"Кто ты?" - "Афророссиянин". Как живется нигерийцу в России

Этот человек привык к повышенному вниманию окружающих его людей с самого детства. Нет, он не популярная личность. И одевается он, как и все нормальные люди.

Всё потому, что в России, особенно до появления интернета, чернокожих парней и девушек всегда считали диковинкой. И никому ведь не объяснить, что живет он здесь всю свою жизнь, и такой же россиянин как и все. Родился подмосковном городе Мытищи, на сегодняшний день ему 22 года. Любит Обаму (почему, наверно, можно догадаться, взглянув на фото нигерийца). Любит Баха. Увлекается музыкой, историей и политикой. Работает экскурсоводом в, как он выражается, "Москва-Сити". О том, как ему живется в России Самуиел рассказал Daily.afisha:


"Я русский!" ,- доказывал эфиоп из популярного русского фильма. Молодой нигериец более тактичен в этом вопросе, и более конструктивен:

Самуиел не стесняется объяснять людям, что не каждое определение чернокожего человека является культурным и уместным:


Каждому можно объяснить по-разному:


Со школьного возраста нигерийца очень влекла история двух стран, всегда находившихся на разных в политическом плане "полюсах":


Однообразные традиции дома были чем-то похожи на однообразное отношение к нигерийцу на улице:


Стереотипы бывают не только о России и русских. У некоторых россиян также имеется свой "набор" по отношению к африканцам:

Одно из главных заблуждений многих русских о чернокожих людях зачастую может поставить многих из них в очень неловкое положение:


Особенным образом проходят у Самуиела контакты с полицейскими на улицах Москвы:


Несмотря на сравнительно молодой возраст, нигериец может адекватно рассуждать о ксенофобии в России:


Если русских большинство - это не означает, что они имеют какие-то дополнительные привилегии в обществе, считает он:


В заключение Самуиел еще раз подчеркнул, что именно считает патриотизмом в России:




Присоединяйся к нам и на других площадках:)
promo ru_open september 4, 15:57 245
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
негр учит русских как по русски будет негр? Он дурак?
Забавно. Россияне не могут понять, что они не татары, лезгины, русские... И он точно так же не может понять что он не нигериец а негр =))). Ну нормально, что сказать.

З.Ы. И что, называть негров "негроидами" теперь? По моему это более оскорбительно звучит на русском. Не как человек (просто с другим цветом кожи), а как нечто из животного мира. Ну не человеческое. Поляроид, андроид, и т.д. Нечто неодушевленное.

Он точно в России рос и русский язык для него родной?

Edited at 2016-08-26 03:22 pm (UTC)
"чёрный" - так правильно... да собственно и логично
а негры - они и в африке негры ))) гг
Парнишка в корне ошибается. В русском языке слово "негр" никогда не имело и не имеет негативной окраски. Это поганые либерасты пытаются навязать нам противоположное мнение - а чего еще ждать от людей, для которых Солнце встает в Вашингтоне.

Edited at 2016-08-26 03:25 pm (UTC)
в Донецке всегда было много негров и арабов, которые приезжали учиться, так что у нас на них не обращали особого внимания
По ходу у нас ему спокойнее, щас бы в США его полиция потрепала, а тут защитит
Судя по довольной физиономии, очень не плохо!)))
В ПЕРМИ ПОЯВИЛИСЬ ГРУЗЧИКИ ИЗ АФРИКИ
Трепещите, таджики с киргизами!
Скоро вас никуда не наймут!
Белозубые, гуталиноволицые,
- африканцы в Россию идут!





 В одной из пермских фирм замечен африканец, работающий грузчиком! Рынок гастарбайтерского труда ждут большие перемены? Я так не думаю!
Скорее всего, один из студентов, обучающихся в пермских ВУЗах, решил подработать.
Re: В ПЕРМИ ПОЯВИЛИСЬ ГРУЗЧИКИ ИЗ АФРИКИ
ЫЫЫЫЫЫЫБЛЯЯЯЯЯ ))))))))))
Дельно сказал, если это реально он так сказал.
А фашиствующие комментаторы удручают.
Россияне хуже гитлеровцев.
А что, собственно, дельного он сказал? И почему негр - это оскорбление? Вот черножопый - тут не поспоришь. А негр - это заимствованное слово, обозначающее черного человека. Не более.
Где на него пялились? Если только на селе?
Не надо иностранцу учить русских русскому языку
Тут даже не в языке дело
Дело в смыслах. Европейцы колонизировали Африку. Выставляли негров в зоопарках. Американцы устроили рабство.

Мы всегда такое воспринимали как дикость, боролись. И вот тем нам этой "обидой" предлагают отвечать за чужие проделки. К нам переносят не нашу ситуацию. Они у себя там отрубали "ниггерами" ноги-руки и теперь мы не можем (якобы) по этой причине тут негра негром называть?

И учат нас этому и те кто рубил, и те кому рубили. Самый прикол в том, что этот Самуил и его предки в рабстве не были. Он-то африканский, а не американский. Но туда же - нас учить.

А не охренели ли они все?

Edited at 2016-08-26 10:35 pm (UTC)