Международный культурный форум в Санкт-Петербурге

Сегодня в Санкт-Петербурге завершает свою работу Международный Культурный Форум. В планерных заседания, дискуссиях и встречах принимали участие культурные деятели со всех уголков планеты. С 1 по 3 декабря в рамках форума прошло огромное количество знаковых событий как для российской, так и для мировой культуры.

2 декабря были подведены итоги года российского кино:
«Ясно, что Год кино не мог существенно поменять ситуацию на рынке — фильмы в основном делаются дольше, чем один год. Однако он способствовал нашему общению с властью на всех уровнях. При этом мы сами находимся в точке роста — прекратились разговоры «помогите нам, дайте денег». Российское кино становится конкурентоспособным, в том числе на Западе — прежде всего, это касается 3D-анимации» - поделился на мероприятии своим мнением продюсер Сергей Сельянов.

В этом году общие сборы российских фильмов превысили 8 млрд. рублей, став рекордными в новейшей истории. Директор Фонда кино Антон Малышев добавил, что благодаря оборудованию кинотеатрами малых населенных пунктов отечественный кинематограф получил 700 тысяч новых зрителей.

Фестиваль Фестивалей на V Санкт-Петербургском международном культурном форуме сегодня, 3 декабря, собрал лидеров международных культурных фестивалей, деятелей искусств и представителей власти, чтобы поговорить об объединяющей роли культуры. В конце мероприятия символический подарок был вручен первому почетному послу Форума, пианисту Даниэлю Поллаку.
«Это большая честь для меня — быть частью Форума не только как исполнитель, но и официально представлять Соединенные Штаты. Посол — очень ответственный титул. Может быть, самое важное в нашей жизни — это коммуникация, обмен мнениями и чувствами, который так легко утратить в современном обществе. Музыка может действительно объединять людей, независимо от их языка, бэкграунда, места жительства. Я был в России больше, чем в каких-либо других странах, за исключением США, и знаю, что главное в России — ее народ. Спасибо вам за оказанную честь», — сказал музыкант.

В рамках Международного культурного форума в Санкт-Петербурге было подписано более 60 соглашений о сотрудничестве и других важных для российской Культуры документов. На Деловой площадке Форума было объявлено о старте новых международных проектов поддержки и обмена опытом в сфере искусства и культуры между Россией, странами Европы и Азии. В преддверии завершения перекрестных годов России и Греции состоялось заключение соглашений о продолжении международного сотрудничества. Активное участие принял Русский музей: заключено сразу несколько крупных соглашений о сотрудничестве с Санкт-Петербургским государственным университетом, португальским Колледжем искусств при Университете Коимбра, а также министерством культуры Красноярского края и Республики Хакасия. Соглашения посвящены запуску проекта «Русский музей: виртуальный филиал».

Также 3 декабря в Мраморном Зале Российского Этнографического музея было подписано соглашение о вступлении российских театрально-концертных организаций в Международную театральную лигу "Шелковый Путь", организованную по инициативе "China arts and Entertaimant Group" в рамках Диалога культур "Россия - Китай".

В мероприятиях МКФ приняли участие ведущие специалисты в области культуры, представители государственной власти, политики и бизнесмены, главы международных и национальных специализированных организаций, объединений и союзов, эксперты и лидеры мнений. Спикерами и модераторами деловых мероприятий стали: Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, советский и российский саксофонист, Народный артист России Игорь Бутман, ректор Санкт-Петербургского государственного университета Николай Кропачев, вице-президент коммуникационно-консалтинговой группы «Михайлов и партнёры» Марианна Максимовская, представители культурных и образовательных центров России и зарубежных стран.


promo ru_open сентябрь 4, 15:57 245
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России…
Много интересного в Питере происходит
Где ж еще проводить мероприятия такого масштаба как ни в Питере?)
Ну так, на то Питер и культурная столица.