Прошлое, референдум, перспективы. Иностранцы о Крыме

Как бы ни относился Запад к присоединению Крыма к России, все же есть иностранцы, которые приезжают туда отдыхать, или даже переезжают насовсем. Они утверждают, что жизнь на полуострове отличается от  той, какую рисуют СМИ в их странах. По их словам, регион развивается, у него появились новые перспективы и люди отнюдь не горюют по украинской жизни.
Западные СМИ живут прошлым

Британский филолог Пола Хансдон рассказала российским журналистам, что приехала отдыхать в Крым несмотря на то, что её отговаривали друзья и родственники.


По её словам, крымская реальность сильно отличается от той, которую рисуют западные журналисты, утверждая, что в Крыму всё плохо.

О референдуме

Артур Шульц переехал из Германии в Крым уже после референдума, но и до этого он общался с тёщей, которая всегда жила на полуострове. Ещё во время жизни в Германии Шульц читал статьи немецких СМИ о Крыме, отмечая, что версия немецких газет сильно отличалась от рассказов тёщи.

Он сказал, что родственники жены — коренной крымчанки — рассказывали, что местные жители шли на референдум «с цветами, с шариками и музыкой». В Германии же, пояснил Шульц, писали, что люди «шли в выборные залы под автоматами и голосовали под автоматами».
Кроме того, немецкие журналисты писали о якобы проводимых обысках «несогласных с Россией» — таким образом Москва, по их мнению, планировала ввести на полуострове полицейский режим. Артур Шульц заверил, что ничего такого не видел. «Во время всего этого кипежа я был в Крыму, видел вежливых людей. Я видел, что всё спокойно», — заключил он.

Новые перспективы

Ресторатор из Италии Роберто Ло Чичеро Вайна переехал в Крым в 2014 году. Тогда все друзья отговаривали его, ссылаясь на то, что это просто опасно для жизни, но он никого не послушал.



Он также добавил, что когда ему на родине заявляли об оккупации, ему было неприятно это слушать, так как он жил в центре города и мог видеть, что действительно происходило.

Итальянец также считает, что после референдума уровень жизни крымчан вырос, так как ранее он был далёк от идеального, «бедность являлась серьёзной проблемой».

«Сейчас видно, что развитие Крыма идёт, и идёт быстро. После референдума появились новые перспективы», — считает Роберто.

По его мнению, это не единовременные изменения, это долгосрочная тенденция. «Я верю, что этот тренд сохранится. Это будет длиться ещё лет 10 точно, так как Крым играет огромную роль для Российской Федерации», — заключил он.

Источник
Присоединяйся к нам и на других площадках:)

promo ru_open september 4, 15:57 245
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
Мне нравятся когда они приезжают и удивляются что все не так.
Угу. Главное удобство - приезжают независимые обозреватели исключительно через россию.
Главное раструбить о мнении 10 человек и игнорировать мотни тысячи местных.
украинцы недовольны, но зачем им Крым? развивать его всё равно не смогут и не смогли бы.
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать)
За отставку Медведева ( а значит, и за недоверие к Путину, который его не снимает!!!0 подписались сотни тысяч российских людей! И даже немало ватников среди них, возможно! Так что, если эти 2 человека что-то играют для РФ, то тогда Медведева надо гнать поганой метлой немедленно - там в тысячи раз больше против него!
Раз пишется, что ИГ это террористическая организация, запрещённая в большинстве стран мира, то и про Крым надо писать, что это территория Украины, аннексированная Россией в 2014 году. Что признано большинством стран мира в ООН! А иначе, если против мира всего, тогда обязаны ДАИШ признать дружественной России. Т.к. Даиш не признаютте же страны, которые за украинский Крым.
А про президента России надо вообще писать -
Путин
Дутин.
ДУТИШ
ДАТИШ
ДАИШ -
незаконно находящийся 3 срок (при 2 возможных) незаконный президент России, делающий и её существование незаконным. А т.к. он гарант конституции, то и все законы, принимаемые в период его правления, считаются незаконными.
Потому что только при нём
3=1!
2=0,
3 меньше, чем 1.
Это Шнобелевская премия по арифметике! Российская арифметика!

Edited at 2016-08-15 03:24 pm (UTC)
ага правда....
какая та плешивая мразь, захотела и президент стал править 6 лет, отменили порог явки, убрали графу против всех..

Какая то плешивая мразь захотела себе Крым, санкции и "импортозамещение"... Что завтра этот больной ублюдок захочет?
референдума к Крыму никакого не было
это фальсификация и оккупация
вас обманули ...
нуу, а я туда как раз собрался, а там война))))
Разумеется, место красивое. С цивилизацией, конечно пока не очень, да и не дёшево... Иностранцы это кто? Китайцы? Не думаю, что те же американцы променяют майами бич на крым...
конечно, развитие Крыма идёт быстро, хоть и не настолько как хотелось бы
автор фантаст
автор один и тот же пост от писателей ЖЖ это что одна и та же методичка? То англичане хотят в Сибирь жить .То все иностранцы аж 10 человек в Крым ломанулись .
норкоманы штоле? ""Крэм" и "перспективы" это слова антонимы.
пока Крим под присоединением туда тока гомосеки едут
все же есть иностранцы, которые приезжают туда отдыха
ебанутые везде есть...Хотя узбекам и гастерам-таджикам там тоже рай
Крым наш, российский, кто бы и чего бы не писал об этом.