Я расскажу вам то что вы никогда не ожидали услышать.

Оригинал взят у kosmo_anna в Я расскажу вам то что вы никогда не ожидали услышать.
Сегодня я хочу чтобы вы узнали то о чем не говорится на телевидении и не пишется в газетах.
Возможно какая-то информация вас шокирует, а что-то может приятно удивить, но в любом случае это заставит вас посмотреть на вашу жизнь с другой точки зрения.



Сегодня я расскажу что на самом деле думают испанцы о русских и о России.


Итак, поехали:

-У русских парней довольно странный стиль одежды .


- Здесь удивительный общественный транспорт. (В Испании не существует маршруток, все водители автобусов носят униформу).


-В России огромное количество цветочных магазинов которые работают при этом 24 часа в сутки.
(Как я уже писала ранее, в Испании совершенно не принято дарить цветы, а значит и нет такого количества цветочных магазинов).


-Большинство русских очень серьёзные и закрытые.

-Тем не менее они обожают собиратся все вместе у кого-нибудь дома, например для того чтобы отметить день рождения или просто провести весело выходные.
(В Испании не принято ходить к друг другу в гости, чаще всего собираются в барах чтобы выпить и перекусить).

-При входе в дом нужно обязательно разуться. А иногда и одеть чужие тапки.


-Русские едят очень много майонеза. Его добавляют во все блюда: салаты, мясо, супы, картофель...

-В России практически каждый уважающий себя хозяин дома имеет ковер, а лучше несколько, если не хватает места на полу они вешают их на стену. Скорее всего русские считают что это красиво.

- Когда русские заходят к друг другу в гости они обязательно должны выпить хотя бы одну чашку чая, с печеньем или тортом.

-Зимой в русских квартирах очень очень жарко.

-Многие испанцы мечтают проехаться по транссибирской магистрали (правда осмелились только единицы), хотя они слабо представляют какого им придется ехать на наших поездах, здесь в Испании железнодорожные поезда совсем другие.
Да чо уж там, я и сама до сих пор храню в памяти свою трехдневную поездку в Тюмень.


-Кстати, испанцы которые побывали в России очень тепло отзываются о Санкт-Петербурге и Москве, Порой могут рассказать о достопримечательностях больше чем местные.
Почти всегда они ездят в Россию летом так как боятся замерзнуть зимой.

-В России очень очень очень очень холодно как зимой так и летом, (было довольно сложно доказать некоторым из них что в России летняя температура бывает поднимается выше 40 градусов).
Они вообще не все понимают что такое четыре сезона года потому что например в Андалусии такого нет (здесь весна длится 1-2 недели).



-Их уклад жизни отличается от нашего, вряд бы я смог к этому привыкнуть.

Примерно вот так думают испанцы о русских. Конечно нельзя обобщать, но в целом это самые частые мнения которые я здесь встречала.

Дорогие читатели, я думаю у вас будет что добавить к этому списку, буду рада услышать ваше мнение..

promo ru_open september 4, 15:57 240
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
То, что молодые люди недалекого ума и культуры одеваются как грузчики сельпо - это точно.
К тапочкам у меня претензий нет. Плохого в них не вижу. В поездах тоже интересно бывает.
У них тоже, видимо, другой уклад жизни и многим из нас к нему не привыкнуть.
Теперь надо опросить русских- что они знают об Испании кроме футбола.
В Испании можно круглый год жить в жилье типа туалетной будки во дворе, с голоду тоже не помрёшь: или заработаешь по мелочи, или потыришь, или так раздобудешь.
Хто з наших русских в Испании пристроился, тот к русской родне олигархом наезжает, бо после наших родимых трудностейв любом месте в Европе ихние трудности детская фигня.

Испанцы это полный отстой: девки некрасивые, чернявые, мужики на цыган смахивают и ограниченные до жути: в городе Херес были в гостях у одной семьи, они вообще не в курсах были, что существут Россия и за пределы своего квартала ни разу не выезжали (хотя, если честно, это везде встречается, в том числе и в России)

Бывает и такое, по всякому... женщины неухоженные да. И многие не выезжают за пределы области. Но им и незачем, пляж, горы, все рядом.
Без ковров босиком ходить дома холодно што зимой што летом даже в тапочках.
Чай мы не Испания какая, а вечная мерзлота или рядом...
Наши люди уже давно так не ходят: шорты и маечка шо зимой шо летом. Не заисимо что кругом вечная мерзлота или рядом.
Ну разве если куды подальше и не на своей машине собрались...
если испанцы в гости не ходят и цветы не дарят, то значит русские какие-то неправильные!
к тому же в России зима холодная)))
Всё относительно, это раз. Во вторых у них биосфера другая. а значит. другие они сами и их менталитет. В третьих - другие условности в обиходе. Нельзя говорить. что у них. или у нас что то плохо. мы разные, вот и всё!
А российским парням глубоко до лампочки. что думают о них какие то испашки! Вот. если бы так же думали и российские девушки...
Странно. Знакомая чешка жила в испанской семье и её там натурально колбасило от того, что поздно вечером к ним приходила толпа родственников и они долго сидели за столом, ели, пили, пели и много и громко говорили и смеялись. И так каждый день и у всех соседей. Это чехи не ходят в гости и спать ложатся в 22.00, в таком случае, что это была за альтернативная Испания?
Зависит от семьи. Родственники если близкие отношения и рядом живут то да, но далеко не у всех так. А с друзьями в барах довольно часто...
Точно так же и мы видим у них то что они не замечают но у нас не укладывается в мозгу.