Восставшая из клочьев. Обама назвал Россию военной супердержавой с влиянием в мире

По всей видимости, Обама решил уйти красиво. Причем уходит он так же, как приходит Дональд Трамп - с положительными высказываниями о России и призывом к сотрудничеству.

Фото guardian.ng

"Моя точка зрения касательно России не претерпела изменений с самого первого дня моего президентского срока. Россия - это значительное государство, она является военной супердержавой, имеющей влияние в регионе и по всему миру",- с такими словами Барак Обама обратился на пресс-конференции, проходящей в столице Германии совместно с канцлером Ангелой Меркель. Всё это действо транслировали телеканалы США.

Он вдруг обозначил, что "успехи Российской Федерации, рост ее экономических показателей, отличные взаимоотношения с близлежащими государствами в интересах  всех стран".

Он, прибирая лавры миротворца, будто ему подсунули часть предвыборной речи новоизбранного президента, вдруг заявил, что надеется, что сам Трамп "продолжит подход сотрудничества с Россией".

Без американской "ложки дегтя" было бы слишком пророссийски, поэтому Обама сказал, что в его распоряжении присутствуют неопровержимые доказательства связи России с кибератаками, якобы повлиявшими на исход выборов. Но какими, уточнять не стал. И немудрено: если бы они имелись, Хилари Клинтон выглядела бы на сегодняшний день, возможно, повеселее да и посвежее.

Стоит отметить, что всё это произошло на волне повышенного голоса Кирби в адрес журналистки RT, которому не понравилась, условно говоря, не голубая кофточка корреспондента, а совершенно резонный вопрос по теме - причем также об отсутствии доказательств, но в этом случае доказательств авианалетов ВКС РФ на гражданские объекты в Алеппо. Видимо, Кирби забыл, что на брифингах люди задают вопросы и что они, то есть брифинги, для этого и предназначены. Мог бы хотя бы просто сказать, что в его распоряжении присутствуют неопровержимые доказательства и просто не продолжать. Как это сделал президент Обама.

promo ru_open июнь 22, 18:46 293
Buy for 60 tokens
Это был в первый раз, когда я услышал подобную фразу от жителя США, американца, который с малых лет «рос с ненавистью к России». Школа в связке со СМИ и кино растили русофобию в сознании Джереми Боулинга на протяжении многих лет. «Убей коммуняку для мамочки» или…
Ну да, пакует потихоньку чемоданы, поэтому решил напоследок приятное сделать.
обама подчистил хвосты террористические?
а то ведь, если всплывет его прямая связь с ним, то нобелевского аванса мира не хватит -отмазаться!

Да ну нахуй, мы региональная держава с разорванной в клочья экономикой

Оговорился - с кем не бывает.
Нам-то что?
Мы ждали от него этого очевидного факта?
Пусть хоть обратно "региональной державой" назовет - что это меняет.
Должно быть пофиг, что этот лузер скажет.

Edited at 2016-11-18 06:28 am (UTC)
А вот мы мнение не меняем. Обама - чмо.
Дорога ложка к обеду, а не когда поиз уже ушол.
Чы там скоро вже наша пятая колонна к доминированию приступит? Надоело ждать.
Або не тех туды направили?
Австрия - это круто, США - это круто, Канада - это круто, Украина - это круто, Мексика - это круто ...
молодец хоть на последок высказался
С чего бы это вдруг такие слова и с его уст?
С чего бы это вдруг такие слова и с его уст?
Гадость какую то задумал, не иначе, время то ещё есть.
негр захотел дружить
а может просто пилюли поменяли
Вроде это никто из американских президентов никогда и не отрицал?

Ой, прям! Обезьянка лестно отозвалась о России, и все СМИ прям запрыгали от восторга, перепечатывая эту "мысль" "хромой утки"! А ещё недавно он поведал всему миру, что наша страна лежит в руинах и экономика её растоптана в прах. Чёрный мелет языком, а наши журналюги преданно пялятся ему в рот!

даже тупые журнашлюхи в этом случае ржут над ним а не восторгаются )))
Калибр животворящий.
Доброе слово, подтвержденное пистолетом, убедительнее простого слова.
Разве ж это «уйти красиво»? Этим заявлением о России он только подчеркнул свою беспринципность,ангажированность да и тупость тоже,чего уж там.И вообще,голубь мира,мля.Развалил арабский мир по указке других и натужно пытается выглядеть тенью шнобелевского лауреата.
"...раньше я смотрел на Россию как на какого то деревенского клоуна который пытается встревать в разговор солидных джентельменов, Этакая назойливая муха садящаяся на потные лбы работяг, скомканный кусок липкой ленты прилипший к пальцам во время уборки, внезапно приехавшая из кении бабушка , забытый родителями ребенок возле кассы гипермаркета, лежачий камень под который не текет вода, плеть которая никогда обуха не перешибет, солома которую ломит сила - но теперь. после размбобления в Сирии 18 999 штабов - я понял что Россия великая страна достойная занимать то место которая она сейчас занимает, хи-хик"

Из прощальной речи Обамы перед конгрессом "Я устал- я ухожу"
Тоже претендует на российское гражданство?