Из Финляндии в Якутию: ветрянка, тараканы и местные традиции

Если иностранцы и переезжают в Россию, то чаще всего городами назначения становятся Санкт-Петербург или Москва. Крупные мегаполисы, каждый со своим темпом жизни и нравом. Но есть и исключения, причем конкретные. Семья из Финляндии переехала не просто в Россию, а в один из самых колоритных ее регионов - Якутию. В деревню, где проживает около тысячи людей, и практически все - якуты, говорящие на языке тюркской семьи. Здесь всего две русских семьи, и они тоже бегло говорят на якутском. Эта деревня, как и несколько остальных, появилась в советское время, когда живущих порознь якутов объединили поселениями.

Семью из Финляндии приняли в деревушке хорошо, несмотря на то, что они привезли с собой из ветрянку. Здесь ее практически ставят в один ряд с лепрой. В деревне есть какой-то медицинский пункт, в котором им запретили ходить по деревенским дорогам.
Многие живущие здесь работают в Якутске, в котором около 300 тысяч жителей. До Якутска нужно ехать почти час. Главный способ заработка — животноводство, и скот означает в Якутии как коров, так и лошадей. Они прогуливаются за нашим забором, и нужно следить за тем, чтобы они случайно не зашли во двор и не съели наши насаждения.
Известные своей морозоустойчивостью якутские лошади пасутся около деревни сотнями — пока. За осень их число должно уменьшиться. Наша деревня — это не конюшня для пони, якуты выращивают лошадей ради мяса.
Сейчас же здесь живут в бревенчатых домах. Единственный минус нашего уютного дома заключается в том, что его с нами делят тараканы. По словам хозяйки, которая очень ценит чистоту, они пришли от соседей.
Самым легким способом избавиться от этих существ было бы охладить весь дом зимними морозами на пару дней, но из-за водяной системы отопления это невозможно.

promo ru_open june 22, 18:46 293
Buy for 60 tokens
Это был в первый раз, когда я услышал подобную фразу от жителя США, американца, который с малых лет «рос с ненавистью к России». Школа в связке со СМИ и кино растили русофобию в сознании Джереми Боулинга на протяжении многих лет. «Убей коммуняку для мамочки» или…
ХЗ, мне кажется тараканы от излучений наших гаджетов убежали, а не от "чистоты"