"Давай начнем, а там посмотрим". Чем русские удивили японца

Родился в японском Нагано. Достигнув совершеннолетия, отправился в столицу страны - учиться. Прожив там 4 года, он понял, что пришла пора выбрать профессию для жизни. Судьба привела в кондитерскую, где ему предложили подработать. С этого момента и начался его путь от простого молодого парня до зрелого профессионального шеф-повара. Подобно самураям, японцы всегда оттачивают свои навыки до совершенства. Так произошло и в случае с самим Кобаяши Кацухико, когда он оказался на новом месте работы:
ria.ru
Во Франции он стал активно развиваться, никогда не останавливаясь на одном месте:
Несмотря на это во Франции японец не чувствовал себя "своим", что сначала вылилось в некий "культурный" дискомфорт, а уже потом и в сложности в личной жизни. Таким образом, Кобаяши принял решение уехать из этой страны:
Так и вышло, что первое знакомство с нашей страной не стало историей любви с первого взгляда. Но всё же, как итог, японец всё-таки решил приехать в Москву. На неделю. Так сказать, посмотреть, что да как. То, что он увидел, превзошло все его ожидания. Японец испытал настоящий культурный шок:
Больше, чем московскую "расслабленность", Кобаяши оценил личностные качества своих русских коллег:
За 10 лет жизни в России, японец предельно четко может рассказать о тех изменениях в стране, свидетелем которых он стал. Здесь речь пойдет именно о его профессиональной сфере:

Освоившись в России, иностранец открыл в Москве свое дело - небольшое кафе. Поэтому о вопросе европейских санкций он теперь тоже по-своему эксперт:
Кобаяши сравнил русскую и японскую кухню. По его словам, у японцев исповедуются в основном принципы минимализма: рыба, рис - всё просто. Наши вкусы же более разнообразны: русские предпочтут что-то поинтереснее, например, ролл "Филадельфия", в котором есть еще и сыр, авокадо, огурец и так далее. Японец называет "русский вкус" более эклектичным, в котором есть место контрастным ингредиентам, свободе в их выборе. Но и это Кобаяши считает гармоничным подходом.

Своеобразный "микс" японец видит и в других аспектах жизни росиян:
Жизнь в России не прошла для японца бесследно, ведь он уже стал удивляться японскому укладу жизни:
Другими словами, Кобаяши просто-напросто "обрусел" у нас, почувствовав в России что-то родное. Именно этого он не нашел в свое время во Франции:

promo ru_open июнь 22, 18:46 293
Buy for 60 tokens
Это был в первый раз, когда я услышал подобную фразу от жителя США, американца, который с малых лет «рос с ненавистью к России». Школа в связке со СМИ и кино растили русофобию в сознании Джереми Боулинга на протяжении многих лет. «Убей коммуняку для мамочки» или…
Ну раз живет -значит понравилось!
После французов русские ему кажутся эклектичными? Майонез во французских роллах - вот настоящее смешение вкусов)
Самое важное в жизни - найти занятие по душе!
Пусть япошка радуется)
русские удивили японца тем, что у них действительно руки растут из задницы.
А ты русский, это намного хуже. Это позорное клеймо на всю жизнь.
Россия-таки переделала этого человека)
Отличный смешной рассказ. Цыпкин в исполнении Хабенского: Эгегей-карма


Дяденька ездец по ушам :)
1. Если бы ему реально светила звезда Мишлен он бы не ушёл бы даже если бы его тыкали тухлой рыбой в лицо. Или он китаец а не японец. :)
2. В РФ нет НИ ОДНОГО ресторана даже с одной звездой. В Японии есть закусочная с тремя. А в Китае с двумя и одной . При этом если японская закусочная с тремя звездами может быть воспринято как хотя бы стильное заведение - то в двухзвёздочной в китае интерьер столовки.
3. японская кухня это не рыба и рис, и даааалеко не минимализм. Японская домашняя кухня это не только рыбы, рис но и курица, мясные полуфабрикаты, картофель, овощи. Короче всё тоже самое но нет свеклы но есть соя в разном виде. И колбасы нет. А есть корешки типа коняку и имбиря. Нет сметаны но есть рисовая панировка воздушная и ... ВСЁ
Японская ресторанная кухня это очень сложные блюда. Да это не мешанина как у испанцев или китайцев. Залить креветки томатным соусом - любого японского повара кондратий схватит. Но процес приготовления супчика многоэтапный- от выбора микса рыб для бульона, который кстати отцеживают, до выбора комбинаций овощей ста видов лапши и мяса. А твёрдые блюда и вовсе - очень сложные, в одном блюде может быть пять-шесть ингридиентов не считая приправ.
А суши - это фаст фуд.
В РФ нет НИ ОДНОГО ресторана даже с одной звездой.
А кто-нибудь пытался составить мишленовский гид для стран экс СССР? В Латвии, Литве, Эстонии, на Украине и в Белоруссии тоже нет.

чего чего ? есть гид по главным городам - МСК и Питер это первый и третий город по населению. 5 и 28 по экономическому влиянию. Но никого. При этом и стокгольм и варшава есть.
интересно чем он удивлял русских? когда приехал в россию.
Да! Да! Сплошной концентрированный холестерин мертвых животных, да на горбушку черняшки! И - немедленно уыпить!
П.с. Как накушаешься, так на утро башка трещит! Я на водовку грешил.Оказывается, у нас еда не здоровая! Вон оно чё, Михалыч...

Edited at 2016-09-26 02:20 am (UTC)
Да что там из-за МКАДа о России рассуждать ? Шел бы к нам, в Тверскую губернию, суши крутить за 15К. Ну "а там посмотрим".