Почему The Telegraph отправляет своих в Россию

"Мы разделяем с Россией невероятно сильное культурное наследие. Это потрясающее место, которое стоит исследовать, чтобы восстановить эти связи", - говорит Ник Тренд в очередном видео из цикла, посвященного списку "must see" в 2017 году.

Корреспонденты английской газеты The Telegraph Бен Росс, Ник Тренд и Хью Моррис объяснили, почему Россия должна быть в списке желаемых стран для отпуска. Эксперты предлагают варианты того, что можно посмотреть и чем заняться – и расскажут, как посетить страну без визовой волокиты.

Ник Тренд:
Наше культурное наследие невероятно сильно и мы разделяем его с Россией. Я считаю, что это удивительное место, которое нужно исследовать и открыть заново эту связь.

Хью Моррис:
Одно из немногих мест на Земле, где ты можешь ощутить, что стоишь там, где происходили кардинальные изменения. И не только в XXI веке, но и на протяжение всего XX века.

Бен Росс:
Санкт-Петербург является четвертым по величине городом в Европе после Стамбула, Москвы и Лондона. Также он представляет собой необычное художественное и архитектурное украшение побережья Финского залива, ряд островов связанных между собой мостами. Посетить этот город сейчас – значит испытать настоящее прикосновение к истории во всей ее славе.

Ник Тренд:
2017 год, конечно же, прежде всего – год столетия двух революций в России, последствиями которых стали значительные изменения в расстановке сил в Европе, а также политической и общественной жизни в самой России.

Бен Росс:
Посетите город, в котором история до сих пор живет прямо перед вашим взглядом, не только в Зимнем дворце. Зимний дворец, словно торт раскрывается перед вами слой за слоем. Внутри находится музей Эрмитаж, являющийся одним из крупнейших музеев в мире.

Ник Тренд:
Там вы найдете огромное количество произведений и экспонатов, которые воскресят образы прошлого, словно настоящее откровение и 2017 год – как раз тот год, когда все это необходимо увидеть.
Все считают, что Санкт-Петербург прекрасен – и это правда, город замечателен – но лично мне больше нравится Москва и я считаю, что если вы поедете в Россию, вам обязательно нужно побывать там. Она далеко не такая гостеприимная, но у вас сложится полное впечатление о могуществе и многовековой истории России.

Хью Моррис:
Если будете в Москве, обязательно посетите парк Горького, не важно, будет ли это летом или зимой. Там вы сможете ощутить сущность Российской истории, а еще лучше, если вы прочтете книгу Мартина Круза Смита, у вас действительно будет возможность посмотреть на парк и на город глазами автора.

Бен Росс:
Есть способ посетить Россию без получения дорогой визы, которая может вам понадобиться. Вы можете отправиться в круиз по Финскому заливу и остановитесь в Санкт-Петербурге, у вас будет 72 часа, которые вы сможете провести в городе без визы. Я бы порекомендовал зал Матисса в Эрмитаже в конце дня, около пяти вечера. Она находится в самом удаленном уголке от входа. В пять вечера бабушки-смотрительницы музея, которые следят, чтобы посетители не похитили никаких картин, неожиданно погасят свет и вежливо, но весьма спешно, проводят вас к выходу. К вечеру обычно можно наблюдать, как потоки туристов выпроваживаются русскими женщинами: «На улицу, пожалуйста, на сегодня прогулки по музею окончены!»

promo ru_open september 4, 15:57 240
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
Фотографии красивые, но на всех, кроме предпоследней, изображено именно что дореволюционные приобретения России.
"Есть способ посетить Россию без получения дорогой визы" А Сколько она стоит?
От 65 до 90 евро в Германии одноразовая.
Многоразовая 250 - 300 евро.
Удивительные и незабываемые места!
фото очень красиввые. и иностранцы хорошо отзываются о наших городах
фото красивые.
можно было бы добавить немало интересных современных объектов, кстати.
построенных уже в наше время
(Anonymous)
Зимний уже не ТОРТ!
Зал Матисса уже перенесли в Главный Штаб и он не очень теперь далеко от входа
Прекрасная пропоганда России и её культуры!