Luxury-поезд для иностранцев показали журналистам во Владивостоке

Железнодорожный вокзал Владивостока на сутки стал местом стоянки поезда повышенной комфортности "Императорская Россия", который совершает тур из Москвы по Транссибирской магистрали, сообщает РИА PrimaMedia. Не пожалевшие денег (стоимость места от 5 до 10 тысяч евро) на тур пассажиры поезда погуляли по столице Приморья и попробовали местную кухню.VIP-поезд выехал из Москвы 24 июля и прибыл во Владивосток в 08.00 в четверг, 4 августа. Из столицы Приморья пассажиры (преимущественно, иностранцы) отправились по домам по воздуху, а ночью поезд с туром по обратному маршруту отбыл обратно в Москву. РИА PrimaMedia узнало у представителя компании "РЖД Тур" Натальи Артамоновой, как развлекают пассажиров,желающих увидеть Россию во всей красе.

Справка: поезд "Александр Невский" принадлежит РЖД и был запущен на маршрут Петербург — Москва в апреле 2009 года. Уже в декабре 2009 года рейс был закрыт. К 400-летию Дома Романовых, которое отмечалось в 2013 году, "Александру Невскому" нашли новое применение — туристическое. Экскурсионный тур "Императорская Россия" проходит по самой протяженной железной дороге мира — Транссибирской магистрали — и иллюстрирует широту и разнообразие России. Первый железнодорожный круиз был совершен в 2014 году.
Билеты на третий за год экскурсионный тур "Императорской России" раскупили пассажиры со всего мира — из Мексики, Бразилии, Франции, Германии, Великобритании, США, Малайзии, Тайваня, Шри-Ланки.

— Пассажиры очень впечатлены поездом, который представляет собой отель на колесах. Много восторженных отзывов иностранцы высказали о Казани, Иркутске, Байкале. Им понравился пейзаж на участке Улан-Удэ — Хабаровск. Многие просто не отрываются от окон. Вообще каждый город маршрута имеет свою изюминку, свой шарм. Владивосток, я думаю, тоже им очень понравился, — рассказывает Наталья Артамонова.

Во Владивостоке пассажиры "люксового" поезда посетили мыс Эгершельд, сопку Орлиное Гнездо, остров Русский, музей "Подводная лодка С-56", музей Арсеньева и "Владивостокскую крепость", а также прогулялись по главным площадям города, Светланской улице, улице Адмирала Фокина и набережной Цесаревича.

Пассажирское меню представлено русской кухней, но по прибытии в каждый новый пункт мы учитываем и региональную специфику. Например, в Казани делался упор на татарскую кухню. Во Владивостоке, конечно же, туристы попробовали морепродукты. С большим удовольствием иностранцы едят пельмени, борщ, зеленые щи. Может показаться необычным, но наши туристы очень любят гречку, — отмечает представитель "РЖД Тур".

Размещаются интуристы в трех вагонах. Самый дорогой вагон — VIP-вагон — состоит из пяти купе с двумя спальными местами. Во всех купе есть кресла, столики, телевизоры LCD, встроенные шкафы для одежды и багажа, кондиционеры, умывальники, душ и туалет. В каждом купе здесь может разместиться максимум два человека. Кроме организации культурной программы за пассажиров продумывают и бытовые детали путешествия, так что им не приходится заботиться, где они будут спать, есть и что делать с багажом. На отдельных участках маршрута живые выступления давали пианист и скрипач.

Минимальная стоимость билета на "Императорскую Россию" составляет 5150 евро, максимальная — 9805 евро (без доплаты за одноместное размещение). До конца 2016 года будет совершен еще один экскурсионный тур на "люксовом поезде". В 2017 году запланировано шесть поездок.

Источник

promo ru_open september 4, 15:57 245
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
Поезд - туристическая необходимость России. А такой поезд, как ни как лучше передаёт богатство Русской души в прямом и переносном смысле. Я бы с удовольстивем прокатился на таком..
приятно читать, что такое количество граждан из разных стран интересуются Россией
За такую цену они прежде всего интересуются рекордно длинным экзотическим ж/д-маршрутом. Это как на Эверест слазать или на Северный полюс на ледоколе (что, кстати, еще в 2-3 раза дороже)
"стоимость места от 5 до 10 тысяч евро"
Вы ничего не перепутали? может один нолик лишний, а то просто бешеная цена какая-то
Эсклюзивная поездка в вагоне императорского уровня, плюс серия экскурсий и посещений ресторанов.
Набегает.
В принципе, надо сравнивать с лакшери-круизами на теплоходах. Там цена вполне доходит до таких сумм.
ну а чо буржую всегда шиковали, а мы видеть - не видели, да и видать не увидим. Слава таким блоргерам, хоть в тут видим
Расиянчеги всегда любили пыль в глаза пускать.

В голозадой россии - это ПРЕСТУПЛЕНИЕ!
для тебя еще санитарный поезд не придумали.Не переживай
Поезд просто шикарный и очень удобный. Молодцы, что нашли ему достойное применение. Как я завидую иностранным туристам, которые могут себе позволить совершить такую экскурсию по России.
правильная выгодная затея.
внутри- красиво.
и хорошо, что именно русская кухня
Шикарный конечно поезд. Цена соответственно тоже шикарная! Не для среднестатистического жителя России. А русскому человеку ютиться в плацкарте 10 дней... тот еще экстрим.
На по мне лучше пару часов в эконом классе, чем 10 суток в поезде... Можно сойти с сума или спиться окончательно
Вместо 10 суток за пару часов никак не получится.
Лететь 9 часов (плюс-минус пол часа).
К тому же к данному паровозу надо относиться не как к транспорту, а как к тур.аттракциону.
ИМХО: 10 дней провести в одном номере просто смотреть в окно.... очень скучное времяпровождение..
Я ездил по такому маршруту. Только поезд простой был, плацкарта. 9 суток. Мне очень понравилось. Особенно омуль, который продавали на станции Выдрино

Икра, стерлядь, шампанское, скрипач, пианист
Пора брать Зимний)
Буржуи вон как жируют

Ничего себе цены! Это кто же на нем будет ездить?
Шикарно! В первый раз вижу пианино в поезде! :)
Про цены, правда, судуть не возьмусь - вполне возможно, что за такой экскурсионный тур это и недорого.
прикольно.если есть морские круизы,то почему таким не быть
В осадке от цены.
А более демократического поезда нет?
Я тоже хочу через всю матушку до Владика скататься.
Да только остановки там небольшие.
Никаких экскурсий и прочей живой музыки.
Это просто поезд. Попыриться в окошко.
Мне поездов хватило в 90-е, теперь только самолёт..