Крымские татары призывают признать Крым российским

Организация крымских татар «Къырым бирлиги» призывает ООН признать Крым частью России: «признать провозглашение независимости Республики Крым и свободное присоединение к РФ и осудить политику экономической, торговой и финансовой блокады в отношении России, Республики Крым и города Севастополь».

Мыс Тарханкут. Крым
Обращение с призывом изложено в соответствующем документе. В нем также говорится о том, что переворот на Украине, произошедший в 2014 году, «является серьёзным событием с той точки зрения, что он поставил под угрозу свободу, жизнь и безопасность населения Крыма».

Отмечается, что принятое «единственно правильное решение» выйти из состава Украины и присоединится к России. Как известно, такое решение поддержала большая часть населения полуострова.

Кроме того, в обращении «Къырым бирлиги» к ООН отмечается, что властями Украины «за все годы независимости не было принято ни одного закона, направленного на восстановление политических, экономических, социальных и культурных прав крымскотатарского народа, что поощряло власть к совершению актов произвола и насилия по отношению к возвратившимся крымским татарам, пренебрежением их правами на политическое, духовное и социально-экономическое развитие».

Пока на Украине говорят о притеснениях крымских татар и пытаются при помощи блокад вернуть расположение жителей полуострова, что весьма абсурдно, на полуострове обустраивается жизнь в рамках России.


Крымско-татарская организация была создана в июне 2014 года на фоне обострения отношений между Меджлисом и властями республики. Основными задачами «Къырым бирлиги» считает участие в разработке программ развития Крыма, а также подготовку инициативных предложений в законодательные, исполнительные органы власти, в том числе вопросы по обустройству крымских татар.

В 2014 году бывший сопредседатель Азиз Абдуллаев, прокомментировал создание организации:

«В Республике Крым крымские татары должны чувствовать, что они вернулись на Родину. Есть крымскотатарский народ, есть его общность и будущее. В этот переходный период он не должен остаться незамеченным. Я призывал и призываю всех людей, кто здраво мыслит, сесть за стол переговоров, и чтобы между собой определились и приняли решение, что делать завтра, что делать молодому поколению. Каждый день в перспективе народа зависит от нас самих, если мы сможем подготовить эту платформу, нам никогда никто не скажет нет. Через эту общественную организацию есть шанс начать эту процедуру».

promo ru_open september 4, 15:57 245
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
жителям Крыма виднее, они знают, что требуют.
это созданная Кремлём организация. Им не виднее, они свои бабки за политический заказ отрабатывают.
Ну почему же. Шувалов, Сечин, Греф, Михельсон и другие Усмановы с Матвиенками стали еще более миллиардеристие и их жизнь стала лучше.
Знать бы ещё кто такие они)
(Anonymous)
If you know how tell us. Because animal Tramp want to loose but dont know how ))
"совершению актов произвола и насилия по отношению к возвратившимся крымским татарам, "

А если не секрет, то откуда они вернулись и почему там находились?
Возможно, речь идет о депортации и возвращении уже при независимой Украине.
ха-ха, организация татарских нашистов под чутким руководством Кремля :)
Крымские татары в 1941 поддержали Гитлера.
А сейчас стали поддерживать Путина.
Последовательно и логично. Да еще и ожидаемо.
А ваши татары- джемилевы-ислямовы-муждабаевы - они правильные татары или вовсе не татары?
Вы их свинину есть и креститься уже научили?
Скоро все захотят присоединиться к России. Весь мировой капитал сюда переезжает.
Приветствую крымских братьев в Великой России, где нас зовут не иначе как " Чурки". Поздравляю Россию с прибавлением " Чурок", сжечь, - будет теплее! Всё таки - энергоносители! А нефти и неславянским русским не хватает продавать за доллары и жиреть! Салам алейкум, крымтатары, - новые чурки России! Не ждите очень уж сладкой жизни. Здесь жить хорошо только сыновьям юристов, - Жириновским! Они всегда правы и их поддерживает власть. Потому они не потопляемы, и, видимо вечны!
Крымские татары призывают признать Крым российским

Не успели перейти от заголовка к посту, а уже напиздели.
А зачем России чье-то признание Крыма? Путин же сказал: вопрос закрыт и точка. Или в реальности ситуация выглядит немного не так?
а тебе вот не похуй, свидомое говно?
иди поплачь над рахунками)))
Кастрюлеголовые обезьяны кого хочешь достанут, вон весь жж уже засрали своей тупостью и ненавистью.
Там правительство Украины в изгнании еще не заявило о вхождении в РИ или как там ее РФ.
Это правительство в очереди на получение российских продуктовых карточек стоит. Ему некогда. Россия с колен встает.
да татары срали на путина и роиссян, они свою кашу варят. им нужен выезд заграницу. они диаспора и жтвут в своем мире им путин до опы, у них свои финансовые потоки, все свое.