"Они так болеют или глумятся?". Западные СМИ о реакции на русских в Рио

Летние Олимпийские игры официально стартовали в Бразилии. После допингового скандала российская сборная для журналистов была, как красная тряпка для быка. Все ждали ее появления на параде и реакции толпы... Как отреагировали болельщики?


lenta.ru
Не так, как хотела бы пресса. Западным СМИ пришлось видеть то, что они хотят видеть:

The Guardian написала:
[ОРИГИНАЛ [кликабельно]]

"Когда Россия, в которой будут соревноваться более 275 спортсменов сборной команды, так как МОК дал право на выступление отдельным федерациям, позже вышла на стадион Маракана, спортсмены получили приглушенные овации. В отличие от команды беженцев, которые будут выступать на Играх впервые: они получили бурные овации – так поступают хозяева".

The New York Times вели текстовую онлайн-трансляцию с открытия. Ведущие подсыпали перца:

[ОРИГИНАЛ [кликабельно]]


Ребекка Руиз:

- Появляется Российская Федерация, присутствие которой на этой Олимпиаде достаточно спорное. Это не было гарантировано и мы могли бы не увидеть этот развевающийся флаг. И количество спортсменов, марширующих здесь, под вопросом, который решится сегодня ночью.

Сара Лайалл:

- Много шума для русских – Ребекка, они так болеют или глумятся?

Ребекка Руиз:

- Окончательное число спортсменов, котрые появятся на соревнованиях, примерно 280. Более 100 человек были отстранены из-за государственной допинг-программы. Все это вызывает бурную реакцию со стороны президента Владимира Путина.

- Удивительно, мы видим появление Самоа, однако, значительная часть сборной России еще шествует. Сокращение сборной будет большим ударом по медальному зачету, хотя она (Россия – прим. автора) будет представлена в большинстве видов спорта.

- Большая страна и спортивная сверхдержава сохраняет серьезное присутствие здесь.


lenta.ru

The Telegraph:
[ОРИГИНАЛ [кликабельно]]

"Одной из самых ожидаемых команд для прессы, безусловно была Россия, хотя бы для того, чтобы посмотреть, как они будут пытаться исправить то, что было на прошлых Олимпийских играх – в Сочи, два года назад - действительно ли они будут допущены, и услышать, будут ли они освистаны.
Как это происходило на самом деле: они появились зажатыми между Руандой и Соломоновыми островами, встречены были достаточно сдержанно, с некоторой насмешкой, которая, впрочем, была вскоре заглушена толпой из зоны болельщиков России".

Le Figaro:
[ОРИГИНАЛ [кликабельно]]


"Искаженное улыбкой лицо волейболиста Сергея Тетюхина - знаменосца команды России. Были некоторые свистки, но они были подавлены гулом русских болельщиков во время выхода команды на сцену. Команда России состоит из 271 человека (а не из 389, как изначально планировалось)".

Сенсации не случилось. Российских спортсменов приняли хорошо. Они, в свою очередь, выглядели довольными и приветливыми. Посмотрите сами (русские выходят в 1:01):



Болеем за наших!



Присоединяйся к нам на других площадках:)
promo ru_open september 4, 15:57 245
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
Хоть что-то почитаю, в то мимо меня олимпиада прошла
Мне кажется, что открытие Олимпиады (любой) - это всегда красиво
Желаю российской команде завоевать побольше золота!
Вы за какими дисциплинами вообще предпочитаете следить?
конечно болеют, но иностранцам нас не понять
Там, наверное, не освистывали, а свистом поддерживали) Русские же тоже свистят, когда болеют)