"Расплата приходит всегда". Уехать из России с богатым иностранцем - да или нет


"Если бы богатый иностранец(ка) забрали Вас жить в свою страну, уехали бы из России?",- именно на такой вопрос было предложено ответить простым русским девушкам и парням. Посмотрим, кто готов сменить милые глазу "русские березки" на роскошный вид, открывающийся из окон, например, люксовой виллы с припаркованным во дворе личным автомобилем S-класса...

Наталья Владимирская, россиянка. Живет в Париже
Если бы богатый иностранец(ка) забрали Вас жить в свою страну, уехали бы из России?
Под иностранцем подразумеваеся гражданин страны золотого миллиарда, правильно я поняла? Так вот. Я получала два предложения от богатых иностранцев: от владельца вертолетной компании из США (моего возраста) и австралийского бизнесмена (на 18 лет старше). Второй вариант вообще блестящий: будучи владельцем телеканала, поклонник предлагал мне вести собственную передачу, "Русский взгляд". То есть с переездом я бы еще и выиграла профессионально. Подруги уговаривали: "Выходи. Используй его как трамплин. Он введет тебя в свое общество, освоишься, найдешь такого же статусного и богатого, но молодого, красивого и любимого". А я вот не смогла. Не любила ни того, ни другого. Не было чувств, не было желания находиться днем и ночью рядом. Хотя заботливые были, ухаживали, подарки дарили...
Замуж я вышла всё-таки за иностранца. По большой любви. Который забрал в свою страну. Никакой не богатый, обычный инженер, среднего достатка. Но если б сдал в аренду свое домовладение под Парижем да уехал со мной в Россию, мы бы на вырученную от аренды плату могли жить в России совершенно не считая денег, и еще бы наняли повара и шофера. Но и он, и я предпочитаем сами сидеть за рулем и стоять у плиты, но жить во Франции.


Евгения Феноменова, Санкт-Петербург
Если бы этот иностранец нравился мне своими моральными качествами, и забрал бы меня на основании брачных уз, то да, уехала бы. Только на основании того, что он богат - нет, не в статусе жены, а непонятной содержанки - тоже нет. По работе - да, глупо упускать интересные возможности.



Стас Суховей, Санкт-Петербург
Когда мне было 18 лет, я получил такое предложение от девушки, но не посчитал его серьезным и проигнорировал. Сейчас вспоминаю с грустью, но с другой стороны - где родился, там и пригодился + у соседа всегда трава зеленее.

Вы не найдете страну без проблем, страну без кризисов, страну, где богатый иностранец сможет содержать вас всю жизнь за красивые глаза. Расплата приходит всегда. И пусть лучше она придет ко мне, как к честному труженику у меня на родине, чем, как к нахлебнику, на чужой земле.

Мой ответ однозначный - я бы снова отказался.


Александра Фрей, Санкт-Петербург
А нафига мне богатый иностранец? Кто он мне вообще? Если он мой лучший друг, жених и тд, ну тут другое дело, и то - смотря какая страна, если сильно не захочется, можно наоборот уговорить его переехать сюда. И то, что он богатый тоже не играет сильной роли.

Ну а если это какой-то неизвестный меценат, которому нефиг делать, и он решит методом тыка выбрать девушку из России и оплатить ей переезд куда она хочет и расходы на первое время, при этом ничего не потребует, то тут я думаю, почти любой бы человек согласился.

Другое дело, что бесплатный сыр только в мышеловке.



Ксения Глашкина, Москва
Мне кажется крайне маловероятным, что я построю романтические отношения с иностранцами. Потому что мне вообще малопонятно, зачем здоровым благополучным людям без перверсий целенаправленно искать партнера в другой стране.

Бывают, конечно, ситуации, когда никто никого целенаправленно не искал, просто длительная командировка в другую страну, международная компания, завертелись отношения с местной девушкой и случилась большая любовь, но я не в международной компании, мне не светит.

Но, допустим, каким-то мистическим образом что-то такое случится. Причем с человеком, который гораздо более обеспечен, чем я, но почему-то падшим жертвой страсти к женщине не только не своей национальности, но и не своего круга.

И вот он предлагает мне заключить брак и уехать в его родную страну. А я жизни без него не вижу. И совершенно уверена, что это у него далеко не минутная блажь. Ну хорошо.

Обсудим, как мне ассимилироваться в новой стране - подтянуть язык, найти друзей. Обсудим, как дальше будут строиться мои контакты со старшими родственниками и текущими друзьями, как часто и на какие деньги я буду возвращаться в Москву.

Обсудим, какой работой я буду заниматься - пойду учиться на новую клевую профессию за рубежом (наиболее вероятный вариант), открою бизнес (наименее вероятный) или найду работу по текущей профессии.

Спланируем подробно, что я буду делать, если мы расстанемся. Буду ли я предположительно закрепляться в стране в таком случае (а значит - на какие ресурсы я буду это делать) или уеду обратно. Можно будет спрогнозировать разные варианты для случаев, если расстанемся через год, пять или десять лет.

Ну и если все будет выглядеть реально и привлекательно - уеду.


Дмитрий Вафин, Санкт-Петербург
Да я и так могу уехать, в принципе, в какую угодно страну. Иностранец(ка), да ещё богатый для это вообще ни к чему. Из России я уезжать не намерен. Друзья здесь, родня здесь, цены на всё халявные в отличии от развитых стран. Можно, конечно, пожить пару месяцев, ну ок, полгодика где-нибудь в приятном месте, отдохнуть. Но жить то там за каким лешим нужно? Здесь ты как все, там ты непонятный русский. Если при деньгах, то скажут что олигарх или бандит. Где потеплее там ты просто очередной гринго. В общем профитов особых в эмиграции для себя не вижу. Роль туриста или визитёра вообще почти идеальная. Только и делай что ничего не делай, а делами и здесь можно позаниматься.

Мне вообще кажется, что вот этот благостный образ развитых (главным образом западных) стран создаёт у людей крайне завышенные ожидания и одевает толстенные розовые очки. Живущие там наши соотечественники обычно куда более сдержаны в своих оценках. Но те, кто мечтает о том, что богатый иностранец увезёт его из постылого офиса прямо в рай ещё встречаются.


Арина Амбартсоумова, Москва
Если условие отъезда - это только наличие богатого иностранца, который меня заберет, то нет. Получается, что у меня нет возможности выбрать страну и выбрать, чем в этой стране заниматься.

Я бы уехала из России на других условиях, например, если бы у меня было интересное предложение по работе в другой стране; если у меня есть достаточный доход, и я могу свободно перемещаться по миру. Если говорить о наличии второго человека (мужа, бойфренда-инстранца), то я бы уехала, если бы в его стране смогла бы сохранить привычный уклад жизни, и у меня были бы возможности развития. А быть зависимой от богатого иностранца в другой стране как-то совсем не хочется.



Жительница Москвы
Я бы согласилась с радостью, при условии, что "забрал жить" - это на стабильной основе (брак, родственные отношения), и страна иммиграции может предложить мне лучшие социальные условия, чем Москва.

Мои навыки позволяют мне работать из дома, изолированно я себя чувствовать не буду, экстраверт, готова учить язык. Так что почему бы и нет? Новый опыт - это прекрасно.



Поля Донецкова, Иркутск
Скорее всего, нет. Строить отношения сложно, а с иностранцем и подавно. Да, уехать хочется, но жить потом в золотой клетке никак не хочу...



Лика Овчаренко, Таганрог
Я всё ещё здесь, так что выходит, что нет) Я так поняла, что при желании это вполне реализуемо. Зависит, конечно, от запросов, под словом "богатый" разные люди понимают разное.

Зависимость от богатого человека - это шаткое положение, которое ты можешь контролировать только косвенно. В последние годы часто встречаю всякие советы о том, как быть такой "женственной" женщиной, чтоб порхать, вдохновлять и т.д. Но ведь на деле мы все живые люди, со своими Джокерами в голове. И мы не всегда будем молоды. Возможно, не всегда будем здоровы. То есть, не всегда будем иметь нужный товарный вид, чтобы за это продолжали платить :) такое положение не надёжно. А в другой стране оно ещё более ненадёжно.

Меня больше привлекает твёрдая почва под ногами, чем богатство нахаляву. Мне неприятна мысль о том, что меня кто-то "заберёт". Я вполне довольна своей жизнью итак, конечно, богатство это здорово, но всё в этой жизни имеет свою цену.

Я помню, как бабушка мужа говорила, что мы сейчас живем в "царстве". Она была очень старенькая, пережила войну. Рассказывала про то, как какая-то знакомая шила юбку из шинели. Как нужно было готовить в печке и носить воду. Как стирали. Да и как нечего было есть. Сейчас газ, вода течет из крана. Продукты каждый может купить. Я не много зарабатываю, но многое могу купить, и не сравнить с теми временами. Стиралка, печка, холодильник, мультиварка, вафельница... да чего у нас только нет. Дед вот тоже рассказывал, в его времена было так, что дети в школу ходили по очереди, потому что валенки были одни... а у меня больше 20 пар обуви. Короче говоря, зачем меня забирать, я итак богата.



Полина Савчук, Москва
Я бы не уехала, потому что "березки тянут". Нет, ну, правда, без лишнего пафоса: здесь у меня родители, какие-то важные места, связанные с детством, с юностью, бабушки и дедушка, город, в котором я родилась и выросла. Очень привязана к местам, поэтому с богатым иностранцем, с бедным или вообще без него - не поехала бы жить. И еще у меня профессия завязана на русском лингвистическом поле, я его понимаю, неплохо с ним работаю - в ином контексте мои навыки были бы на уровне 3+, 4-, даже при условии флюет инглиш. Зачем мне ехать куда-то и падать как специалист в качестве, если здесь я могу работать на отлично?

PS. Но самое интересное в этом вопросе, это, конечно, ответы. В формулировке нет ни одного намека, что богатый иностранец(ка) везет тебя в тридевятое царство по большой любви и собирается тебя там обеспечивать. А вот поди ж ты, все уже и бюджет иностранца попилили и фату на себя примерили.


Дарья Дрезнер, Россия
Вопросы сложный. Все бы зависело от множества факторов: поладила бы я с его родителями, смогла бы вписаться в новое общество, были бы у меня в его стране друзья или хотя бы знакомые. Так же важнее денег для меня была бы его личность, характер, умение находить компромиссы. Какой смысл быть вместе, если это тяжелый, жестокий человек, пусть даже властитель всего золота мира? Зависимой быть тоже совсем не хочется, во-первых, жить в золотой клетке - это скучно, во-вторых - опасно. К тому же я ответственна за родителей.

Если акцентировать внимание на переезд в другую страну - то пожить , даже непродолжительное время , конечно было бы интересно, это хороший опыт. Комфортно жить можно и в России.



Владимир Соловьев
Зависит от ряда обстоятельств. На Сомали бы, например, не поехал). Если бы этим человеком была любимая женщина, то да, хоть это и не легкое решение. Или, если вы имеете ввиду гипотетического доброжелателя и речь идет не о какой-то экстимальной стране, то почему бы и нет? Вернусь, если что.



Юлия Чигирёва, Москва
Не важно, где жить, главное - как и с кем. Если бы была уверенность в этом человеке, серьёзные намерения с его стороны и мы бы хорошо ладили, почему нет? В конце концов, жизнь одна и почему бы не попробовать, вернуться назад можно будет всегда.



Даша Дмитриева, Москва
Действительно, все зависит от конкретного случая. По работе - если в России ну никак не найти себе источник дохода, по любви - если вот понятно, что моё. По дружбе - однозначно бы поехала на время в качестве туриста) но намеренно покидать Россиюшку... Такой цели не преследую, мне здесь нравится


promo ru_open september 4, 15:57 245
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
кому как нравится больше и каждый выбирает для себя
ПРАСТИтутки
не путайте расиянок с русскими... прАститутки есть у любого народа...

Edited at 2017-01-23 02:06 pm (UTC)
Многие женщины чего то такого хотят, не все признаются)))
Однозначно на этот вопрос не ответишь.
Все слишком индивидуально, есть много разных обстоятельств.
Дамы поддержите отечественного производителя))
у меня знакомая вышла замуж за хорвата , живут в Вашингтоне , все сложилось )
у каждого свои резоны и своя судьба