"Россия — более маленькая и более слабая страна". Лучшие высказывания от Обамы

Барак Обама покидает Белый дом. Уже завтра произойдет инаугурация Дональда Трампа. А сегодня мы с вами проводим первого темнокожего президента США подборкой его лучших (или просто интересных) высказываний о России:
Барак Обама в интервью CNN обвинил российского лидера Владимира Путина в крахе рубля и наступлении финансового кризиса, декабрь 2014 года: "Три-четыре месяца назад о Путине говорили, что он - гений, обыгрывает Обаму и тому подобное. А сейчас он стоит перед лицом коллапса его валюты, крупного финансового кризиса и значительного сокращения экономики. Непохоже на человека, который победил меня или Соединенные Штаты".


В марте 2014 года на пресс-конференции с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте Обаму спросили, согласен ли он с оценкой республиканца Митта Ромни, заявившего во время президентской кампании-2012, что Россия является крупнейшим геополитическим врагом Америки.
"Россия — региональная держава, и не из-за силы, а из-за своей слабости является угрозой для некоторых своих соседей, — заявил Обама. — Действия России не представляют угрозу номер один для национальной безопасности Соединённых Штатов. Меня по-прежнему гораздо больше беспокоит вопрос нашей безопасности в связи с угрозой распространения ядерного оружия".
Пресс-конференция в Южной Корее, апрель 2014: "Я, конечно же, спасу президента Путина, если он будет тонуть. Мне бы хотелось верить, что, если кто угодно будет тонуть, я смогу его спасти. Я неплохой пловец и вырос на Гавайях, у меня было много практики"
Высказывание по поводу Олимпиады в Сочи, 2014 год: "Если в российской [олимпийской] сборной нет геев и лесбиянок, возможно, это делает ее слабее."
В мае 2014 года на традиционном ужине Ассоциации корреспондентов при Белом доме Барак Обама уделил внимание президенту России Владимиру Путину: "В прошлом году Пэт Бьюкенен сказал, что Путин идёт прямой дорогой к Нобелевской премии мира. Знаю, звучит странно, но, если честно, эти премии теперь дают кому угодно. Поэтому не исключено", — проявил Обама талант к самоиронии. Однако следующая его тирада вызвала недоумение: "Руди Джулиани сказал, что Путин — это настоящий лидер. Майк Хакаби и Шон Хэннити всё время говорили о его голом торсе. Это несколько странно".
Скептики посчитали, что на торсе Путина зациклился сам Обама, ведь знаменитое фото российского лидера было опубликовано ещё в 2007 году. Так что шутить на эту тему семь лет спустя — вот что по-настоящему странно.
В январе 2015 года в традиционном обращении к Конгрессу Барак Обама рассказал о полном разгроме экономики России с помощью санкций.
"В прошлом году на фоне агрессии господина Путина мы вместе с союзниками провели тяжёлую работу по введению санкций, укрепили наше присутствие в прифронтовых государствах. Некоторые говорили, что действия Путина были мастерской демонстрацией стратегии и мощи. Но сегодня именно Америка является сильной и сплотилась со своими союзниками, в то время как Россия изолирована, а её экономика разорвана в клочья", — сказал Обама.
Интервью журналу The Economist, август 2015: "Я думаю Россия всегда была немного двуликим Янусом, поглядывала и на восток и на запад, одновременно. Я так же думаю, что президент Путин представляет собой фактор сильной напряженности для страны. Его политика, может быть очень болезненной для России в долгосрочной перспективе, но какое-то время он может пользоваться политической популярностью на родине и доставлять серьезное беспокойство за границей."


Интервью телеканалу CBS, телепередача "60 minutes", январь 2017: "Больше всего в ситуации с российскими хакерскими атаками меня беспокоил и удивил не сам факт хакерских атак, поскольку и Китай, и Россия, и Иран, многие... и США. Масштабы сбора информации в киберпространстве очень велики, - признал президент США. - Меня беспокоит, насколько определенные круги убеждены в том, что президент России Владимир Путин заслуживает большего доверия, чем правительство США. Это что-то новое".
16 января 2017 года Обама дал большую пресс-конференцию, последнюю в свое карьере. Что удивительно, большую часть своего выступления Обама посвятил России и Владимиру Путину. Барак вновь заявлял о том, что победа Дональда Трампа на выборах в ноябре связана с "атакой русских хакеров", за которой стоял Путин. Всего Обама на пресс-конференции упомянул Россию 38 раз, а Владимира Путина — 15.
Самым ярким, пожалуй, стало сравнение России с США: "Россия — более маленькая и более слабая страна с точки зрения экономики, они не производят ничего, что другие захотят купить, за исключением нефти, газа и оружия. Они не вводят новшества".


На этой, последней пресс-конференции в качестве президента США Обама посетовал, что после возвращения Путина на президентский пост в 2012 году "началась эскалация антиамериканской риторики". По словам Обамы, Россия начала исповедовать подход к международным отношениям, смысл которого сводился к тому, что все, что делает США, "плохо для России".
"Это вернуло враждебный дух, который, в моем понимании, существовал во времена «холодной войны", — сказал президент США.
promo ru_open june 22, 18:46 293
Buy for 60 tokens
Это был в первый раз, когда я услышал подобную фразу от жителя США, американца, который с малых лет «рос с ненавистью к России». Школа в связке со СМИ и кино растили русофобию в сознании Джереми Боулинга на протяжении многих лет. «Убей коммуняку для мамочки» или…
что производит россия, что другие захотят купить? ни-че-го

какие новшества миру предлагает "русский мир", кроме употребления во внутрь очистителя для ванн и боярышника?

Обама во всём прав - россия ничтожная страна
лишняя на планете
Давай, чмошный мухожук, до свиданья!
Россия — более маленькая и более слабая страна с точки зрения экономики, они не производят ничего, что другие захотят купить, за исключением нефти, газа и оружия. Они не вводят новшества".

а вот тут он прав.....((((( что то умное хоть сказанул
ну да, ну да.
металопродукция - 40 миллиардов американских в 2016.
химпром - 30
атомная энергетика (подразумеваются реакторы и оборудование) - 30
промышленное оборудование - 26
сельское хозяйство - 15
программное, блеать, обеспечение - 6

а так да. совсем-совсем ничего не производим. никто ничего не покупает.

обосрался, уважаемый.
жаль, ах, как жаль
Всё, что было, всё, что будет -
Праздники, сырые будни,
Радость и печаль.
Ах, как жаль, ах, как жаль!
Голубое стало синим,
К, Никольский
Про геев и лесбиянок это он явно загнул)
ну есть логика в его словах. Особенно про Нобелевку )
Никакой жалости,
среди зимы семью негров на мороз из белого дома....
Re: Никакой жалости,
Так он питается заипись, да и с детства питался, выживет. А ты без боярышнега с лосьоном при +2 Цельс. сразу окочуришься. Гы-гы.
Выбрали пришел другой.А у нас в России пока не сдохнет так и будет править мразь....
сын Новодворской ? или из кружка Каспарова ?,вот коросты на теле России
Не получился из Обамки гитляр, как он не старался.
У Трампа есть шанс.
"сегодня мы с вами проводим..."
Да никуда вы, тем более с нами, никого не проводите. Успокойтесь уже... проводит он...)
Обаме досадно
Американцы голосуют за ПутинаВыходящая в Нью-Йорке Daily News разместила на своем сайте интерактивный опрос на тему: «Чьи аргументы кажутся вам убедительнее — Барака Обамы или Владимира Путина?» Газета Daily News устроила голосование, задав вопрос кто убедительнее высказывался на генассамблеи ООН по вопросам Сирии и Украины, Барак Обама или Владимир Путин. И очень удивительно, что читатели этой газеты можно сказать с разгромом в сухую выбрали В.Путина. 96% проголосовало за лидера России и всего 4% за лидера США. Просто небывалая популярность Путина, его любят не только в России, но и как мы видим даже в США. Хотя удивляться нечему ведь Обама говорил очень много, но по делу толком ничего, и очень странно, что он не согласился с Путиным по вопросам в Сирии.

НУАЧО, Обама прав! Россия гораздо меньше Африки! Чувак же не с Кенией сравнивает, правда же?
Россия -более
Слово демократия происходит от слова дерьмо !И ваша статья лишнее подтверждение народного постулата!
Изолятор штопаный. Укроинтегратор и арабский веснух.
Завтра Обама уже никто. И если кто-то даст ему поджопник, того не посадят.
Обама бы неплох а кто будет Трамп
Интересно, как запоют все ура-патриоты , когда Трамп устроит им "Кузькину мать" похлеще Обамки? А то, такое впечатление сейчас, что Трамп лепший друган-"дебилы, блядь!"(с)
Особенно впечатляют анальные зализы всех ТВ -каналов...как бляд... шавки- ждут отмены санкций!!! Ежели с колен и скрепы, то камим боком отмена санкций,а? Становитесь как Америка или Китай и с тобой будут говорить на рпавных, а не как с макакой с гранатой...
в америках презиком проще быть сиди себе в овальном кабинете, статуй своих сородичей наставь и пиво пей, всё прекрасно ничего не происходит страшного и ужасного:)