"В Питере меня считают нерусским, а в Берлине - русским". Осетин о жизни в родной стране

Чтобы тебя считали россиянином в нашей стране, мало родиться и прожить здесь всю свою жизнь. К сожалению, особенно если речь идет о больших городах, небольшие неудобства, намного реже – проблемы из-за национальности ,– могут быть актуальными и преследовать человека на протяжении всей жизни.

Руслан Бекуров – осетин. Родился в российском городе Владикавказ (Северная Осетия – Алания). Ему 42 года, сейчас живет и работает в Санкт-Петербурге: преподает на факультете журналистики в ВУЗе. К своей национальности относится патриотично:


Несмотря на это, свой родной национальный язык, кроме русского, Руслан знает не идеально:

Несмотря на то, что внешность Руслана, как он сам признается, напоминает внешность "кавказца-террориста", он сам и вся его семья относится к осетинской интеллигенции:

За годы жизни в Петербурге, он приметил очень любопытную особенность, когда даже иностранцы признают в нем россиянина, что в то же время делают отнюдь не все русские:

Не будучи иностранцем в России, Руслан всё же имеет свое мнение именно о русских по национальности людях:

Проблема национализма в России близка Руслану, но не настолько, чтобы уделять ей слишком большое внимание:

К шуткам Руслан также относится с пониманием:

В заключение осетинец отметил, что тема национальности никогда не должна быть основной, ведь помимо нее существует масса других - более любопытных:


promo ru_open september 4, 15:57 245
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
для меня осетин это русский, а вот сам осетин так не думает
так кто националист?
А осетин думает, что русский не считает себя осетином, значит он националист)))
Не вижу никакой проблемы. Так и должно быть. Осетин в русском городе - эка невидаль! НАШ осетин и точка!
к осетинам претензий нет, они там самые вменяемые, никогда не слышал, чтобы на них наезжали... разве карланы тупые малолетние
Это еще за дефиниция? я ленинградец, и в Ленинграде - если бы кто о "пидере" начал юморить, огреб бы по полной.
Этот чурбан много размышляет на национальные темы. Выслать его нахуй на колыму, пусть там свои мемуары пишет. Он и ему подобные везут в Питер наркоту, а на их сранные праздники не протолкнутся по городу.
у немцев нет слова россиянин, вот и кличут этого осетинского националиста русским

какой то писец.. почему то напомнило фильм Жизнь прекрасна. когда чувак в концлагере для сына придумывал другую реальность
"Так, дрались пару раз", "просто даю в морду" - да это же гопник.
>Дико горжусь тем, что я осетин....

Дальше можно не читать.

>... конечно, есть такая нация "русские... Спасибо, мой горный друг. Разрешил.
Очередной чуркан который сам не понимая того несет националистическую и ксенофобскую пургу а потом еще обвиняют русских "нациков" "фашиков" которые их оскорбляют. Он дико гордиться,что он осетин а Русских как нации не существует.