Эрмитаж и Красная площадь вошли в ТОП-30 достопримечательностей Европы



Места культурного наследия России продолжают оставаться достоянием и всей мировой культуры, как стало известно на днях: британская газета
The Telegraph включила Государственный Эрмитаж Петербурга и Красную площадь Москвы в число 30 лучших достопримечательностей Европы, которые  «необходимо увидеть прежде, чем умереть».


img1.goodfon.ru
[Еще фото]

Санкт-Петербург


Санкт-Петербург


Санкт-Петербург


Санкт-Петербург


Москва


Среди других культурных мест, вошедших в ТОП-30: достопримечательности Барселоны (Испания), созданные архитектором Гауди, Сикстинская капелла, Пантеон,  Колизей (Рим, Италия), Афинский акрополь (Греция), собор Святой Софии и Голубая мечеть (Стамбул, Турция), Сент-Шапель и Эйфелева башня (Париж, Франция), Бранденбургские ворота (Берлин, Германия).

Из памятников природного наследия в списке отмечены  Памуккале (Турция), северное сияние в Скандинавии или Исландии, а также Бледское озеро (Словения).

promo ru_open september 4, 15:57 254
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
Ну, круто же! Особенно рад за Эрмитаж!)
Хорошая новость! Эти достопримечательности достойны попасть в ТОП-30.