Британский актер Рэйф Файнс о российской культуре


Аид из «Битвы Титанов», тот, чье имя нельзя произносить, из нашумевшей серии фильмов о Гарри Поттере, роль нациста в фильме «Список Шиндлера»…
Образ британского актера Рэйфа Файнса, как и японца Кэри-Хироюки Тагава – один из немногих, который идеально подходит под роль злодея в кино. Но актеры в фильмах и в жизни зачастую оказываются совершенно разными людьми. С совершенно иными жизненными кредо и отношением к окружающим.

Так, например, относительно недавно Кэри Тагава принял православие в России. А еще раньше подал документы на получение российского гражданства. Рэйф Файнс же, в свою очередь, признался в давней связи с Россией и ее культурой.

О том, к какой русской книге он относился, как к Библии, как воспринимал Россию с детства, а также об отношении к нашему отечественному кино он рассказал на  конференции "Российское кино глазами иностранцев" в рамках Санкт-Петербургского Международного Культурного Форума:



Рэйф Файнс также рассказал, что первая русская кинокартина, которую он посмотрел, была «Война и мир» Сергея Бондарчука. Также его впечатлили фильмы Тарковского и современная лента «Горько». Примечательно, что еще во времена молодости он включал своим друзьям такие картины, как «Братья Карамазовы», «Преступление и наказание» Кулиджанова и «Гамлета», устраивая «частные фестивали русского кино».

promo ru_open september 4, 15:57 254
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
даже я не смотрел этот фильм, а он смотрел
он довольно неплохо произнес вступиловку, было бы интересно послушать на русском целиком, без переводчика. Зря он застеснялся. Но британцы давно известны своей любовью к классике.
НУ и плюс он же играл Онегина в английско-американской постановке Марты, своей сестры.
И чего шанг-тсунгу на гавайях не сидится
Рейф Файнс -- один из любимейших моих актеров. Такой разноплановый, такой... Он всегда признавался в духовной связи с Россией, душка. Просто сейчас об этом вдруг вспомнили.
Ну всё, теперь точно придётся смотреть "Горько". А я думал это отстойное кино.