"Два часа с президентом Путиным. Он мал телом, но не душой"

Еще неделю назад прошла частная встреча Владимира Путина и студентов Итонского колледжа, но СМИ узнали об этом только в среду, 31 августа.
Некоторые из участников группы в своих записях в соцсетях благодарили за поездку, среди прочих, "епископа Тихона". Оказалось, что он практически и организовал эту встречу.

Помощник епископа Тихона Евгений Маркин рассказал Русской службе BBC, что юные итонцы обратились к священнику с вопросом, нельзя ли им посетить Россию, во время визита епископа в Итон в марте этого года.

"Студенты поинтересовались, есть ли возможность встретиться с президентом Путиным, и епископ посоветовал им обратиться к Путину с просьбой о встрече. Он подчеркнул, что решение может принять только сам президент", - рассказал Маркин.

Далее, по словам помощника епископа, итонцы написали обращение и передали его в администрацию президента, и Путин согласился.

Из того, что ребята писали и говорили после этой встречи, складывается впечатление о невероятном уважении к президенту России.

"У меня ушло на это 10 месяцев, 1040 имейлов, 1000 СМС, бесчисленное количество бессонных ночей [...] Но вот мы здесь", -  и жалуется, наполовину и радуется в соц.сети участник и, судя по этой записи, один из инициаторов поездки Дэвид Вей - студент Итона родом из Китая.

"Два часа с президентом Путиным. Он мал телом, но не душой", - отметил Брикен.

"Парни, мы в самом деле смогли произвести глубокое впечатление на Путина, и он в ответ показал нам свое человеческое лицо", - пишет один из участников на своей личной страничке.

По имеющимся у ВВС сведениям, будущие участники поездки сначала хотели "оформить" ее как поездку официальной делегации Итона, но колледж отказался. Официальный представитель Итонского колледжа сказал прессе, что колледж никакого отношения к этой поездке не имеет, она была исключительно личной инициативой ее участников.

Обычно подобные мероприятия проводятся в самом колледже и во время семестров. Однако группа студентов, побывавшая в Кремле, весь последний год в тайне от всех планировала это событие в условиях напряженных британско-российских отношений.

Другой студент, Трентон Брикен сообщил, что визит в Кремль для студентов Итона был организован российским правительством.

Британские студенты в Кремле, фото из Facebook



promo ru_open september 4, 15:57 245
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
...два пишем, три в уме...
Достточно вежливые ребята. Врядли они будут писать о своих реальных впечатлениях. Они их привнесут в свою будущую картину мира. Понимания этого мира.
Re: ...два пишем, три в уме...
Вполне возможно, что так и будет
Давно пора работать со студентами из других, особенно враждебно-настроенных политически стран, работать, а не только этим стран давать перевербовывать наших студентов.
Если у детишек современные взгляды на их жопу, то Путин к ним придёт!
За такой заголовок автора уже пытают в подвалах Лубянки, отыскивая след Госдепа и личные деньги Алена Даллеса.
А что в заголовке не так? Мал ростом(телом)-но большая душа. Это комплимент. Что толку что Вальцман "красивый" и кудрявый? Все равно гандон
А, всему причиной большой размер его души - поэтому ему мало даже самой большой страны в мире и так хочется увеличить её ... :)
И куда только Скотланд-Ярд смотрел, как допкстили?!...
мал телом...
щас куча спама, которые обещают увеличить
Герберт Уэллс. "Россия во мгле." Кремлевский мечтатель Было уже похожее Двухкомнатный мавзолей построить надо....
Не так
Два часа с гопником, педофилом, убийцей, наркоторговцем, казнокрадом и просто моральным уродом, чего уж там.
Картина маслом, как говорится.