Австрийцы о России. Три главных слова

Если бы Вам предложили сказать о России всего три слова, какими бы они были? Согласитесь, это не просто. В голове срзу всплывает много образов и слов, но какие действительно могут описать Россию - не понятно, и выбрать же нужно. А теперь представьте как нелегко иностранцу с ходу говорить о России! И уж тем более, всего в трех словах. На этот раз попытаются выполнить это задание жители и гости столицы Австрии - Вены.


Блины, икра и Эрмитаж — его я действительно должна увидеть в своей жизни. (Тамара, юрист)


Москва, пестрые цвета, луковичные крыши (купола), абсолютное клише, но водка, автомобили Lada. (Бенджамин, журналист)


«Серебро» — это забавная музыкальная группа (у меня есть русская подруга, которая постоянно слушала их музыку), картофельная вода (как-то в университете был семинар «Как пьют русские»), Путин. (Лиза, бармен)


Корточки — в интернете даже есть страница, посвященная этой позе. Хорошо образованные женщины с сильным характером. Сексизм со стороны мужчин. Прекрасная литература: я много читала из Достоевского, Толстого. Молодежная культура: много инстаграмеров из России, классно одетых блогеров. Красивая природа. (Йоханна, студентка)


Москва, декаданс, погода — очень холодно. Зимой в Целль-ам-Зее и Китцбюэль приезжает много русских, там даже стали появляться таблички на русском языке. (Микаэла, сотрудница кафе)


— Очень большая страна, древняя история, Россия всегда была ядром, ее никогда не могли завоевать. Пельмени — однажды мы лепили их с моим русским другом. (Маттиас, ученый)


Холод, Транссибирская магистраль, русская литература — я читала «Воскресение» Толстого. Салат с майонезом, в котором все нарезано маленькими кусочками. — Оливье? – Да, но у нас его называют «русский салат». Я думала, что русские — закрытые люди, но потом я познакомилась с двумя девушками и поняла, что это не так. (Рут, студентка)


Хрущев, Сталин. Если русские не могут объяснить что-либо в человеке, часто говорят: «Это русская душа». Хочу путешествовать по России, увидеть Сибирь. А вообще, это не страна, это континент. (Ханс Петер, пенсионер)


Кремль, Путин, огромная страна. (Мартин, IT-специалист)


Фильм «Доктор Живаго», из него я впервые узнал о России. Золотое кольцо — мы были во Владимире и из церкви ехали на санях. Стоял лютый холод, и все это было похоже на сцену из моего кино. Холодная война. Коммунизм — я не так критично отношусь к этому времени, тогда было много хороших вещей. (Вернер, железнодорожник)


«Идиот» Достоевского, Москва, желание все получить в настоящий момент, сразу. Тут много русских, они хорошо покупают. Очень красивые и ухоженные женщины, холод. (Руби, космополит)

Источник

promo ru_open june 22, 18:46 293
Buy for 60 tokens
Это был в первый раз, когда я услышал подобную фразу от жителя США, американца, который с малых лет «рос с ненавистью к России». Школа в связке со СМИ и кино растили русофобию в сознании Джереми Боулинга на протяжении многих лет. «Убей коммуняку для мамочки» или…
Картофельная вода это что?
у некоторых конечно довольно специфические варианты. Но хотя бы не водка, медведи и гармошка
Женщины в Европе особенно не заморачиваются уходом, в этом отличие точно есть.
какие то все страшненькие.
я б про Россию сказал--медведи, балалайка, ушанка))
Мне очень захотелось понять что такое "картофельная вода" и как можно в первые о России узнать из кино?

На первых фотках прикольные телки. Правда когда был в Австрии таких не видал((( А так, если, честно, прекрасная страна. Мне больше всего понравилось там, и в Израиле, правда в Израиле свои заебы...

Картофельная вода это водка.
И почему все непобедимщики страдают постыдным незнанием родного языка?
Носитель имеет право коверкать язык так, как хочет. Пусть колонии волнуются, им нельзя то, что можно носителю ;)
Кроме тех, кто ее лупил и загонял обратно в ее медвежий угол.
Берусь в два слова: гордыня и слабость. В этом вся Россия.
Как и всегда, очередной свидомый влезет и испоганит своим тупым комментарием отличный пост....
Австрия для меня:
Тирольские песни, Терминатор, Зальцбург - Моцарт, Австро-Венгерская империя
Забавно. А для меня Россия -это деревня, снег, холод. А Австрия- вальсы, кофе, Моцарт

Edited at 2017-01-04 06:29 pm (UTC)
Я об Австрии знаю больше: шницель, Штраус, Сиси, венские стулья, голубой Дунай.



Про Австрию: веская опера, собор святого Стефана, конфеты с марципаном, дворец, где Наполеон принял решение идти войной на Россию, захер (тортик такой), Моцарт, вальсы, лыжи :)
Одно слово про европейцев - тупые. 8)
Почему все женщины кроме 1-2 уродины. Т.е. они не уродины в прямом смысле они просто не следят за собой. Че блин за жизнь
Я б сказал так: вы, австрийцы, очень похожи на русских. Наверное на москвичей. Увидев вас утром в метро, я бы подумал, что вы все наши граждане. Ибо эти типы лица и эти типы цивилизации вижу каждый день в огне этого мегаполиса.