Сирийский пловец поблагодарил Россию. Новости из Рио

Сирийский пловец Азад Аль-Баризи, выступивший на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, поблагодарил Россию за помощь его стране.
"Я не разбираюсь в политике, я аполитичен, но хочу искренне поблагодарить Россию за то, что она не осталась в стороне и помогает Сирии".
В составе сирийской команды на ОИ-2016 выступает семь спортсменов — четыре мужчины и три женщины. Аль-Баризи стал единственным пловцом, представившим Сирию на Олимпиаде в Бразилии.
Спортсмен рассказал, что он родился в Саудовской Аравии, с 6 лет живёт и тренируется в США, но считает своей родной страной Сирию, где у пловца живёт много родных и близких.

Ранее сообщалось, что по приезде в аэропорт столицы Олимпийских игр сириец был задержан из-за проблем с аккредитацией. Сирийская федерация плавания не уведомила Международный олимпийский комитет (МОК) о прибытии спортсмена. У властей Бразилии возникло опасение, что Аль-Баризи может оказаться сторонником террористической организации «ИГИЛ» (которая запрещена на территории РФ). Аль-Баризи пришлось показывать правоохранительным органам множество электронных писем, чтобы доказать, что он пловец, прошедший отбор на Олимпиаду.

На Олимпиаде сириец выступил на дистанции 100 метров брассом и не смог пройти далее квалификационного заплыва.


Источник



promo ru_open september 4, 15:57 254
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
Главное участие!
Молодец он, что ценит нашу доброту, быстрей бы уже в Сирии нормализовалось
есть еще здравомыслящие люди...
У него очевидно нет проблем с допингом.
Молодец, не испугался ничего и никого))
Удивлён немного, в Сирии такой ад, война, камня на камне не осталось, а они спорт не забросили.
Желаю сирийцам удачи и скорее выжечь всю эту американско-дьявольскую мразь и вернутся к мирной жизни.
И жители Африки благодарили за помощь когда-то СССР!
Но дураки не учатся на ошибках, например?
Мишаня ибн Горохов! Ты жив?
Выходит, что обычные таблетки ничем не хуже дорогих импортных лекарств.
Спасибо, что расхерачила моих соплеменников немного другой веры - сказал он, а других выгнала в Европу.