Они приехали в Россию впервые. Ожидания vs Реальность

Когда вы едете в отпуск, например, во Францию, чего вы ожидаете от этой поездки? Романтических вечеров с вином и лягушками, завтраков со свежими круасанами и  чудесных лавандовых полей? Такие ассоциации для нас создали фильмы, журналы и книги. Но не всегда наши ожидания имеют что-то общее с реальностью. Когда люди едут в Россию, чаще всего они готовятся к серьезным испытаниям снегом, ветрами, суровыми нравами и водкой. Но оглянитесь вокруг, разве можно нынешнюю Россию сопоставить с представлениями тех, кто здесь никогда не был? Давайте узнаем, что ожидали увидеть люди, приехавшие в Россию впервые, и с чем они столкнулись в реальности?
mir-i-mi.ucoz.ru
Москва. Ожидания:

Аарон Кеннет, 21, США, в скором времени — преподаватель английского во Владимире.
Я всегда представлял Москву как измученную версию Нью-Йорка. Я думал, что здесь занятые делами бизнесмены снуют по своим делам, дерзкие политики контролируют развитие народной культуры, а по улицам бродят толпы жуликов.
Реальность:
Я был поражен окружающей меня красотой, независимо от того, был ли это памятник Юрию Гагарину или живописные бульвары в районе Чистых прудов. К тому же люди в Москве оказались довольно добрыми и отзывчивыми, особенно в метро.

ns.sutochno.ru

Новосибирск. Ожидания:

Джерри Байер, 46, США, писатель, аналитик и директор New Directions Study Abroad.
Я приехал в Сибирь на поезде в январе. Прежде я кое-что слышал о Новосибирске, но решил своими глазами увидеть город. Честно говоря, я ожидал увидеть довольно скучный, очень советский город с неприветливыми жителями и жуткими морозами.
Реальность:
Стоит сказать о том, что было действительно очень холодно. Но все же и сам город, и люди показались мне очаровательными. Я побывал в красивом соборе, в музее истории Западно-Сибирской железной дороги и в небольшой галерее искусств. Но больше всего мне понравился ледяной городок на набережной реки Обь, в котором были установлены несколько ледяных горок. Представляете себе картину: взрослый американец задорно скатывается с ледяных горок вместе с маленькими детьми в жуткий мороз. Сложно придумать что-то лучше.

tonkostyturizma.ru
Нижний Новгород. Ожидания:

Йерк Вершоор, 37, Нидерланды, директор Director Nuffic Neso Russia.
Когда-то я читал о том, что в советские времена Нижний Новгород назывался Горький и был закрытым городом. Больше я ничего о нем не знал, кроме того, что город стоит на реке Волге и в нем расположен красивый кремль.
Реальность:
Я был серьезно впечатлен — частично благодаря хорошей погоде — старой частью города, хотя все же было видно, что многие из прекрасных старинных деревянных зданий нуждаются в реконструкции. Но люди были очень добры ко мне, и это, я считаю, самое главное.

primgazeta.ru
Владивосток. Ожидания:

Джонатан Блэйсделл, 26, США, аналитик.
Все мои познания о Владивостоке состояли из неяcных фактов, почерпнутых из компьютерной игры GTA IV.
Реальность:
Владивосток уж точно не забытая погранзастава в глуши. Это прежде всего очаровательное место пересечения множества азиатских культур. Ну где еще вы можете отобедать в северокорейском ресторане, глотнуть саке на борту старой советской субмарины и насладиться захватывающими дух видами, оседлав зенитную пушку в старой крепости? Во Владивостоке все это можно сделать.

orthotherapy2016.com
Санкт Петербург. Ожидания:

Рэндиэн Лейшон, 29, США, журналист и администратор в Университете Джонса Хопкинса.
Волонтерская организация, участвуя в мероприятиях которой я должен был провести лето, внезапно изменила пункт назначения, так что в страну белых ночей и кириллического алфавита я отправился, ничего не зная о ней.
Реальность:
Санкт-Петербург так увлек меня, что в итоге все закончилось тем, что я провел несколько летних каникул в свои подростковые годы, работая в городе. Укромные закоулки и архитектурные шедевры только подпитали мою одержимость этим прекрасным городом. Город, часто называемый окном в Европу, стал окном в остальную часть моей жизни.

Источник


promo ru_open september 4, 15:57 254
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
Желание "понравиться" иностранцам похвально. Но сперва надо стараться понравиться друг другу.
Хорошо, когда реальность на самом деле лучше, чем ожидаешь)
У многих ожидания были слишком трафаретными - холод, неприветливость и т д. Или из фатов, "почерпнутых из компьютерной игры".
А реальность - это не игра, а жизнь
Бывает и такое, что реальность оказывается на много круче.
мне вот интересно кто сочиняет эти пасквили?