Google оцифровал 50 работ русских художников

Гугл оцифровал 50 работ русских художников.Работы из коллекции Института русского реалистического искусства стали частью проекта Cultural Institute.
Академия культуры Google выложила оцифрованные версии 50 работ русских художников, предоставленных российским Институтом русского реалистического искусства, пишет The Art Newspaper Russia.

В числе представленных в подборке полотен — «Квартирантка» Гелия Коржева, «Спортсменка, завязывающая ленту» Александра Дейнеки, «Угол дома. Зима» Игоря Грабаря и «Сотворение мира» Юрия Пименова.

Процесс оцифровки производился с помощью гигапиксельного фотоаппарата Art Camera, специально разработанного компанией Google для проекта Cultural Institute и способного создавать снимки со сверхвысоким разрешением.

Источник



promo ru_open september 4, 15:57 245
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
С одной стороны новость хорошая, только требует уточнения, еще 50 работ оцифровала, в галере уже 370 работ.
С другой, опять шаблоны западного восприятия лезут из всех щелей.
Что мол русские это негатив и мрачняк, радостных позитивных работ практически нет.
Хотелось бы Гулглу посоветовать отдирать менее людоедские картины что ли, до фига же нормальных и позитивных работ.
Хотя такая подборка конечно хорошо иллюстрирует что русское искусство издохло, о чем еще Казимир говорил.