Контрастный куш: немец объяснил успех Путина

"У русских появилось отчетливое ощущение, что западные страны буквально вытирали ноги о Россию, когда она была слаба". Суровые и беспощадные девяностые. Как мы их вспоминаем? Для кого-то они были счастливым детством, для кого-то - тяжелейшим периодом в жизни. А для Даниэля Бискупа - самым расцветом карьеры. Он работал на территории России еще до распада СССР.  Немецкий фоторгаф Даниэль в интервью изданию Der Spiegel поделился своим "ключом" понимания России, мнением о российском характере и Западных странах:
фото Даниэля Бискупа

фото Даниэля Бискупа
"На протяжении 70 лет поколения советских граждан ошибочно полагали, что страна движется в правильном направлении. Хороший пример - учителя и ученые. В советские времена они считались авангардом общества, но затем многие обнищали. Изо дня в день они превращались в лузеров. Продолжительность жизни российских мужчин упала до 57 лет в среднем - отчасти потому, что многие так и не смогли свыкнуться с изменениями", - говорит Бискуп.

фото Даниэля Бискупа
Даниэль говорит, что в 90-е было невозможно представить, что когда-нибудь конфронтация между Россией и Западными странами снова произойдет.
"Но Запад допустил ошибки в отношениях с Россией. На фоне проблем 1990-х годов в сознании многих русских закрепилось мнение о том, что они проиграли в холодной войне".

фото Даниэля Бискупа


фото Даниэля Бискупа


фото Даниэля Бискупа
Фотограф действительно верит в то, что русские все еще любят Запад. "Но они чувствуют себя как многие граждане бывшего ГДР, которым казалось, что им не отвечают взаимностью", - подметил немец.
promo ru_open june 22, 18:46 293
Buy for 60 tokens
Это был в первый раз, когда я услышал подобную фразу от жителя США, американца, который с малых лет «рос с ненавистью к России». Школа в связке со СМИ и кино растили русофобию в сознании Джереми Боулинга на протяжении многих лет. «Убей коммуняку для мамочки» или…
Лучше пусть Меркель все пояснит)
я вот русский и у меня такого ощущения не было никогда.живя в совке мы всегда смотрели на запад как на луч света в нашем коммунистическом мраке и после девяностых это ощущение никуда не ушло
Я русский и никогда не любил Запад. И вообще считал любовь к чужим государствам и народам бредом. Пусть платят, если что-то надо, вот и вся любовь. Запад никогда и ничего хорошего для России не делал, тем более бесплатно. А вот плохого...не сочтёшь
А по мнению фотографа мы в холодной войне победили?
Вообще-то Россия и русские в ней не участвовали. Там схватились коммунистический СССР и США, но Россия никогда не была коммунистическим государством. Она была оккупирована мировым коммунизмом, в 1991 году народ сверг оккупацию, как только режим немного ослаб. И никакой "коллективной ответственности" за коммунистическое правление ни русский народ, ни Россия как государство нести не могут.
С популярностью Горбачева не сравнить даже...
Да, Миша Горби, там считался терпилой. После блуждающих пьяных медведей с балалайкой на границе цивилизованного мира, такая милая говорящая голова: рАсширить и углУбить. Гейропе это льстило.
Примерно так же выглядим для них и мы, когда пытаемся объяснить их мотивацию..)
Ватааан!
Попроси ещё укольчик у санитара.
Скажи, что вата тлеет.
это недавняя выдумка ватников, что "о нас вытирали ноги". посмотрите голивудские фильмы 90-00-хх. почти везде русские напарники помошники "хорошие ребята". это сейчас кремляди нужны внешние враги как любой фашисткой власти - придумали "плохой запад"
Ну смотрел я фантастический сериал Звёздные врата в 90-е. Там есть несколько серий с русскими, и в каждой русские выставлены кровожадными бездушными придурками, нелепо гибнущими пачками на фоне правильных героических американцев.
Ног конечно же не вытирали. Просто изо всех своих сил радовались нашим успехам и начинаниям и делали всё для этого. Но мы почему-то не сдохли.
Это обескураживает и внушает чувства.

Ведь зачастую ненавидят тех, кому сделали зло. Ненавидят и боятся.
"Ведь зачастую ненавидят тех, кому сделали зло. Ненавидят и боятся."

Это про совок и европейские страны, им оккупированные?
Браво, лучше и не скажешь.
фигня. никаких ощущений обиженности на запад у меня нет.
В основном любят Запад наши чиновники-воры, что деток и наворованное в россии бабло по западам порассовали. И только расчет на ненависть к Западу на таких идиотов как ты. Иди учи уроки, школота двоечная, ни тебе ни твоим детям такая жизнь не светит.
Ну и дурак! Это я о себе. Так и не понял: в чем же успех Путина?
Бедные ребята эти немцы.
С выхолощенными инстинктами, открытые, дружелюбные, без понимания того, что разница менталитетов реальность, а не выдумки яйцеголовых.
Пытаются перевести чужие мотивы и поведение на понятный для себя язык, искать проблемы в себе, готовы уступать там, где надо стоять насмерть и стоят, как бараны перед новыми воротами там, где всё просто и решаемо.
Бискул суть ухватил - ну, так он человек старой формации, и не зря проводил время в СССР, а вот поймут ли его выросшие в матрице - хз.
Эти русские (россияне, ватники, патриоты России, ихтамнетовцы и т.д. ) уже достали своими комплексами неполноценности и бредом преследования. Все их маленьких обижают - здоровенные грузины, громоздкие хохлы, невъебического размера эстонцы и др. страшные нации.
Берите пример с братьев корейцев северных - их тоже весь проклятый капитализм достал и они отгородились от него своим чучхе.
Отгородитесь путхе и не мешайте людям жить с вашим вздором.
А зачем вы залезли сюда - в наш вздор? Чем вас не устраивает вздор вашего отечества? Там не с кем попиздеть из-за незнания языка или же царит полное мычащее единомыслие? Или сразу - оба два фактора?
Любят, не любят запад... Что за идиотизм? Мы свою страну любим.

И мы видим, что пока мы прислушивались к Западу - мы катились в пропасть. Они посчитали, что все кончено, Фукуяма написал "Конец Истории", Бжезинский предрекал, что через несколько лет Россия развалится на отдельные части - а тут такой облом.

Мы просто поняли, что дружба с ними вылезает боком всем, кто дружит. Дружбы вообще не бывает между странами, есть только интересы. Спасибо за урок, мы усвоили. А обижаться - глупо. Если ты дружишь с крокодилом - не обижайся, когда он откусит тебе руку.
Фукуяма не был последовательным диалектиком. Он духовный сын гейши и морского пехотинца США.
А когда Россия слаба была? Когда калмык Ленин с евреем Троцким еврея Керенского скинули? Так если б жиды бунт не подняли, тогда б парад в Берлине был еще в 1918.
Кстати, немцев в Америке за людей не считают не то что Германию к западу причисляют. Они, как, хохлы - "Германия це Запад". Они сами себя Западом провозгласили. В Америке Западом считаются только англоязычные страны, потому что побратимы, а всякие германии, франции, испании, греции и тд - это не Запад, а сбоку припека, Европа и дерьмо.