Восставшая из клочьев. Обама назвал Россию военной супердержавой с влиянием в мире

По всей видимости, Обама решил уйти красиво. Причем уходит он так же, как приходит Дональд Трамп - с положительными высказываниями о России и призывом к сотрудничеству.

Фото guardian.ng

"Моя точка зрения касательно России не претерпела изменений с самого первого дня моего президентского срока. Россия - это значительное государство, она является военной супердержавой, имеющей влияние в регионе и по всему миру",- с такими словами Барак Обама обратился на пресс-конференции, проходящей в столице Германии совместно с канцлером Ангелой Меркель. Всё это действо транслировали телеканалы США.

Он вдруг обозначил, что "успехи Российской Федерации, рост ее экономических показателей, отличные взаимоотношения с близлежащими государствами в интересах  всех стран".

Он, прибирая лавры миротворца, будто ему подсунули часть предвыборной речи новоизбранного президента, вдруг заявил, что надеется, что сам Трамп "продолжит подход сотрудничества с Россией".

Без американской "ложки дегтя" было бы слишком пророссийски, поэтому Обама сказал, что в его распоряжении присутствуют неопровержимые доказательства связи России с кибератаками, якобы повлиявшими на исход выборов. Но какими, уточнять не стал. И немудрено: если бы они имелись, Хилари Клинтон выглядела бы на сегодняшний день, возможно, повеселее да и посвежее.

Стоит отметить, что всё это произошло на волне повышенного голоса Кирби в адрес журналистки RT, которому не понравилась, условно говоря, не голубая кофточка корреспондента, а совершенно резонный вопрос по теме - причем также об отсутствии доказательств, но в этом случае доказательств авианалетов ВКС РФ на гражданские объекты в Алеппо. Видимо, Кирби забыл, что на брифингах люди задают вопросы и что они, то есть брифинги, для этого и предназначены. Мог бы хотя бы просто сказать, что в его распоряжении присутствуют неопровержимые доказательства и просто не продолжать. Как это сделал президент Обама.

promo ru_open september 4, 15:57 254
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
Ну да, пакует потихоньку чемоданы, поэтому решил напоследок приятное сделать.
обама подчистил хвосты террористические?
а то ведь, если всплывет его прямая связь с ним, то нобелевского аванса мира не хватит -отмазаться!

Да ну нахуй, мы региональная держава с разорванной в клочья экономикой

Оговорился - с кем не бывает.
Нам-то что?
Мы ждали от него этого очевидного факта?
Пусть хоть обратно "региональной державой" назовет - что это меняет.
Должно быть пофиг, что этот лузер скажет.

Edited at 2016-11-18 06:28 am (UTC)
А вот мы мнение не меняем. Обама - чмо.
Дорога ложка к обеду, а не когда поиз уже ушол.
Чы там скоро вже наша пятая колонна к доминированию приступит? Надоело ждать.
Або не тех туды направили?
Австрия - это круто, США - это круто, Канада - это круто, Украина - это круто, Мексика - это круто ...
молодец хоть на последок высказался
С чего бы это вдруг такие слова и с его уст?
С чего бы это вдруг такие слова и с его уст?
Гадость какую то задумал, не иначе, время то ещё есть.
негр захотел дружить
а может просто пилюли поменяли
Вроде это никто из американских президентов никогда и не отрицал?