногда – со сметаной и курицей. Их можно даже есть без всего, так часто делают. В Иркутске мы ели блины с вареньем.
Так что нет неправильного способа есть блины.


Вы когда-нибудь пробовали блины? С чем вы любите их есть?


promo ru_open september 4, 15:57 240
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
не просто пробывали но и любим:)
заместо лаваша
шарим шашлык из говядины
мелко рубим....
помидорчики огурчики соус зелень
заварачиваем
снова подогреваем.....
и под в.....ку
ну а с икрой банально:(
На фото чудилка: металлической лопаткой по тефлону! Ручки из жопки.
Блины - это наука доступная только бабам. Уж сколько я умею готовить, но вот блины... Ни одного мужика не знаю чтобы правильно готовил блины.
Цыганка готовит блины , цыган подбивает сапоги , а голодный цыганенок бегает и причитает , а пять блинов сьем , а я десять , а я 150 , цыган не выдержал херакс молотком по башке цыганенка , а цыганка и говорит , ну вот на кой ты его убил ? Так все равно подавился бы ))
Так что осторожнее про 150 блинов ).
Моя студенческая подруга говорила, что блин может приготовить только русская женщина. То, что тут описано она бы за блин не посчитала, блин, в её понимании, должен был быть только на дрожжах. Недрожжевые она тоже готовила, но только для заворачивания в них начинки и называла их не блинами и по другому - не помню как.
Вот да, в нашей семье вообще никогда не делали бездрожжевые блины. Нам они на вкус не нравятся. а вот свекруха делает только бездрожжевые, я их только с начинкой есть могу, так они, как по мне, безвкусные.
На фотке с тефлоновой сковороды убирается-переворачивается все МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ лопаткой. Это ПИЗДЕЦ.... Или постановочное фото или руки из жопы, или каждый раз - новая сковородка.
Это у вас мнение на основе древних технологий. Нынешний тефлон ничем не отдерёшь.
Че-то я не понял. Американцы блины не едят? Жрут они эти крэпы.

Мой настойчивый совет - купите электрическую "блиножарку" на амазоне круглую такую.
- всегда будет правильная стабильная температура
- плоская поверхность, низкий бортик
- "молоточек" буквой Т для размазки теста приложен.
- можно сидеть за кофейным столиком, смотреть телевизор и жарить блины.

Иначе это пытка.
русские блины готовят на простокваше или кефире, здесь рецепт французских блинов
Блины - очень нездоровая еда.
Они вредны для желудка,поджелудочной,печени.
Короче - блины есть не нужно.
Каждый день не нужно. А без праздников что за жизнь.
Блинчики
Блины толстые, ноздреватые с кислинкой и готовятся на опаре
(Anonymous)
Наверное самые любимые - блины с творогом.
И запивать молоком.
"Она взяла примерно 8 яиц, около 8 стаканов молока, немного соли, пару столовых ложек сахара, немного муки" - и долго жарила омлеты, добавляя муки, "чтобы сделать тесто более густым" и наконец, через пару десятков омлетов, начались блинчики.
Омлет - вопреки российскому заблуждению - это яичница с овощами, сыром, мясом.. а мука тут не при чём.
У меня чугунная сковородка, которой, наверное, лет 40. Блины получаются шикарные.
ем блины со сметаной, со сливочным маслом, с мёдом, а иногда заворачиваю в блин кусочек селёдки. ))