Как Россия изменила жизнь китайской актрисы

Ян Гэ - солнечная красавица родом из Пекина и подумать не могла, что Россия изменит ее жизнь, да еще так кардинально. Семь лет назад она переехала в российский город пряников и оружия, чтобы выучиться на переводчика. Но получила она гораздо больше диплома об образовании:


Вдохновленная этим открытием, она составила список профессий, которые ей нравятся. Даже то, что Ян Гэ была лучшей среди своих соотечественников в изучении русского языка, профессия "переводчик" не была занесена в список.
Желание творческой деятельности взяло верх:

Приемная комиссия обратила внимание на девушку сразу:китаянка пела русские песни. За время отбора ее приглашали петь снова и снова. Как говорили знакомые, режиссеру Сергею Соловьеву понравился ее голос:


До недавнего времени творческие профессии в Китае, будь то пение, танцы или актерская игра, считалось постыдным занятием. Это сравнивалось с искусством гейш, по сути – с проституцией, объясняет Ян ГЭ. Именно поэтому там не учат актерскому мастерству так, как в России, – долгое время этим занимались только бедные люди, это воспринималось как пошлая, унизительная работа.
Россиян китайская актриса называет образованным и творческим народом. В метро постоянно читают, поют, играют, а в театре Кирилла Серебренникова стоят несколько роялей – постоянно находятся зрители, которые могут, проходя мимо, сыграть пару музыкальных произведений. Девушка говорит, что в Китае всего один театр, подобный Гоголь-центру.


Благодаря своей яркой внешности, девушка получает интересные роли, что в театре, что в кинематографе. Китаянка снялась в фильме "Экипаж" Николая Лебедева и нашумевшей "Матильде" Алексея Учителя. Но за пределами экрана и театра азиатская внешность периодически приводит к проблемам. Иногда Ян Гэ бесцеремонно разглядывают в метро и пытаются узнать, что она делает в России. Как ни странно, агрессию зачастую проявляет старшее поколение. Но актриса отмечает, что количество таких случаев не сравнится с тем, сколько любви здесь подарили люди.

Ян Гэ старается общаться с семьей ежедневно. Но, живя в России, думает, пишет песни и видит сны на русском. Актриса настолько привыкла к языку, что еле слышный акцент иногда становится проблемой: в кино, в основном, характерные роли – играть азиаток, у которых по сценарию сильный акцент.

Жизнь в России отрыла для китаянки новый взгляд на веру. По словам Ян Гэ, последнее поколение в Китае, которое верило в Бога, представляла ее прабабушка. Сейчас китайцев учат, что Бога нет – надо верить в технологии и самих себя. В России же такой подход никогда не сработал.



По наблюдениям Ян Гэ, в России верят в Бога почти все. Китайская актриса полюбила православные храмы:



Традицию русских загадывать по любому случаю желания девушка называет гениальной. Когда первый раз пробуешь новое блюдо, когда становишься между людьми с одинаковым именем, когда находишь счастливый билетик, на Новый год – и верить в чудеса. Но вносит нотку восточного практицизма:


Источник



promo ru_open june 22, 18:46 293
Buy for 60 tokens
Это был в первый раз, когда я услышал подобную фразу от жителя США, американца, который с малых лет «рос с ненавистью к России». Школа в связке со СМИ и кино растили русофобию в сознании Джереми Боулинга на протяжении многих лет. «Убей коммуняку для мамочки» или…
"Вся жизнь в России = это шоу в палате + психе!"
Сказала мене Мяу Дзен Дуня: на ухо сегодня во сне!
Re: "Вся жизнь в России = это шоу в палате + психе!"
прими таблетку, остолоп
Re: "Вся жизнь в России = это шоу в палате + психе!"
..две.
Re: "Вся жизнь в России = это шоу в палате + психе!"
как минимум .
Кгости свою семейку, и прими сам, моральный урод!
Но она вам не поможет: только огненный ад вас спайсёт!
Мишаня, прости этих людей, они просто не в курсе твоего диагноза.
В программу умерщвления ты не попал, принудительной госпитализации не подлежишь.Вот и мыкаешься.

Ты сегодня ел?
А я думал, что на Новый год везде желание загадывают.
я был уверен что такая традиция есть везде )
1-постоянно выдуманные истории в этом блоге
Благодаря внешности и голосу девушка получает интересные роли
Все кто пожил у нас, меняются сами и меняют взгляд.
А как же китайские печенья с желаниями?
автору статьи не мешало бы у китайской гостьи русскому поучиться.
Почему в России хорошо только Гэ?
Потяните на Гэ, хотя бы, тогда и вам хорошо будет. А пока и до Гэ не дотягиваете.
Считаешь себя котом? Иди, полижи себе зад и успокойся.