"Может стать самым влиятельным за 100 лет". Путин возглавил рейтинг самых влиятельных людей в мире

"Уже четвертый год подряд Forbes признает Российского Президента Владимира Путина самым влиятельным человеком мира. Что на Родине, что в Сирии, так и на президентских выборах США он продолжает получать то, что хочет" ,- именно так издание Forbes комментирует выбор первой позиции в рейтинге самых влиятельных личностей на планете.

forbes.com
Владимир Путин в этом рейтнге не впервые: на 1-ом месте он оказывается уже 4-й год подряд.

Ранее, например, объясняя свой выбор в пользу российского лидера, организаторы рейтинга объясняли победу бомбардировками ИГИЛ и встречей с президентом Сирии (2015 год).

В 2014 году среди основных причин указывались возвращение Крыма России (в дословном переводе это звучит как "аннексия Крыма"), "организация непрямой войны на Украине", а также подписанный договор с КНР о реализации социально-значимого мегапроекта по стоительству газопровода, стоимость которого превышает 70 миллиардов долларов. Тогда издание Forbes отметило, что Путин является именно тем президентом, которого не волнует мнение международного сообщества в решении своих целей.

В 2013 году Путин выиграл благодаря тому, что смог укрепить свою власть в России, чего не сделал Барак Обама, по мнению издания. Время правления Обамы тогда назвали периодом "хромой утки".  Примечательно, что годом ранее 1 строчку занял именно Обама, тогда как Владимир Путин был вторым.

Сегодня в Forbes рассказали, на основе чего формируется их мировой ТОП в этом году:

"Человек, претендующий на включение в список, должен обладать властью над большой группой людей, финансовыми потоками и пользоваться влиянием более чем одной в сфере. Помимо этого, кандидат должен активно использовать свое влияние. Члены списка ранжируются на основе итогов опроса, в котором  участвуют редакторы Forbes и привлеченные эксперты".

P.S.: на второй строчке рейтинга в итоге расположилась действующий канцлер Германии Ангела Меркель. Далее следуют избранный президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп, председатель КНР Си Цзиньпин и Папа Римский Франциск - третье, четвертое и пятое места соответственно.

UPD1: Кремль отказывается комментировать признание Путина самым влиятельным человеком года.

UPD2: Джо Скарборо (бывший член палаты представителей США, адвокат, ведущий собственного шоу) в среду предположил, что президент России Владимир Путин может стать самым влиятельным человеком в последние 100 лет.

Перевод из утреннего шоу Скарборо:

Обсуждая место Путина в верхней части списка самых влиятельных людей журнала Forbes, хозяин "Утро Джо" отметил, что русский самодержец имел консолидированную власть в своей стране, устраняя внутренние проверки и утверждения своей воли за границей.

"Я хочу спросить, может ли он не быть самым сильным человеком, может быть, века.
Потому что вы думаете о советских лидерах – а там всегда были разногласия. Владимир Путин стоит особняком, как диктатор. Был ли кто-нибудь вообще таким влиятельным, как этот парень?

Является ли он самым влиятельным человеком со времен Сталина? Можете ли вы назвать кого-либо, кто имел больше власти в его личном распоряжении без какой-либо системы сдержек и противовесов?".

Когда Марк Гальперин из Bloomberg попытался возразить, что президент США Рональд Рейган был, пожалуй, более мощным, чем Путин,Скароборо его остановил.

"У Рейгана была система сдержек и противовесов. Он должен был иметь дело с Tip O'Neill," сказал Scarborough, ссылаясь на бывшего спикера Демократов. "Владимиру Путину не нужно ни с кем договариваться."

Скароборо часто выражающий свою обеспокоенность властью Путина и меняющимся отношением к российскому лидеру со стороны республиканцев, на прошлой неделе саркастично заметил, что республиканцы-законодатели являются республиканцами лишь номинально, «если у них нет на стене фотографии Путина без рубашки, и они не идут молиться на него каждую ночь».

UPD3: реакция на 1 место Путина в рейтинге самых влиятельных людей мира от британского таблоида Daily Mail:

"Российский президент сохранил первое место в рейтинге самых влиятельных людей, после года доминирования Кремля во всех внешних событиях и игнорирования США, и их хромую утку Барака Обаму. Сам Барак занял 48 место в списке.

А его преемник, Дональд Трамп, поднялся с 72 строчки на 2ую, и за грядущие 12 месяцев может побороться за первое место с Владимиром Путиным."



promo ru_open январь 24, 11:01 18
Buy for 120 tokens
Платиновый и золотой альбом, недели на первых местах зарубежных музыкальных чартов, коллаборации, взрывающие топы в музыкальной индустрии по всему миру – британка Шан Эванс (Sian Evans) за свою карьеру добилась немалых высот, как в составе группы Kosheen, так и в сольной карьере. А…
Старая издевка от Сталина, хех. А ответить стоить так: у Папы нет дивизий, у Папы вместо этого - миллионы верной его церкви паствы.
Молодой человек закончил институт.
Экология, природопользование и тп.
Три месяца в Москве ищет работу, даже не по специальности.
Два раза попадал на кидалово, благо сразу уходил.
Кто поможет с работой?
ПС
Да, всякие джобсы-@уёбсы не предлагать, всё пройдено.
4 года подряд - это уже не случайность)
Что на Родине, что в Сирии
Поэтому В Сирии никогда война не кончится.
Запад таким образом извиняется за санкции.
Путин обогнал даже Меркель и Трампа....во дает
в стране "авторитетных" бизнесменов и нищего населения и должен быть и "авторитетный" президент.
"Уже четвертый год подряд Forbes признает Российского Президента Владимира Путина самым влиятельным человеком мира."
Что ЭТО дает среднестатистическому россиянину?

Edited at 2016-12-14 06:08 pm (UTC)
ЭТО дает среднестатистическому россиянину?
Если этот россиянин сидит и ждет у моря погоды,- то ничего, конечно же
Странно, что в этот список Си Цзиньпин попал — не каждый помнит имя председателя (это же не Мао!) :))
А с Путиным и так всё ясно - у всех на слуху.
Нет-нет, тут всё правильно.
Форбс же оценивает реальную власть.
А Си просто не запускает фейерверков типа "китайская армия - лучшая в мире", - хотя это-то как раз вполне вероятно.
И вообще он рулит полутора миллиардами людей.
ну и какой прок дорогим россиянам от того, что их царь может убить больше разных людей, чем всякие другие цари?...
больше разных людей, чем всякие другие цари?
Больше чем Медичи в Варфоломеевскую ночь? ВОТ И СИДИ,- НЕ ПИЗДИ
Американцы пугаются собственных фантазий. Насмотрелись Звёздных Войн и историй про ситхов, теперь им везде тёмные владыки мерещатся :-)
Вовсе нет, просто его влияние состоит в том, что он больше всех достал. На него действительно обращают внимание, как на комара, который целую ночь достает человека, а утром будет прихлопнут, ну или сдохнет по правилам биологии