Как живется кореянке в Москве

О чем вы, будучи русским, думаете, когда видите на улице мужчину или женщину с неславянской внешностью? Интерес, раздражение, презрение или простого человека, такого же, как и все?

У всех по-разному. И обо всем этом спектре реакций на свою персону могут рассказать сами объекты повышенного внимания: таджики, японцы, корейцы, африканцы, узбеки…

Юлия Цой, хоть и имеет азиатские черты лица, родилась в Москве и всю жизнь здесь и прожила. Но это совсем не означает, что все до единого в столице признали в ней коренного жителя. Свою историю она рассказала для Daily.afisha:


Молодая кореянка взрослела в районе, в котором в свое время, как и во всей России, находилось на подъеме движение скинхедов и националистов.


Со временем всё изменилось к лучшему, но некоторые из проблем остались:


Проблему своей национальности Юлия испытывала еще с ранних лет и в школе. Причина тому - детская, ничем не обоснованная и всем известная жестокость сверстников:


Не избежала кореянка также и насмешек людей, для которых, грубо говоря, существуют только две национальности: русский и нерусский - практически не отличающих национальных признаков других стран:


"Слабым местом" в плане насмешек в ее адрес Юлия считает те, которые задевают ее личные интересы:


Несмотря на то, что родилась и прожила в России, Цой гордится своим корейским происхождением. В то же время она связывает свои плохие черты именно с русской кровью, которая в ней также течет:

Интересно, но не все корейцы, которых она встречает, не всегда признают в ней "свою":


Когда корейцев сравнивают с японцами, Юлия Цой приходит в легкое негодование. Причина проста:


"Досталось" от кореянки и Советскому Союзу:


Живя в России, Юлия на опыте своих родных знает о корейских традициях очень многое:


Помимо бабушки, чистой кореянкой является и ее мать:

У корейских девушек свои идеалы женской красоты, которые руссим дамам понять непросто:


Быть кореянкой - хорошо, считает Цой. Одна из причин - азиатские гены, которые несут немало положительных качеств для организма:


В заключении беседы, Юлия решила вернуться к вопросу национализма в России, а также корейским традициям, которые рада соблюдать в нашей стране:


promo ru_open september 4, 15:57 254
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
Русские - это все народы России!

Кроме нерусских...
Ну если Цой, то наша точно!
Цой жив, Цой жива!)
Вы шутите сейчас? зачем вообще такой вопрос как ей живется? Живется ей как и всем остальным в Москве)
Вот далеко не как всем. Ущемления и косые взгляды на каждом шагу.
Ущемляют даже кавказцев, евреев, татар и узбеков.
Какая она кореянка , если родилась и выросла в Москве?
Ну по происхождению :)) Я вот имею мусульманские корни, но родилась и выросла в Москве...
Меня спрашивают "Простите, а вы случайно не чеченка??" Я говорю "Ну в белом мини платье в обтяжку и с распущенными волосами до пояса чеченка бы точно ходить не стала!"
Нелегко ей пришлось в детстве!
Это очень хороший текст. Моя бывшая начальница -- кореянка. Ее всю жизнь останавливают с вопросом "Цель вашего пребывания в Москве?" Она говорит " Я вообще-то здесь родилась и сама хозяйка бизнеса!"

Народ на удивление бестактен. У меня, например, дедушка татарин. Так чего я только не наслушалась. И что все татары 5 раз в день молятся и режут баранов, что у них у всех темная смуглая кожа и они монголоиды и складки века у них нет (!)

Даже у 100% татар в третьем поколении нет "монголоидных" глаз и кожа белее, чем у большинства русских. Разве что их с калмыками и монголами путают.
С какими то идиотами ограниченными откуда-то из гетто общалась.
Нормальный человек просто не замечает внешних расовых различий, тем более если можно говорить свободно на одном языке.
Если это она на картинке - то даже по европейским меркам симпатичная девушка.
Нормальный человек расовые отличия, естественно, замечает. Просто при общении не считает их сколь-нибудь значимыми.
если встречный мне не знаком, то продолжаю...
думать о своём...