"Мы с русскими, как братья". Американский дзюдоист в Рио

Сейчас в Рио страсти накалены до предела, особенно вокруг российской сборной. Кто-то нас бойкотирует, а кто-то, наоборот, готов прийти на помощь и признать преимущество.
Вчера на Олимпиаде российских дзюдоист Хасан Халмурзаев вырвал победу у американца Трэвиса Стивенса в финальной схватке. Тем не менее, американец достойно принял свою серебряную медаль и, более того, выразил благодарность российской команде.




Спортивное поведение всегда в почете. У спортсменов есть своя этика - нужно уважать соперника, тогда и ты будешь достоин уважения. Чего не скажешь об американских пловцах (при всем моем глубоком уважении к их титулам и таланту), Майкле Фелпсе и Лили Кинг. Кинг назвала нашу пловчиху Юлию Ефимову допинговой мошенницей, а Фелпс сказал, что допуск Ефимовой, уличенной в допинге, разбивает ему сердце и страшно бесит. К слову, сам Фелпс тоже был пойман когда-то на употреблении запрещенных препаратов.



Присоединяйся к нам на других площадках:)
promo berg_press 15:32, yesterday 48
Buy for 130 tokens
Как и почему железнодорожная монополия продает свои активы за бесценок фирмам с уставным капиталом 10 000 рублей? ОАО «Российские железные дороги» – одна из самых дорогих компаний России, она отвечает за стратегически важную отрасль, пользуется доминирующим положением на…
Они не славяне, поэтому мы не братья!
На олимпиаде возможно только взаимное соперничество на уровне знакомых
Да, некоторых даже женит) Например, Домрачева и Бьорндален
Чето мне кажется что Хасан Халмурзаев посчитает оскорблением то что его назвали русским.
Настоящие спортсмены уважительно относятся друг к другу и не участвуют в политических акциях.
Вот бы и политики понимали такие простые вещи, как спортсмены.
Фелпса не ловили на допинге, я боюсь. Или давайте детали.
Майкл Фелпс

Если бы легендарный американский пловец, 18-кратный олимпийский чемпион Майкл Фелпс был россиянином, он тоже вынужден был бы пропустить предстоящие Игры в Рио. В 2009 году Фелпс попался на курении марихуаны, которая входит в список запрещенных WADA препаратов. Фотографию спортсмена со стеклянной трубкой опубликовал британский таблоид News of the World.

https://lenta.ru/articles/2016/07/28/dopin/
Спорт объединяет и сближает людей, делает их друзьями!
У русских полно ненастоящих родственников. И все они сволочи.
согласна) радует глаз такое отношение. Уважуха Стивенсу!
Наркоман Фелпс что-то имеет сказать?
Как получилось что часть его допинг проб с прошлых игр потеряли?
USADA рулит!
Все омериканцикие пловцы "не тонут" только потому что их покрывают, но я считаю что они насквозь пропитаны стероидами и химозой.
Да, многие же писали, что там у них тоже все схвачено. Да и правильно, потому что если Фелпса не прикроют, то некому будет золото для Америки брать на ОИ
Хорошо, если спорт будет далек от политики!
Все правильно, спорт не может существовать вне этики. В любом виде спорта, а в единоборствах особенно, есть своя этика, которую настоящий спортсмен никогда не нарушит.
Вот именно. Еще футбол - наглядный тому пример. Так как тех, кто уличен в неспортивном поведении, не очень-то и уважают. А в силу известности футболистов, это вдвойне сильно!
У кого что болит, тот об этом говорит. или Чует кошка, чье мясо съела...
У них у самих рыльце в пушку, вот и слюной захлебываются, чтоб доказать, что их соперник мошенник
Главное увести от себя подозрение. У них это получается, стоит признать :(((