Как алкоголь помогает иностранцам осваивать русскую глубинку

Все ругают Шнурова с его «В Питере – пить», а в это время иностранцы в пригородах Москвы специально собираются, чтобы выпить в каком-нибудь малоизвестном заведении. Да, для тех, кто не знал – в Москве есть такое движение «Ластстопперы» («Last Stoppers Club»: грубо говоря, те, кто сходит на конечной станции), которое основал американец из штата Колорадо, приехавший преподавать в Россию.


mk.ru/Серж из Брюсселя - один из иностранцев, кто присоединился к движению
ластстопперов.

Суть движения в том,что экспаты (иностранцы, работающие в России) собираются в метро в последнюю субботу каждого месяца, едут на какую-нибудь конечную станцию в спальный район и садятся там в какой-нибудь бар.

Движение было основано в 2006 году, и уже успешно существует 10 лет, несмотря на то, что сам американец уже давно уехал из нашей страны. Русские тоже могут присоединиться к компании, это не запрещено. У ластстопперов есть свой сайт, где черным по белому написано, что это будет интересно тем, кто хочет увидеть не пафосную Москву, а реальную провинциальную Россию.


Символом движения является дедушка Ленин, бюст которого идейные вдохновители группы таскают с собой на каждую такую алкогольную встречу.


Вообще сам создатель движения замечает, что народ в спальных районах ему нравится больше. Да и вообще по тем людям, что живут в центре Москвы, обо всех русских судить нельзя:


Создатели составили своеобразные традиции, которые, по их мнению, характеризуют ту или иную страну:

Австралия – мы должны эмигрировать, чтобы повеселиться.
США – мы выбираем, каким правилам следовать;
Россия – правила постоянно меняются.

Те, кто говорят, что русские – самая пьющая нация – не учитывают процент пьющих иностранцев в России :)

promo ru_open june 22, 18:46 293
Buy for 60 tokens
Это был в первый раз, когда я услышал подобную фразу от жителя США, американца, который с малых лет «рос с ненавистью к России». Школа в связке со СМИ и кино растили русофобию в сознании Джереми Боулинга на протяжении многих лет. «Убей коммуняку для мамочки» или…
на самом деле, уже давно известно, что русские замыкают десятку по количеству выпитого алкоголя
Там есть серьезные погрешности, связанные с вывозом в частном порядке, но в огромных количествах, бухла, скажем, финнами и шведами из Прибалтики, пьянством жителей "капстран" (Германия, Австрия, в-Британия) в бывших "соцстранах" и т.д.
Но общая тенденция верна, мы либо замыкаем первую десятку, либо тусим в начале второй.
Если пришел в гости с ЛИТРОМ... автоматом становишся родственником.
про такое движение не слышала, весьма любопытно
Вот не стоит приучать иностранцев к плохому)
и что они увидят пья в клубах? надо после этого им пешком возвращаться домой. тогда и впечатлений наберутся
Не хватает поста, где алкоголь помогает русским встретить ночь с пятницы на понедельник.