Робби Уильямс выпустил песню и клип про Россию

Скандальный клип на песню Робби Уильямса "Party Like A Russian" ("Веселись как русский") вызвал бурную реакцию среди русскоязычной публики. В видеоролике он танцует в интерьерах роскошного особняка вместе с балеринами под периодические вставки из русской классики. Робби поет о богатом русском, который приуменьшает денежные средства всей нации, строит собственную космическую станцию, «потому что может», и никогда не улыбается. "Веселись как русский, заканчивай разговоры, танцуй так, будто головой ударился, Клади матрешку в матрешку", — поет он. "Нет никаких сомнений - я новый Распутин. Я решаю споры этих сучек в лабутенах. Веду себя напыщенно. Веселись как русский, это дискособлазнение, Веселись как русский, делай это как олигарх".


Реакция зрителей, конечно, разделилась на ЗА и ПРОТИВ, но русский сегмент воспринял и клип и песню не очень положительно:


[Больше реакций]







Но зачем Робби записывать песню на такую, казалось бы, избитую тему? Давно же ясно, что коррупция и "особенно богатые" есть везде ВЕЗДЕ. Показывать марку гречки в своем видео? Это элементарный PR отчаявшейся звезды. В последнее время вокруг России много шума, и образ так называемой "страны-агрессора" играет на руку поп-звездам в продвижении и напоминании о своем существовании. Он уже не молод и действительно нужны более эффективные способы сообщать миру о том, что он все еще звезда. Пошел по стопам "бывалых": Мадонны и ко, которые защищали Pussy Riot, актеров и спортсменов, которые бегут к нам за гражданством.

Робби пошел путем грязным, и вполне может быть не по своей воле, или, скорее всего, не за свой счет. Если хочешь поднять социально острый вопрос - можно это сделать без примеси национального достояния совершенно чужой страны (балета, классической музыки).
Собственно, господа, мне кажется несколько несправедливым, что к нам лезут все, кому не лень и непонятно ради чего. То ли своих хозяев подбодрить, то ли шумно вернуться к прежней славе.

promo ru_open september 4, 15:57 245
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
Есть козырный клип одной банды, там есть все. Медведь, балалайка, водка и даже танк с красной звездой. Забыл как называется.
Это где барышня поет на английском - забери меня к себе домой? А мужик к ней ломится через лес на т-34?
Стереотип в песне Робби?;) Без медведа не зачет)
Я таким вещам давно уже не удивляюсь.
Ну решил таки он о себе напомнить и конечно о России и все перекобенил.
Клип норм) И почему многим не нравится? Богатые скорее всего так и веселятся))) а про людей со среднем достатком мало что знают, как они проводят свой досуг.
Да заблокирован уже ролик. Авторские права берегут.

Но, судя по описанию в тексте, можно предположить, что типа сатира.
А какая разница, чей багатый показан, русский - нерусский? или русские багатые - это священные коровы, или они таки безвредные насекомые?
не вижу ничего обидного, подумаешь, подшутил ))