Обращение чеха к президенту Путину


Уважаемый господин президент Владимир Владимирович,
я обращаюсь к Вам с надеждой о помощи. Я чехословак, меня зовут Петр Михалу (я уже не молодой человек, я родился в 1962 году).

18 апреля 2016 я приехал в Москву и сразу же попросил политического убежища. В тот же день я обратился в ФМС РФ в Москве (Москва, Кирпичная ул.) с заявлением о признании меня беженцем.

Я опускаю все подробности, как меня перенапревляли от одной службы к другой, но, в конце концов, у меня приняли документы, и через 22 дня мне выдали СВИДЕТЕЛЬСТВО о рассмотрении ходатайства о признании беженцем на территории Российской Федерации по существу.

С этими документами я собирался поехать жить и работать в Волгоград. И я пришёл в миграционную службу и спросил их, могу ли я с этими документами жить и работать в Волгограде.

Служащая МС накричала на меня, почему я не сказал этого ранше. Она мне дала бланк заявления, смысл которого мне был не до конца понятен, посколко я плохо знаю русский язык. А переводчик мне не был предоставлен. Поэтому я подписал это заявление, заполненное её рукой.

У меня забрали выданное ранее „СВИДЕТЕЛЬСТВО“, отдав на руки копию заявления и сказали ехать в Волгоград, и там по новой оформлять документы.

Когда я приехал в Волгоград, я обратился в МС, и там на меня накричали, почему я не оформил документы в Москве, и здесь мне не могут оформить новые документы.

Мне сказали ехать в Москву и оформлять документы там. Я поехал в Москву. В Москве на меня опять накричали и сказали, что я должен ехать в Волгоград и только там оформлять документы.

Я попросил тогда выдать мне документы, которые были готовы ранее. Мне сказали, что их выдать мне не могут, потому что они сданы в архив и получить их оттуда – большая проблема.

И я снова поехал в Волгоград. Там меня уже хотели депортировать из страны, потому что моя гостевая виза закончилась.

Я спросил: „Что я сделал не так?“ Почему меня хотят выслать из страны. Но служащие не хотят говорить об этом со мной.

Я уже не знал, что мне делать. Я был очень расстроен. Я стал объяснять им, что я не могу вернуться в Чехию, потому что тогда меня посадят в тюрьму за мои взгляды. Потому что я писал неоднократно пророссийские статьи и письмо „Извинения русскому народу гражданам России, а также президенту Владимиру Путину“, под которым подписалось ещё 5 тысяч человек, и за которое я могу попасть в тюрьму в своей стране.

Их это не волновало. Мне выдали бумаги на транзит в Белоруссию. В данной ситуации я не знал, что делать и позвонил редактору газеты „Вечерняя Москва“ и на РЕН ТВ, которые уже ранее брали у меня интервью и печатали мои статьи.

Я всё им объяснил и попросил у них помощи. И они мне помогали: сами связались с МС и потом сказали мне ехать в Москву и снова оформлять все документы.

Я опять поехал в Москву и всё началось сначала. Но в этот раз мне выдали справку о том, что у меня приняты документы на предоставление временного убежища на территории РФ сроком до 30. 8. 2016 г.

Когда я 30. 8. 2016 пришел в МС, мне сказали: „Извините, мы вами ещё не занимались, потому что мы здесь все новые. Приходите 13. 9. 2016“.


Когда я пришел 13. 9. 2016, мне сказали, что документы ещё не готовы. Мне это не нравилось, и я попросил встречу с началником отдела. На встрече с начальником присутствовала его помощница, которая и вела беседу со мной. Она сказала, что мне надо вернуться в Чехию и приехать снова по рабочей визе в соответствии с российскими законами. Я обяснил им, почему я не могу этого сделать: потому что я опасаюсь за свою жизнь.

Мы долго беседовали. Я обяснил им, что всю свою жизнь служил и работал для России, и поэтому я политически неугоден своему теперешнему правительству, проамериканскому.

Меня могут в лучшем случае арестовать, а в худшем убрать. Я сам работал много лет в полиции и знаю, как это бывает, как убирают неугодных людей. Тогда мне сказали прийти 23. 9. 2016.

Я не знаю, сколько это ещё будет продолжаться. Я не знаю, как решить мой вопрос. Я очень хочу жить в России. Я всей душой с Россией и всегда был с ней. Это связь поколений.

Поэтому я очень прошу Вашей помощи в получении документов, чтобы я, как честный и законопослушный российский гражданин, мог жить и работать в России.

Спасибо.
С уважением
Петр Михалу, Москва


promo ru_open june 22, 18:46 293
Buy for 60 tokens
Это был в первый раз, когда я услышал подобную фразу от жителя США, американца, который с малых лет «рос с ненавистью к России». Школа в связке со СМИ и кино растили русофобию в сознании Джереми Боулинга на протяжении многих лет. «Убей коммуняку для мамочки» или…
Ну и дурак. Нашел, куда оформляться беженцем. Или в нормальные страны не пустили?
И смех и слезы. А за что он Россию любит, я так и не понял.
Если написал письмо через сайт президенту, толк будет.
Помню в 2009-м, когда ставил печать на св-во о рождении дочери, что она гражданка, меня тож футболили, из фмс в паспортный, оттуда назад. Пришел домой, и под пивко накатал, что так и так, мол, плачу налоги, вся страна борется с коррупцией, а тут произвол госслужащих. Через 2 недели, начальник фмс города, стояла у моей двери с этим письмом в руках. Сразу все сделали. Боятся они такого.
Везде эта бюрократия! Даже иностранцев мурыжат!
У нас только дворников азиатов принимают. Патриоты России не нужны.
Может пора уже задуматься, туда ли приехал?
Я очень хочу жить в России.
эКСТРЕМАЛ ТУПОГОЛОВЫЙ.тАК И НЕ ПОНЯЛ ,КУДА ОН ПОПАЛ.
Re: Я очень хочу жить в России.
Ну по крайней мере он попадает в клавишу Caps Lock, в отличие от. =)
Бедный мужик. Столкнулся с бюрократической машиной...
Надеюсь, через Президента получится!
Сейчас в ЖЖ придёт Путин и прочтёт псто.
Кстати, зачем ему политическое убежище? Он на родине диссидент?

Edited at 2016-09-16 08:25 am (UTC)
Krajanka
Poslyšte! Ano, Petr je Čechoslovak, protože je přesvědčen, jako většina, že rozdelení státu bylo "iskusstvennym"! Petr je živej perfektní chlap, kterého obdivujeme a držime mu palce! Petře, vše dobře dopadne!!! Chybu udělala uřednice, ne Ty!!! A to se musí napravit! V "odnoklassnikach" Rusove za Tebe postavili! A nevšimej si tu některých "idiotů", kteří o životě nevědí nic! Vím, že si dostal dopis od administrace pana prezidenta Putina a dostal povolení pracovat novinářem!!! Přejí Ti to, jsi to zasloužil! Kež by takových lidí do Ruska šlo více... Tvoje krajanka
"Я чехословак"

Дальше можно не читать. Или фейк, или человек болен.
далбаеб фейковый)) да я бы нах послал кацапню))
Наивный Пётр... Когда госчиновники кричат на граждан, это верный симптом того, что надо было давать на лапу
Ахахаха, отличный вброс. Но методички пора переписывать.
Это реально существующий человек. Проверить просто
Довольно странно, что мелкие клерки на кого-то кричат.
Походу, приняли вас за лоха или бесправного человека.
надо жёстче с ними.
Эти бабы вообще распустились.
Эмансипация по-русски.
Уверен, что у тебя всё получится, брат.
А как будет работать без знания Русского языка?
Я приеду в Прагу без знания языка и устроюсь на работу?
Не уверен......
А так надо поддержать этого патриота
Может тут его чешская община ждет на работу без контактов с местным населением.
Ибо нефиг сюда соваться. Здесь муть и болото, помирать комфортно.
Тогда что ты тут делаешь? Выездные визы давно не требуются - вали куда хошь.
возможен прецедент
Чехословак означает, что чел признаёт себя гражданином общей страны ,СССР скажем (как многие из нас-старпёров). Кто-то предпочитает сжечь их в Доме Профсоюзов, а кто-то просто не замечает(и гнобит втихаря).
Следовало бы чела тихонько принять и не делать шумихи. Но новые-старые коммунисты породили такое бюрократическое чудовище..
Хорошо бы причастных "подлечить".. Представляю, как они "привечают" жителей ,скажем, Средней Азии, если европейца так пинают.

Edited at 2016-09-16 09:10 am (UTC)
Re: возможен прецедент
Те наши "законы" знают. У них такие же. Всё покупают.