"Путин нас перехитрил". Британские СМИ о президенте РФ

"Если бы существовала Нобелевская премия за политическое маневрирование, то Путин вполне бы ее заслужил", "За годы правления Путина в России произошли крайне неприятные и пугающие события" ,- эти фразы из статьи британского издания New Statesman "Как Путин нас перехитрил", вышедшей в начале этой недели. Автор - Джон Симпсон, редактор отдела мировых новостей Би-би-си, человек, который не раз в качестве журналиста задавал вопросы Владимиру Путину.

Не будем терять времени и сразу же обратимся к тексту британского издания. В первую очередь автор статьи коснулся основных достижений президента РФ за всё время нахождения на своей должности:


На 5-ти пунктах он не остановился:


Многие из достижений Путина журналист связывает со слабостью другого президента:

Говоря о поддержке большинством граждан России своего президента, в противовес британец ставит сокращение экономических показателей РФ, на которые повлияла в основном именно санкционная политика Запада:
Похвалить - похвалил. Дальше Джон Симпсон перешел к "темной" стороне вопроса:

Так чем же отличается новый российский лидер от тех, что были?


Совершенно неясно, как можно быть лишенным моральных принципов и в то же самое время оставаться приятным в общении? Здесь, пожалуй, тот случай, когда что-то в материале нужно написать обязательно, но хочется и выразить свое личное мнение о человеке, с которым однажды даже довелось пообщаться лично:


Задавал вопрос Путину Джон и во время "Прямой линии":

Журналист отмечает неподражаемый профессионализм, благодаря которому Владимир Путин справляется с эфиром:

Автор статьи дает понять, что Путин - совершенно иная фигура в истории России, отличающаяся от предыдущих:


В этой части статьи - так сказать, кульминация и главная мысль материала. Британец заявляет, что Путин всех переиграл, хитро противопоставив этому другой тезис:

Дальше - больше:

В окончании статьи журналист метафорично сравнивает международную политику с покерным столом, а Путина - с профессиональным игроком, который за этим столом - самый умный профессионал:

promo ru_open september 4, 15:57 254
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
Раньше в США негров вешали, а сейчас тупо отстреливают более 1000 (тысячи) в год.
Таки довел до ручки...
Он очень хитрый, с ним играть в политику очень опасно
Если Вы про Великобританию, то индусов, поляков или прочих прибалтов имеете ввиду?
Британские ученые добрались до политики штоле?
Британцы молодцы знают,что такие ничтожества моральные и физические обожают лесть. Горбачева тоже вылизывали от макушки до жопы. Горби,горби.
Ваша страница имеет омерзительный дизайн. Очень трудно читать эти куски и бесконечный анонс источника. Вы не планируете изменить этот дизайн?
Хм... В целом британец прав. Именно так. Господина Путина можно сравнить с этаким "улучшенным изданием" дона Рэбы из известного романа братьев Стругацких "Трудно быть богом".