Курьезные ситуации с участием иностранцев в России

Нелепые ситуации для людей, впервые посетивших новую для себя страну, зачастую просто неизбежны. Особенно если речь идет о России, с нашим-то менталитетом, традициями, привычками и устоем жизни. Здесь собрано несколько курьезных случаев по этой теме, рассказанных русскими про иностранцев и иностранцами про русских.

Русское гостеприимство


Случай в Петербурге


Словарный запас


Студенческая жизнь


Сложности перевода

Пустые прилавки


Русский на стремянке




Детский сон на улице

promo ru_open june 22, 18:46 293
Buy for 60 tokens
Это был в первый раз, когда я услышал подобную фразу от жителя США, американца, который с малых лет «рос с ненавистью к России». Школа в связке со СМИ и кино растили русофобию в сознании Джереми Боулинга на протяжении многих лет. «Убей коммуняку для мамочки» или…
Помню диво иностранцев, когда они два унитаза, рядом стоящие без перегородке в гостиничном номере в Сочи - фотографировали и в инет выкладывали. Им никак не понять было простого русского: ну не было биде в наличии - вот и поставили второй толчок, а что такого? Тупые ины! Никак не понять им простого , российского...
пельмешки и сервировка с хохломой радуют глаза
и чего только не произойдет забавного)))) про американца и 2 слова особо прикольнуло)))))
А что, на морозе и я спал - мне тогда и полугода не было!
напомнило: "Сало - оно и в Африке сало"))
Сочувствую жениху Вашей сестры!))
Объелся на свадьбе... да, наши обычно перепивают...
80 - е годы прошлого века. Мед. Институт. Студент из Никарагуа цветом кожи сине - черной сливы вливается в русский коллектив общежития, естественно обычаи студенческого братства впитывает в себя и этот африканский юноша. Получили стипендию, двое русских и этот африканец, покупают несколько бутылок портвейна, три конфетки и идут бухать на стройку. Проходя мимо сторожевой будки , предупредили сторожа " батя, мы по пять капель выпьем там за углом, посуду тебе оставим - тот кивнул" - После возлияния борматухи, африканец вырубается. Делать нечего, надо тащить - тот что поздоровей, грузит этого африканца и тащит к дырке в заборе. Здесь свисток сторожа и громкий бас. - Я понимаю выпить, но рубероид нахрена воровать)))
(Anonymous)
Никарагуа - это Америка
честно сказать даже не знаю продавались-ли пельмени при СССР ? лично я такого не когда не видел .
да уж какие шутки , отродясь в те времена дома лепили и не когда не видел в магазине . в столовках были конечно но что-бы в магазине не припомню
Да что вы! Это ж классика жанра - пельмени в пачках по 62 коп. (могу с копейками ошибиться), в красно-белой пачке с деревянной ложкой, в которой лежит пельмень. Ссылка не вставляется. Поищите "пельмени в СССР". Их выпускали в каждом городе, чтобы далеко не возить.
Еще были "Пельмени русские", по-моему "Сибирские" и еще какие-то. Но в основном в пачке с ложкой. В каждом городе страны!
Свои тоже, конечно, лепили.
А вот в пельменных никто не заморачивался - варили из тех самых пачек.
вот хоть убейте не помню , молоко, кефир, снежок в пирамидных тетропаках помню , пельмени нет :)
Пельмеши и 2 слова прямо золотой фонд. Остальные истории на троечку.
Забавно!А что общажники всегда голодные - по себе знаю.Мы с девочками готовили для себя,так парни вечно приходили и выпрашивали супчика!
При СССР с нами училось очень много иностранцев. Селили их в новое общежитие с комнатами на два или три человека. Один иностранец и один или двое -наших. И вот недавно прибывшего вьетнамца подселили к одному нашему приколисту и раздолбаю. Тот ему объяснил, что у нас принято вставать в 6 утра и по стойке смирно слушать по радио гимн СССР. И больше недели, до стипендии, этот режим выдерживал. А потом напился и проспал. Вьетнамец накатал на него донос в деканат.
30-34 копейки обед стоил в университетской столовой.
Пирожками перехватывали на бегу.

Пельменями все прилавки были уставлены, и не 62, а 54 копейки.
Вкуснющие были.