Отношения с русским мужчиной глазами американки


Американка и русский мужчина – не самое привычное сочетание, если говорить об отношениях. Для Жаслин Олберт русский парень Антон – первый и единственный за все то время, что она находится в нашей стране. В своем личном блоге она выделила пять вещей, которые смогла понять за время отношений с русским:


"Берегись мужчин, они хотят на тебе жениться, чтобы потом переехать в Америку"!
Именно это мне сказала коллега моей матери (она из западной Европы) перед моим переездом в Россию. Правда, не каждый смог бы высказаться по этому вопросу.

Однажды моя бабушка мне сказала: «Не воспринимай это все всерьез, мы хотим, чтобы ты вернулась». В этот момент я подумала, что отношения с представителем другой культуры – это настоящий пропуск в любую страну по выбору.

Перед тем, как углубиться в тему, хочу предупредить, что я - далеко не эксперт. Антон – мой первый парень. Я, конечно, встречалась с мужчинами раньше, но в Америке все по-другому: там вы просто спите вместе, пока люди вокруг не начинают вас считать парой, после чего все переходит в официальную стадию. Да, однажды мне кое-кто прямо так и сказал. Причем, чем старше ты становишься, тем сложнее начать встречаться с кем-то, я даже в какой-то момент думала, что останусь старой девой, потому что не успела в колледже выскочить замуж, как многие мои друзья.

Языковой барьер – не проблема
Антон, наверное, со мной не согласится, потому что он всегда жалуется, мол, вот бы его английский был получше, потому что ему сложно выражать чувства из-за маленького словарного запаса. На самом деле я тоже мечтаю, наконец, нормально заговорить по-русски, чтобы хотя бы суметь сказать его родителям (когда мы, конечно, встретимся) что-то кроме «Привет, как дела?».

Но если бы он безупречно говорил по-английски, я бы никогда не услышала, как он называет меня «статной», а не красивой, или как он называет соломинки «маленькими трубами», ведь это действительно смешно. К тому же, наше языковое несовершенство заставляет нас развиваться и работать над отношениями: он помогает мне с русским, а я ему – с английским.

Гендерные стереотипы – проблема
Россия – это необычайно консервативная страна в плане гендерных ролей. Настолько, что мы с подругой шутим о том, что уже стали воинствующими феминистками.

Несмотря на то, что мышление у Антона вполне западное, мы несколько раз успели не сойтись во мнениях касательно гендерных ожиданий. Я считаю, что в отношения мы должны вкладываться равнозначно, 50/50, а вот он был крайне удивлен, когда я предложила заплатить за себя первый раз. В России принято считать, что мужчина должен обеспечивать семью, а женщина должна хранить очаг.

Я чуть не накричала на него, когда он спросил, как же я собираюсь вообще выйти замуж, если даже готовить не умею. К слову, готовить-то я умею, просто больше мне нравится мыть посуду, да и в России особо готовить и не из чего.

Терпение – залог успеха
Я уверена, что это обязательно в любых отношениях, но особенно замечаешь такую необходимость именно в межкультурной паре, и вот с терпением у меня до сих пор трудности. Несмотря на то, что языковой барьер мне проблемой не кажется, постоянное объяснение слов и выражений может свести с ума, особенно после целого дня со студентами, которые тоже знанием английского не блещут. Я от этого очень устаю. К тому же я в Америке привыкла, что время – это деньги, и мне пришлось довольно долго привыкать к тому, что Антон постоянно опаздывает. Я думаю, большинство наших споров возникает именно из-за этого, но как я и говорила, я пока привыкаю.


Берегись межкультурной/межрасовой ловушки
Надеюсь, я не одна такая: почти всегда, когда я слышу «межкультурный» я думаю «межрасовый». Когда мы только начинали встречаться, я вообще не думала, что возникнут сложности именно межкультурного общения, ведь расы-то мы одной. Как же я ошибалась: несмотря на то, что мы оба белые люди, мы росли в кардинально разных обстоятельствах, говорили на разных языках, учились разной религии и истории. Мне пришлось учиться быть более раскрепощенной в людных местах и не обращать внимания, когда кто-то комментирует мою одежду. Это приносит нотку оригинальности в наши отношения, но не стоит смешивать понятия межкультурности/межрасовости.

Важные решения придется принимать быстрее
Я бы солгала, если бы сказала, что не задумывалась о том, что у нас будет через полгода, год, или десять лет. Учитывая текущую политическую ситуацию, русским очень неохотно выдают визы в Америку, а отношения на расстоянии – не вариант для нас, ведь он не сможет меня навещать. К тому же, чтобы получить визу, ему придется ехать в консульство – а ближайшее в восьми часах езды от Уфы. Ехать из Америки тоже сложно – очень много мороки с визой, да и денег уходит немало.

Я пока не готова выходить за него замуж, но, к примеру, если мы через год решим, что хотим продолжать отношения, нам придется все-таки разбираться с этим вопросом, решить, что мы готовы принести в жертву.

Были ли вы в межкультурных/межрасовых отношениях? Что вы из этого вынесли?

P.S.: Жаслин Олберт ведет личный блог о своей жизни в России. Работает преподавателем английского языка. Путешествует по России и делает яркие посты о своих поездках.

Все фотографии и текст в этом посте взяты с ее блога с личного разрешения героини. Скоро - эксклюзивное интервью с ней от проекта ru_open.

promo ru_open september 30, 12:56 215
Buy for 60 tokens
Сегодня прошел ровно год с того момента, как Россия начала военную операции в Сирии. Здесь - история сирийки Бахижа Хамад, которая рассказала, как жилось в ее стране, когда началась война, что было до прихода русских и после этого. Ее муж - сирийский военный оператор, который отправил семью в…
после вот этого "да и в России особо готовить и не из чего" дальше можно не читать..
Думаю, в её понимании готовить - залить хлопья обезжиренным молоком и намазать хлеб арахисовым маслом. Сунулась в ближайший ночной магазин, а там обезжиренного молока нет, арахисового масла тоже. Вот и вывод сделала.
все вышеперечисленные причины вряд ли могут быть серьезной помехой для развития отношений. А вот разная ментальность - может. Даже больше надо вложить смысла: русский дух. И дилемма заключается в том, что мы, с одной стороны, преград не признаем, а с другой - не можем быть счастливы вне родины.
Сможешь вдохнуть в себя русского духа - будете счастливы. Но все вышеперечисленное для истинно любящих.
знатно поржала
над фразорй не из чего готовить. В америке с отвратительной пласмасовой жрачкой и продуктами самое оно готовить. видела я как они готовит. Это засыпают, то разбавляют, это в микроволновке и готова еда.)дооо)
Re: знатно поржала
Это называется ТиВи Диннер - жратва для нищих. Она уже приготовленная, в коробки расфасованная и замороженная. Стоит коробка 2-4 доллара. У богатых свои повара дома на кухне работают. Ага, Путин станет тебе жрать отраву из Волмарта. Нашли дурака. Также и американцы. Что в Барвихе, что в Америке богачи одинаковые.
В России не из чего готовить.
а в США из чего ?
"(она из западной Европы)"
Из Восточной:)
Как Антон живёт с этим роботом Россума? Она же мысли излагает как компьютер.
Боярышника иди хлебни, олегарх с домработницами из Украины и Молдовы.
Все гораздо глубже
Мне кажется немного поверхностно оценено. Парень сразу видно провинциал - в столице уже никто из жен особо не хранит очаг - все заняты собой, карьерой и очаги хранят няньки и домработницы с Украины и Молдовы.
У русских и американцев разное назначение брака - там они женятся, чтоб иметь дом, семью и детей. Вместе берут моргедж и его выплачивают лет 20, все ради детей и все совместно - одному там не справиться.
Здесь брак нужен, чтобы каждому решить свои темы - имущественные, финансовые, сексуальные, развлекательные. Поэтому тут разводятся легко и часто. Там это дорогое удовольствие и люди думают и готовятся прежде чем вступить в брак. Потому там браки возрастные в основном.
Касательно расизма, русские по жизни умеренные расисты, но в браке это не работает - женщины готовы и с негром и с цветным лишь бы "не пил, не курил и цветы всегда дарил". Мужчины примерно так же.


Edited at 2017-01-06 09:23 pm (UTC)
Re: Все гораздо глубже
За всех мужчин не говорите. Мне например такая ,,экзотика,, на фиг не нужна. Негры блин... Нет ничего лучше чем засадить белой женщине.
как в том анекдоте:
- Дорогая, какой вкусный пирог!!! Сама готовила?
- Милый, купила. У нас же ничего нет.. ни Е526, ни Е474 :)))

америкосы небось и глазунью не видели))) яйца без желтков, молоко без жира, колбаса без мяса
Мой комментарий был отмечен как подозрительный и не прошел. Наверное, из-за того, что дал ссылку на рассказ. А вот выше коммент "Боже, какая тупая пизда!" - легко прошел.)
Ну ладно.
Попытка номер два. Отношения американки с русским мужчиной глазами мужчины.
Наберите в поиске "Смерть Рыжей Годзиллы" и выйдете на рассказ Мзунгу (читать лучше на форуме Винского, там и комменты интересные). Думаю, что не пожалеете о потраченном времени.
bioger_myxomor - бан за оскорбление и мат. Просьба отредактировать комментарий. убрать нецензурную лексику
в России особо готовить и не из чего

Девочка, воспитанная Макдональдсом.
Надеюсь Антон поймет всю ущербность пиндоского бытия и останется в России.
Обычно считается, что русские мужчины не котируются (в отличие от русских женщин), а вот поди ж ты! :))
Не котируются. ТАМ. Ф она в РФ, с кем ей встречатся-то, с узбеком что ли?
Бля, чего ещё можно было ожидать от этой субстанции именуемой "Открытая Россия"... Особо порадовало - "готовить я умею, но в России особо не из чего готовить"... Мы же здесь исключительно на подножном корму, а из соломы естественно, не так много блюд можно приготовить. А когда мы, из подснега отроем корешок, счастью нашему нет предела, корешок мы не готовим, а стараемся моментально згрызьть, что бы не пришлось делиться с близкими... Вот так как то у нас всё не очень. Но это ведь не удивительно, у нас ведь Путин президент и медведи по улицам расхаживают...
Как раз в России то и есть из чего готовить! Приезжайте на Кавказ! Найдете всё разнообразие натуральных продуктов!
да что там - оба белые оба одни сериалы смотрят. Слюбится стерпится.
Тупая как пробка.

" в Америке все по-другому: там вы просто спите вместе, пока люди вокруг не начинают вас считать парой, после чего все переходит в официальную стадию" - вот это пять с плюсом! ))))))))))
Комментаторы довольно ограничены. Именно об этом пишет баба. Вспомните анекдот про "Какой же ты гарный хлопец, если ты негра губатая?"
чел жил всю жизнь и на его цвет кожи никто не обращал внимания. А в другом месте это сразу бросилось в глаза. И первое что.
В СССР-России общество очень белое, патриархальное, традиционное. И всю гендерно-фемистскую-лгбт фигню воспринимает агрессивно, как поползновение на само существования.
Пока эта баба будет "американкой", эти проблемы будут постоянно.
Именно принятие основ существования называется "обрусеть". Не она первая.
"да и в России особо готовить и не из чего."
Плохой хозяйке - продуктов нехватает